Sunday, December 12, 2010

What a momerable moment!!

Halooooooo, blog!!

Semalem jadi hari yang panjaaaaang banget buat gue. Hari dimana menjadi puncak selama 2 bulan gue dan teman-teman JIP latihan keras untuk hari kemarin. Pengen flashback dulu yaaa.

Dua bulan yang lalu
Abis acara Jumpa Kerabat, acara yang diadain jurusan buat mengakrabkan angkatan 2010, senior ngasih pengarahan tentang sebuah acara yang katanya menjadi ajang adu gengsi antar jurusan di FIB. Oke, menarik. Gue pengen ikut. 

Hari pertama latihan di bundaran rektorat
Wow! Banyak banget yang dateng, more than 30!! berarti antusiasme 2010 bagus juga untuk acara ini. Seru! Teriak-teriak, bikin lingkaran, muter-muter, terus apalagi ya lupa -'- Yang jelas balairung masih sepi, cuma JIP doang yang udah latihan PK disini, jadi kita bebas mau berisik kek gimana, mau latian dimana, dan mau gimana-gimana-_-

Hari kedua latihan
Yang latihan berkurang orangnya, gak sebanyak hari pertama, tapi tetep seru. Karena setiap acara yang kita lakuin bareng-bareng jurusan pasti bakalan seru! -Kak Acid

Hari-hari selanjutnya
Para 2010 menjadi moody. Hari ini dateng. Besoknya Enggak. Besoknya lagi Iya terus enggak lagi..... Nah ini gue banget. Berhubung kalo latihan pulang malem terus, gue jadi gak kuat fisik. akhirnya datengnya bolong-bolong deh. Padahal Harrish, ketua angkatan JIP 2010, selalu ngingetin buat dateng PK setiap selesai kelas. Sama kayak Fia, anak kelas B yang alisnya tebel banget bisa naik turun kayak sinchan, juga selalu ngingetin bocah-bocah buat dateng latihan. Kedua orang tadi emang yang paling rajin dateng latihan, paling tanggung jawab, dan paling-paling deh pokoknyaaaa.
Di setiap latian, pasti ada aja hal-hal seru yang gak bisa dilupain, lawakan, kemarahan, kebodohan, kebahagiaan, emosi, cinta, kesedihan, semuanya itu berkesan banget.

H- 1 bulan
Kita belum dapet script, latihan masih kayak kemarin-kemarin. Latihan vokal, pernapasan, senam muka. Jujur gue bosen, tapi tetep seneng aja rasanya tiap ngumpul sama temen-temen. Gue bingung banget, setiap masuk kelas MPKT, temen2 jurusan lain pada cerita tentang perkembangan latihan mereka, dari yang mulai udah dapet script, dapet peran, sampe bikin properti. Arrrgh! Gue iri banget. Setiap ada yang nanya ttg perkembangan JIP, gue bilangnya "statis" bingung mau jawab apa, mau bilang progresif takut dibilang sombong. Jadilah gue akrab dengan kata statis dalam sebulan belakangan ini.

H- 2 minggu
Dapet script. Pembagian peran. Properti. Pembuatan Musik.
Asli nih ya, gue gak ngerti sama script PK JIP, bahasanya itu loooooooooh, berat banget, tapi sempet merinding gitu pas lagi reading padahal gak ngerti apa ceritanya. Heran banget sama yang bisa bikin naskah sebagus itu :)
Multitalented? NO. Gue itu gak bisa apa-apa. Gue juga bingung pas ikut PK, ntar gue bakalan nyumbang apa di panggung. Nyanyi sember. Acting malu-maluin. Nari kaku banget, secara terakhir nari itu pas SD hahaha. Tapi pas pembagian peran. Tiba-tiba gue dimasukin ke list penari. glek! gue cuma bisa nelen ludah. Gue takut banget! takut demam panggung. Takut ngecewain temen-temen. Takut ngerusak penampilan nanti. Aaaaaaa.
Anak-anak pemusik sempet frustasi gitu nyari nada buat nyatuin sama teaternya. Dan pada akhirnya, senior ngebantuin mereka sampe pada akhirnya mereka lancar.

Mendekati hari H
Yang gue rasain adalah ketidaksiapan. Fika&Glenn sakit sampe gak bisa latihan seminggu. Ngeri banget kan, takutnya mereka gak sembuh-sembuh terus gak ikut tampil. Padahal peran mereka penting banget. Giliran mareka udah dateng latian, gue malah yang gak dateng. Semenjak jatoh dari motor, badan gue lebam, demam, gak enak badan banget. Mama nyuruh gak usah dateng dulu 2 hari, padahal gue pengen banget dateng! Tapi ya udah lah. Daripada kondisi gue tambah memburuk.

Rabu, 8 Desember 2010
Gue dateng latian. Ling-lung. Gerakan nari diperlambat banget banget banget. Gerakan silat dicepetin banget banget banget. Gue ketinggalan banget pas running. Sempet putus asa juga tuh, tapi Ila partner selaalu ngasih semangat supaya gue bisa ngikutin gerakannya. Banyak yang berubah, Fika&Glenn dateng lagi. Semua pemeran dateng. Full. Lengkap. Seru. Cuma gue kayaknya yang masih keteteran.

Kamis 9 Desember 2010
Shocking day ever!!! Ila partner tiba-tiba sakit. Mukanya pucet banget. Kayaknya demam tinggi. Kamis, dia gak bisa latian, pulang ke rumah dalam keadaan drop. Gue kayak kehilangan sesuatu. Nari sendirian. Walaupun kadang Moethia ngegantiin posisi Ila biar gue gak kagok. Tapi pas running, gue sendirian :( Kerasa banget pas gerakan silat. Gue berantem sendirian gak ada lawan udah kayak orang bener -___- Mungkin Ila juga ngerasain pas Senin Selasa gue gak bisa dateng itu. Selesai running pertama, tiba-tiba kak Ilham bilang "ada bagian tarian yang harus dicut karena durasi over lap". Huaaaaaaaaaaa, mau nangis. Padahal gue suka banget sama gerakan silat yang super cepet itu, apalagi diiringin musik yang keren abis! Tapi demi kebaikan, no problem lah di cut :)
Oh iya, selama beberapa hari ini, gue nginep di rumah Bhara, bareng Meitry, Echa, Rindy, Beatrix. Seru lah! Ada aja gosip-gosip baru yang bisa dikembangin hahahaha!

Jumat, 10 Desember 2010
Pas lagi di kosan Meitry nunggu gladi resik, tiba-tiba keingetan Ila partner. Takutnya dia masih sakit terus gak siap tampil. Langsung aja gue sms. Dan, tepat firasat. Dia gak bisa ikut PK. lagi-lagi gue mau nangis karna bingung banget sumpah aaaaa. Langsung kepikiran Rindy. Dia mau ngegantiin Ila. Alhamdulillah banget. Akhirnya sore itu, Rindy latian dengan waktu yang bener2 mepet pet pet. Gue slow aja. Gampang banget dapet chemistry pas nari bareng dia. Soalnya kita emang udah lumayan deket.

SABTU, 11 DESEMBER 2010
*Jeng Jeng Jeng*
Paraaaaaaah! Gua, Echa, Meitry, & Fadil telaaaat! Telat 3 jam! ckck  luar biasa! Jalanan macet parah, mesti bolak-balik ke rumah Fadil gara-gara ada yang ketinggalan, ke Detos dulu beli sesuatu yang kurang. Kak Nurul & Kak Nadia udah ngesms-in terus biar cepet dateng. Tapi berhubung hape gue gak bisa nyala, gue gak bisa liat smsnya langsung di hape gue. Memet panik banget takut dimarahin. Echa slow. Fadhil berusaha tenang. Gue? Antara tenang sama panik. Sampe di 9209 jam 12 teng. yang lain udah pada pake kostum, di make-up segala macem. Kita masih polos, bingung  mau diapain dulu. Akhirnya, registrasi ke bawah dulu. Abis itu make-up & kostum. Panik paraaaaah. Ngerasa bersalah banget. Tapi anehnya gue gak nervous sama sekali.

Behind the stage
Gue takut demam panggung. Gue termasuk tipe orang yang gak suka naik panggung, alergi kali ya. Pas penaampilan JIP dimulai, antusiasme penonton bagus banget. Bikin semangat. Najib sama Glenn sukses loncat batu. Fia sukses bikin ketawa. Dan penari? Pas gue masuk panggung. Gue sama sekali gak nervous. Kenapa? Karena gue gak bisa liat apa-apa. Auditorium gelap banget. Cuma lighting yang keliatan. Dan gue bisa senyum pas nari, padahal biasanya gue gak bisa senyum pas lagi running hahaha maaf ya. Temen-temen pemusik sama yang lain selalu ngingetin untuk senyum. Padahal gue sengaja gak senyum pas running, senyumnya untuk pas di panggung aja hehehe :P. Yaudah tuh gue nari seenaknya. Alhamdulillah gue gak lupa gerakan. New partner juga lancar, cuma salah selendang sedikit. Setelah itu, pemeran lainnya silih berganti masuk. Yang paling keren itu, pas bagian klimaks, lightingnya ittu loooh keren banget! Super!!!! Nah ada scene yang bener2 tak terduga. Pas Amatawe (Mardy) cium kening Istrinya (Putri). Walaupun gue gak liat langsung, tapi tetep berasa senengnya haha nyambung gak sih. Pas ending, tau gak siiiiiiiiiiiiiih? JIP dikasih STANDING OVATION!!!!! Merinding banget rasanya. Berarti kita sukses, teman-teman!!
Keluar dari audit, anak JIP teriak-teriak lega! seneng banget tugas kita udah selesai, kita ke gelap dulu baru ke 9309 lagi. Evaluasinya kayak biasa. masih banyak kesalahan walaupun masih bisa diatasi. KIta sudah memberikan yang terbaik teman-teman :)

Menuju pengumuman 20.00-22.00
Anak JIP memenuhi auditorium. Semuanya deg-degan. Pengumuman diundur sampe setengah 11. Aw! Tambah bikin penasaran. Untung host fesbudnya seru, bisa bikin penonton gak bosen buat nunggu sampe beberapa jam ke depan. Pengumuman GSR, PSPB udah selesai duluan. Entah kenapa PK paling lama pengumumannya. Apa mungkin karena acara yang paling bergengsi? Pas pengumuman GSR, gue hampir mau ngngis karena kaget, juara 1,2, &3 gak ada dari JIP. Sedih bukan gara-gara JIP gak menang GSR tapi sedih gara2 gue kira itu pengumuman PK eh taunya salah hehehe.

Pengumuman 23.00
Juara I, Juara II, Juara III, Juara Favorit, Sutradara Terbaik, Pemeran Pria Terbaik, Pemeran Wanita Terbaik, Naskah Terbaik, Makeup Terbaik, Kostum Terbaik, Musik Terbaik, Tata Panggung Terbaik, Lighting Terbaik dan Poster Terbaik.
Dan, JIP meraih 6 piala dari 14 nominasi yang ada :)
Juara I, Kostum Terbaik, Musik Terbaik, Tata Panggung Terbaik, Lighting Terbaik, dan Juara Umum 
Keren gak tuuuuuuuuuh? Anak JIP langsung naik ke panggung semua.Terasa banget euforia kemenangan PK tahun ini. Sedih, Bangga, Terharu, Bahagia semuanya kumpul. Gak ada yang sia-sia. Usaha 2 bulan ini gak akan hilang dalam ingatan. Berbagai macam emosi bakal menjadi coretan di masa depan :) Seneng banget bisa menjadi bagian dari kalian. Kalian asik banget. Semoga kita bisa tetep kompak yaaa, terutama JIP 2010 :)

I JIP so damn much

Share with the world:

No comments:

Post a Comment

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic