Sunday, January 14, 2018

Museum MACAN: Destinasi Kesenian Baru di Jakarta

Halooo..assalamualaikum!

Sudah lama banget nggak bahas soal jalan-jalan ya di blog ini. Berhubung memang belum jalan-jalan lagi ke luar kota, jadi aku akan share jalan-jalan di dalam kota yang tentunya worth it banget untuk kamu coba lagi. Sabtu kemarin, aku berencana untuk pergi dadakan ke Museum Macan. Kenapa dadakan? Karena baru direncanakan kemarin pagi, sebelum aku berangkat kerja. Iyaaa kerja, alias lembur. lol. Aku berangkat dari Jakarta Timur, sekitar jam 15.30. Baru kali ini nih ke museum sore-sore.
Bagian Depan Museum MACAN

Monday, January 1, 2018

Memahami Arti Rupiah dari Ibu

Menyimpan banyak lembaran rupiah di dalam dompet dapat menjadi suatu hal yang menyenangkan. Melalui rupiah, saya dapat mengenal pahlawan-pahlawan Indonesia yang belum pernah saya ketahui sebelumnya. Selain itu juga, berkat rupiah, tempat-tempat eksotis di Indonesia serta rumah adat yang juga pernah tergambarkan dalam lembaran uang kertas menjadi lebih dikenal. Banyak sekali pesan serta pengetahuan yang dapat kita ketahui melalui selembar pecahan rupiah yang kita miliki. 


Jauh sebelum dapat menghasilkan uang sendiri, saya sudah belajar mengenal rupiah dari Ibu. Ketika itu saat duduk di bangku Sekolah Dasar, ada mata pelajaran yang menginformasikan tentang jenis hobi. Salah satunya adalah filateli. Sebuah hobi yang terdengar paling menarik bagi saya. Kemudian saya menceritakan tentang filateli ke Ibu saya di rumah. Beruntungnya, ternyata Ibu saya juga seorang filateli sejak muda. Ia mengumpulkan banyak perangko dan uang kertas. 

Saturday, December 30, 2017

2017 Life Update: Resign dari Kantor

Assalamualaikum!

Semacam udah lama banget mau ngepost soal life update di tahun ini. Akhirnya sempat juga dipost saat 2017 hampir berakhir. 😅 Mohon maaf, ini dikarenakan terlalu banyak kejadian mengejutkan yang bikin aku merasa "duh nanti aja lah ditulisnya, nunggu endingnya dulu." Seakan-akan bakal beneran ada ending dari drama perpindahan kantor di tahun ini. Mari kita urutkan cerita awal resign dari kantor.

Selepas kuliah, aku dapat rejeki pekerjaan di sebuah media cetak which is ini merupakan salah satu jawaban dari mimpi sejak sekolah untuk bisa masuk ke dunia jurnalistik. Meskipun bukan sebagai jurnalis di sana, aku tetap merasa happy bisa support kebutuhan data dan dokumentasi untuk keperluan penulisan. Bekerja di media menjadi salah satu pengalaman yang menyenangkan dan menurutku perlu banget dilalui dengan penuh rasa syukur. Karena di sana, aku yang malas baca ini jadi perlu keep update banget sama informasi dan berita terkini dari dalam maupun luar negeri. Selain itu, juga bisa merasakan dunia media yang sangat dinamis, termasuk orang-orang di dalamnya yang selalu muda secara pikiran dan energi.

Wednesday, December 27, 2017

Mesin Apheresis untuk Penderita Kanker dari Prudential

Sebagai perusahaan yang peduli dengan perlindungan masyarakat, Prudential ikut memberikan dukungan dalam kegiatan sosial yang ada di masyarakat. Belum lama ini, Prudential baru saja menyerahkan sebuah mesin Apheresis kepada Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) yang akan digunakan di Rumah Sakit Universitas Hasanudin, Makasar.

Mesin Apheresis merupakan penunjang penyembuhan berbagai jenis kanker. Donasi mesin Apheresis ini sudah dilakukan ke sejumlah Rumah Sakit oleh Prudential untuk membantu anak-anak melewati kondisi kritis dalam menghadapi Kanker.


Kepedulian Prudential terhadap kondisi masyarakat didasari oleh adanya tanggung jawab sosial untuk menjangkau seluruh masyarakat Indonesia melalui tiga pilar: Kesehatan, Pendidikan, serta Tanggap Bencana dan Bantuan Kemanusiaan. Komitmen Prudential dalam bidang kesehatan, khususnya dalam membantu anak-anak penderita kanker sudah dimulai sejak tahun 2003.

Sejauh ini, daftar Rumah sakit yang sudah mendapat donasi Mesin Apheresis meliputi:
  1. RSKD Dharmais, Jakarta
  2. RSUD Dr. Soetomo, Surabaya
  3. RSUP Sanglah, Denpasar
  4. RS dr. Cipto Mangukusumo, Jakarta
  5. RSUP dr. Sardjito, Yogyakarta
  6. RS Universitas Hasanudin, Makassar
  7. RS Hasan Sadikin, Bandung

Tidak berhenti pada tujuh Rumah Sakit tersebut, Prudential akan terus melakukan donasi Mesin Apheresis ke RSUD di Indonesia yang menerima pasien kanker anak.


Komitmen Prudential dalam mendukung kegiatan sosial pada bidang lainnya juga tidak kalah besar. Pada bidang pendidikan, Prudential memiliki tujuh program yang mendukung dalam peningkatan literasi keuangan bagi masyarakat, terutama pada anak-anak, perempuan dan masyarakat berpenghasilan rendah.  Perusahaan juga mendukung program literasi keuangan pemerintah dan Otoritas Jasa Keuangan.

Selain itu, kepedulian Prudential dalam tanggap bencana dan bantuan kemanusiaan dibuktikan dengan beberapa program yang sudah dijalankan. Salah satunya adalah Safe School, yaitu penyuluhan terhadap anak-anak sekolah Dasar untuk menghadapi keadaan darurat dan bencana. Kepedulian Prudential lainnya dalam bantuan kemansiaan adalah dengan memberikan bantuan terhadap posko-posko bencana yang terjadi di Indonesia.
 
Designed by Beautifully Chaotic