Friday, November 3, 2017

First Impression & Review Wardah Shampoo



Assalamualaikum!

Sebagai perempuan yang berhijab, salah satu tantangan yang nggak pernah selesai adalah menjaga kesegaran dan kesehatan rambut, deh. Apalagi kalau seharian kudu beraktivitas di luar rumah, panas-panasan naik ojek, dan baru sampai rumah lagi di malam hari. Kebayang banget gak sih girls gimana lepeknya? Huhuhu. Ditambah lagi dengan kondisi rambutku sekarang yang lagi rontok paraaaah... Rasanya mau nangis deh tiap kelar nyisir! *lebay* Tapi aku beneran sedih. Karena sebelumnya merasa cocok-cocok aja sama shampoo yang lagi aku pakai selama beberapa tahun terakhir ini. Entah kenapa di tahun ini, kayak gak ngaruh deh even udah shampooan terus, rontoknya gak mau stop juga. Gimana mau punya rambut panjang kayak Rapunzel guysss kalo gini ceritanya?😔

Lagi galau-galaunya mikirin rambut yang makin tipis karena kerontokan, tiba-tiba aja dong local brand favorit aku ini ngeluarin shampoo! Wardah hadir di saat yang tepat banget. Pada saat pertama kali muncul di instagram official Wardah, ada empat varian shampoo yang diperkenalkan. Variannya cukup menjawab permasalahan wanita, khususnya yang berhijab, mengenai rambut dan kulit kepala. Variannya mencakup anti dandruff, nutri shine, hair fall treatment, dan daily fresh. Saat melihat keempat shampoo yang ditawarkan, aku langsung membuat perencanaan penggunaan nih.

Friday, October 27, 2017

The Lodge Maribaya: Wisata Asik yang Instagramable

Assalamualaikum!

Memasuki musim liburan nih, pasti deh udah mulai ngerencanain mau liburan kemana ya kaaan? Kalo gitu toss dulu! Sebelumnya aku udah ada rencana untuk liburan ke luar kota yang agak jauh. Tapi... tiket kereta udah pada habisss, tiket pesawat pun lagi mahal-mahalnya. Semacam semesta nggak mendukung untuk liburan jauh-jauh dari rumah ini sih. Akhirnya berniat liburan yang deket-deket aja, yang penting bisa menghirup udara segar dan seru-seruan bareng temen. Yaudah nih Lembang jadi tujuan kita. 

Wednesday, September 27, 2017

Review Sakura Koi Water Colors Pocket Field Sketch Box



Halooo... Assalamualaikum!

Very glad to get back. 😂 Setelah hampir sebulan nggak muncul untuk tulisan baru, somehow rasanya kayak bersalah aja gitu. Sambil mikir, ngapain aja gue sebulan ini sampe nggak ngepost apapun. Diinget-inget, sebulan terakhir ini memang ada kesenangan baru sih di rumah. Sampai lupa banget ngeblog, saking serunya.

Dalam sebulan ini, aku mengisi waktu luang untuk melukis dengan cat air. Sebelumnya nggak ada bakat sama sekali. Cuma seneng aja, dan kebetulan banget ketemu temen yang sejalan. 😍 Jadinya makin semangat untuk memulai ini. Akhirnya jadi belajar juga soal melukis sedikit demi sedikit dan cari tahu starter kit yang cocok untuk pemula.

Wednesday, August 30, 2017

Cara Terbaik Untuk Menikmati Keindahan Pulau 3 Gili

(Source: bali-lombok-fastboats.com)
Assalamualaikum!

Di Indonesia, ada tiga pulau menawan yang pamornya sudah terkenal sampai ke berbagai belahan dunia. Banyak bule yang rela datang dari jauh hanya untuk menikmati keindahannya. Hebatnya, pulau ini pun lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara daripada domestik. Bahkan, turis lokal justru terlihat seperti orang asing karena sangking banyaknya bule yang liburan di sana.

 
Designed by Beautifully Chaotic