Wednesday, September 27, 2017

Review Sakura Koi Water Colors Pocket Field Sketch Box


Halooo... Assalamualaikum!

Very glad to get back. 😂 Setelah hampir sebulan nggak muncul untuk tulisan baru, somehow rasanya kayak bersalah aja gitu. Sambil mikir, ngapain aja gue sebulan ini sampe nggak ngepost apapun. Diinget-inget, sebulan terakhir ini memang ada kesenangan baru sih di rumah. Sampai lupa banget ngeblog, saking serunya.

Dalam sebulan ini, aku mengisi waktu luang untuk melukis dengan cat air. Sebelumnya nggak ada bakat sama sekali. Cuma seneng aja, dan kebetulan banget ketemu temen yang sejalan. 😍 Jadinya makin semangat untuk memulai ini. Akhirnya jadi belajar juga soal melukis sedikit demi sedikit dan cari tahu starter kit yang cocok untuk pemula.

Wednesday, August 30, 2017

Cara Terbaik Untuk Menikmati Keindahan Pulau 3 Gili

(Source: bali-lombok-fastboats.com)
Assalamualaikum!

Di Indonesia, ada tiga pulau menawan yang pamornya sudah terkenal sampai ke berbagai belahan dunia. Banyak bule yang rela datang dari jauh hanya untuk menikmati keindahannya. Hebatnya, pulau ini pun lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara daripada domestik. Bahkan, turis lokal justru terlihat seperti orang asing karena sangking banyaknya bule yang liburan di sana.

Thursday, August 24, 2017

6 Alasan Kamu Perlu Belanja di Mayoutfit


Assalamualaikum!
Sebagai perempuan yang tiap pagi selalu kehabisan ide saat buka lemari baju, menjelajah online shop jadi sebuah hobi dan candu sendiri buatku. Terlebih di Instagram, banyak online shop bertebaran dengan feed yang memanjakan mata. Sayangnya nggak semua online shop itu worth the price and quality. Hihihi. Jadinya mesti makin cerdas juga untuk pilih-pilih online shop yang sesuai sama selera dan budget kita. Sampai akhirnya, aku menemukan sebuah online shop yang basisnya di Bandung saat tahun 2015 lalu. Saat lagi scrolling feed-nya, aku kaget sendiri dengan harga yang ditawarkan. Karena somehow nggak masuk akal karena saking murahnya!

Thursday, July 20, 2017

Perempuan dan Anyang-Anyangan

Assalamualaikum!
 
Kira-kira seberapa sering ya kita mendengar keluhan orang-orang yang sedang mengalami anyang-anyangan? Sampai aku menganggap kalau anyang-anyangan adalah keluhan biasa yang bisa datang kapan saja. Terlebih, anyang-anyangan cuma dialami sesaat dan nggak menimbulkan efek apapun. Karena selama ini aku hanya melihat tanpa merasakan.
 
Seperti misalnya Ibuku, yang beberapa kali mengeluh tentang anyang-anyangan ini. Sampai katanya capek karena harus bolak-balik ke kamar mandi. Sementara urine tidak bisa dikeluarkan sesuai volume yang seharusnya. Begitu juga dengan yang dialami beberapa teman perempuan.
 
Designed by Beautifully Chaotic