Thursday, March 9, 2017

Jurang Tembelan, Destinasi Favorit Baru di Bantul

Assalamualaikum..

Menyambung postingan soal liburan ke Jogja, kali ini aku mau cerita saat mengunjungi destinasi wisata di daerah Bantul.

Kalau mendengar nama daerah satu itu, jelas yang terbayang di antaranya Kebun Buah Mangunan dan Hutan Pinus ya? Kalau aku sih iya. Hahahaha #pemaksaan. Ya pasti penasaran banget sih buat aku yang sebelumnya hanya lihat review teman-teman yang udah pernah kesana. Akhirnya aku dan kedua teman (Moe & Riqqah) memutuskan untuk sewa mobil 12 jam demi telusur Bantul. Oh ya, aku sewa mobil via instagram, nama akunnya @dhabittransjogja. Recommended. Nah, aku sih inginnya bisa melihat sunrise di Bantul. Walaupun agak ketar-ketir melihat ramalan cuaca pada hari itu akan hujan disertai petir. Hiks. Tapi kami tetap jalan! Kami dijemput oleh pak supir di Malioboro pukul 5 pagi. Percayalah, Malioboro sepi banget. Hanya ada beberapa pedagang yang mulai menyiapkan barang-barang. Udaranya pun agak dingin, karena kebetulan sedikit gerimis.

Monday, February 20, 2017

Berkendara secara Aman dan Stylish dengan New Fino 125 Grande

New Fino 125 Grande: Smart Beauty Stylish

Assalamualaikum,

Dalam berkendara, perempuan seringkali dianggap tidak lebih baik dibandingkan dengan laki-laki. Sampai ramai sekali perbincangan di sosial media yang membahas meme "Ngasih sen ke kanan, beloknya ke kiri. Duh, ibu-ibu!" Anggapan seperti itu akhirnya membentuk stigma baru mengenai pengendara perempuan.

Thursday, February 16, 2017

Makan Siang Ala Kerajaan di Sasono Ondrowino


Assalamualaikum! Senangnya mau nulis cerita traveling lagi. Kali ini acara jalan-jalannya keee Jogja! Lagi-lagi ke Jogja dan semacam nggak ada bosennya gitu ya. Soalnya Jogja memiliki banyak sekali tempat dan kebudayaan yang bisa dieksplor. Jadinya gak pernah merasa kekurangan list tempat yang harus dikunjungi setiap liburan ke sana.

Wednesday, February 8, 2017

Reksadana Online: Pilihan Investasi Anak Muda



Assalamualaikum!

Belakangan ini beredar artikel viral di social media maupun portal berita yang mengkaitkan anak muda (Gen Y) dengan ketidakmampuannya memiliki rumah. Membaca artikel tersebut, membuat saya dengan teman-teman agak resah dan tertawa geli. Sambil bertanya pada diri sendiri, "Apa iya gue gak bisa beli rumah?"


Artikel tersebut menggunakan hasil penelitian dengan dasar gaji Gen Y saat ini yang dibandingkan dengan tingkat inflasi serta kenaikan harga properti yang mencapai ratusan persen pada 5 tahun lagi. Sementara Gen Y yang saat ini berumur 20-30 tahun sedang memiliki banyak perencanaan. Mulai dari mempersiapkan pernikahan, memiliki tempat tinggal, traveling, hingga merencanakan biaya berumah tangga.

Kalau inflasi dijadikan batasan yang menyeramkan, salah satu cara untuk keep up dengannya adalah berinvestasi. Karena hasil investasi tiap tahunnya bisa lebih tinggi dari tingkat inflasi dengan rata-rata 3.87%.

Nah, investasi terbaik untuk menyelamatkan masa depan keuangan anak muda ini apa ya? Banyak sekali ahli yang mengatakan kalau "You are never too young to invest." Karena kenyataannya memang begitu. Semakin muda, semakin banyak perencanaan yang mulai bisa dilakukan. Terlebih semangat kerja sedang baik-baiknya. Sekarang tinggal menentukan investasi terbaik untuk anak muda.

 
Designed by Beautifully Chaotic