Saturday, December 31, 2011

Nuyeah!

3...........2...............1
Happy new yeeeeeeeeeeeeeear!
Yeah, 2011 super duper gak berasa ya. Tiba-tiba selesai aja gitu. Gue sendiri ngerasa belom ngelakuin banyak hal berguna di 2011 ini. Tapi, seenggaknya gue dapet banyak pelajaran yang perlahan-lahan mendorong gue untuk menjadi lebih dewasa. Semakin umur kita bertambah, semakin banyak pelajaran yang bisa kita ambil ternyata :) Bersyukur sampai akhir tahun ini, gue masih berada dalam kehangan keluarga dan dikelilingi temen-temen yang tulus. Dua hal itu yang paling penting dan berpengaruh buat hidup gue. Ah, makasih 2011. Kenangannya gak bakal mati. Semoga 2012 memberi gue lebih banyak pelajaran. Em mau tau resolusi gue? Emmm kasitau gak ya............
Untuk tahun 2012, kayaknya gak bakal gue share deh di blog. Tapi suatu saat nanti, mungkin di akhir tahun 2012, bakalan gue share! Janji deh, ingetin aja hehehe.
Sekali lagi, selamat tahun baru teman-teman!!!!!!!!

Friday, November 25, 2011

Serba salah nih!

Well, di pagi yang agak mendung-mendung dangdut ini, gue bakal ngebahas apa yang gue denger di prambors 2 hari yang lalu. Tepatnya malem Kamis, ketika gue lagi online plus streaming-an prambors. Eh topiknya lagi pas banget sama gue. Sering sih prambors ngasih topik yang lagi-lagi pas banget sama apa yang lagi gue alamin. Atau apa yang baru aja terjadi. Yah, maka dari itu, gue pendengar setia prambors tiap malem
Ehem, oke gak maksud buat curhat atau apa. Cuma lagi pengen bahas beginian aja. Agak tumben ya. Oke, pernah gak sih lo ngerasa serba salah. Ketika lo suka sama orang, eh ternyata sikonnya nggak pas lah, apalah itu. Kalo kata announcer prambors sih, suasana serba salah itu ada 4:
*backsound: The Corrs- What can I do*

Saturday, October 29, 2011

Eeeem

Hai bloggy ;)
Tadinya gak ada niatan nge-blog sama sekali malem ini. Tapi gatau kenapa, rasanya sayang banget melewatkan perasaan yang tak tercurahkan ini. Tsaelah! Mau nanya dulu nih gue. Pernah gak sih ngerasa uring-uringan sendiri? Perasaan gak jelas, gak karuan, campur aduk deh macem semen. Ya Allah, gue lagi ngerasain beginian belakangan ini. Random parah. Tiba-tiba gak bisa tidur. Sekalinya tidur, kebangun terus kebayang orang-orang yang gak pernah kebayang sebelumnya buat dibayangin. Halah! Pokoknya gitu deh, serba gak jelas. Tiba-tiba senyum sendiri. Tiba-tiba deg-degan sendiri. Awmaygaaaaat!!!! Dangdut banget gak sih kayak gini. Emosi naik turun, rasanya pengen nanya sama diri sendiri. Gue kenapa sih. Apa ini yang namanya galau? Astaga 2011 masih ada aja. So last year kan-_-

Wednesday, October 12, 2011

Hello!

I'm back! Maaf karena meninggalkanmu terlalu lama blog :")

Pas buka blogger.com, ngeliat ini  
Jadi sedih gitu, terakhir gue ngeblog satu bulan lebih yang lalu. Tanya kenapa? Karena gue sempet bosen sama blog. Gue emang bosenan. Bisa ninggalin sesuatu yang gue suka dengan tiba-tiba, sesuka hati gue-_-. Sebenernya buanyaaaak banget yang pengen gue post, gue share ke temen-temen blogger tercintah beberapa waktu lalu. Tapi yaaa, karena gue lagi bosen jadinya gue mengurungkan niat itu. Maaaap ya sekali lagi. Tapi, jangan khawatir! Gue bakal ngepost 'sesuatu' hari ini. Tentang perjalanan panjang gue demi meraih sesuatu hahahaha jangan mikir kejauhan. Stay tuned!

Monday, August 22, 2011

Pin!

Heloh eveybodeeh! Lets Denss!
Umm, kali ini lagi-lagi gue bakal nyeritain kebodohan gue selama beberapa hari terakhir ini. Stay calm and pray for me! Berawal dari pin, bukan pin BB. Melainkan pin ATM-,-
Jadi, gini loh bloggy. Sekitar sebulan kemaren gue jarang bahkan gak pernah dateng ke ATM buat penarikan tunai gitu, lagi irit kali. Nah, seminggu yang lalu.....mm......duh gimana ngomongnya ya.....mm......... Jadi kontrak kerja gue selesai, dan yang paling gue harepin adalah hasil kerja keras gue banting meja selama dua bulan terakhir. Eh banting buku. Banting tulang deng-,-
Saking sibuknya, gue sampe gak sempet ke ATM. Sampe pada akhirnya, Senin kemaren, di sela-sela tugas gue menjadi panitia ospek fakultas yang kerjaaannya wara-wiri mesen makanan, gue nyempetin ke ATM di sekitar Balairung. Soalnya ATM FIB error, kayak biasa hhhh. Rasanya biasa aja, gak deg-degan. Gue masukin pin, daaaaaaaaaaaaan tetot....... Salah pin! Sampe 3x loh gue nyoba, tetep salah pin. Nyerah. Gue sms bokap.

Tuesday, August 9, 2011

Fosfor :')

Lalalalala~
Tau gak rasanya gimana ketemu sama orang-orang spesial dalam hidup lo, setelah lebih dari setahun gak ketemu? Rasanya...SENEEEEEEEEEENG BANGET GAK BOHONG
Hahahahaha maap terlalu bersemangat. Bingung nih mau mulai cerita dari mana. Let it flow aja ya ;p
Selama SMA, gue punya beberapa 'teman gila'. Kelakuan mereka nyerempet gila, super ngaco, seenaknya, gak tau diri, gak sadar umur, dan sejenisnya. Gue menemukan mereka ketika duduk di bangku kelas XI. Masa-masa tersantai di SMA, masa-masa terbodoh sepanjang hidup gue, masa-masa paling mengharukan :')
Liat postingan gue yang ini. Liat di bagian 2009nya, kalo belum puas, lo bisa ngobrak-ngabrik notes fb gue, album foto gue, dan hati gue dimana semua kenangan itu melekat muahahaha.
Kayaknya ada baiknya gue memperkenalkan mereka satu-satu dulu ya.
"Tak kenal maka tak sayang,kan?"
atas ki-ka: Ainin, Tasha, Imadul, Richa, Septia| bawah ki-ka: Iskandar, Anggita, Djohan


Saturday, August 6, 2011

Marhaban ya Ramadhan

Assalamualaikum nih blogger! #edisiRamadhan
Tahun ini bulan Ramadhan mampirnya lebih cepet ya, di awal bulan ke-delapan. Bahagia banget rasanya masih dikasih umur untuk bisa nikmatin indahnya ramadhan kali ini bareng keluarga. Niatnya nih, eke mau minta maap kali-kali gitu kalo pernah ada salah-salah kata, biar puasa eke berkah gitu kalo kata pak haji sih. Dimaapin kan? hahaha. MySpace Makasih dah
Hari ini, hari pertama puasa, rasanya lemes bener. Sampe-sampe gue bangun jam 10 pagi, rekor banget itu yaowoooooh. Badan rasanya lemes aja gitu. Seharian cuma nguler di kasur sambil baca novel atau gak online hahaha hambar bener. Yang lebih parahnya jam setengah 5, gue udah males bener nunggu buka, alhasil tiduran aja di kasur, eh ketiduran sampe jam 6 kurang seperempat. Bangun-bangun, langsung diomelin deh sama mamah akoh u,U
Berhubung kayaknya pendek banget gitu ya postingannya kalo cuma buat minta maap doang-,- Eke mau dikit cerita nih tentang momen-momen Ramadhan tak terlupakan selama eke hidup mihihi :3
Banyakan sih cerita waktu jaman SD gitu, gapapa lah ya, mungkin emang SD masa-masa paling berkesan dalam hidup ekeh-_-


Thursday, July 28, 2011

Phobia Bawang


Hampir setiap orang punya ketakutan terbesar terhadap sesuatu. Entah itu binatang, rasa sakit, atau bahkan sama benda mati. Lucu aja gitu kalo misalnya ketemu sama orang yang phobia sama sesuatu.
Contoh:
“Ke, dimakan kali itu onion ringsnya, udah capek-capek juga dibikinin buat lo-_-”
“Emmm, gueeeee, gak suka bawang”
“Hah apa? Kan enak itu onion ring, ke!”
“Tetep aja, rasanya kayak ada yang nyangkut aja gitu di tenggorokan pas lagi dimakan”
“Yah tapi..................... *speechless*”

Wednesday, July 27, 2011

Liburan #3: Backpacker ke Bandung

I wanna be backpacker
Yihaaaaaaaaaaaa akhirnya kesampean juga mau backpacker-an keluar kota.  Ini pertama kalinya loh gue dibolehin keluar kota sama ortu tanpa kehawatiran yg menggunung. Pertama kalinya juga tanpa didampingi orang yg lebih tua, ya walaupun Tesi setaun lebih tua daripada gue sih hahaha. Mending gue mulai ceritain deh dari awalnya gimana bisa kejadian backpacker-an tak berarah ini :))
Berawal dari minggu-minggu awal liburan. Gue mention-mentionan sama Tesi mengenang liburan tahun lalu ke Jogja bareng Susan dan keluarganya. Bener-bener nagih. Pengen ke Jogja lagi rasanya. Sering kan liat tulisan Jogjakarta: never ending story. Itu memang kenyataan. Memori-memori liburan ketika di Jogja pasti membekas deh di pikiran. Bahkan gue masih inget hal-hal kecil yg terjadi ketika gue ikut study tour SMP kelas 1 ke Jogja. Fiuuuuh! Bikin kangen. Tapi sayang seribu sayang, untuk bulan ini impian menapaki jalanan Malioboro pudar sudah. Tiba-tiba kepikiran untuk menjelajahi kota yg masih terbilang dekat dari Jakarta, dgn waktu 2 jam, kita udah bisa sampai dan menghirup udara segar kota itu. Ayo kota apaaaaaaaaaa? Apaaaaaaaaaaa? Yak, betul! Bandung, here we Are!

Saturday, July 2, 2011

Help!

Aaaaaa gak bisa tidur. Help! Kepala pusing, pengen cepet tidur, tapi gak bisa tidur. Help! Bingung mau ngapain biar bisa ngantuk-_- Help! Ini juga bingung mau mosting apaan disini. Help! Bosen kalo bangun jam 7 terus tiap pagi. Mau bangun jam 6 dooong. Help! Pengen bikin milo, tapi takutnya malah tambah melek. Help! Maaf ya yang ngebaca postingan ini, super random. Gimana caranya biar gak random? Help! Ya ampuuuuun akhirnya gue ngantuk juga. Tidur dulu aaaaaaaaah. Dah! Help!

Wednesday, June 29, 2011

Ngeluh

Tanggal merah. Ini yang paling gue tunggu-tunggu di bulan ini. Aneh ya? Padahal lagi liburan. Everyday is Sunday, right? Sayangnya, itu gak berlaku buat gue. Udah baca postingan yang Liburan #2, kan? Naaaah itu dia yang ngebuat liburan gue kali ini bedaaaaaaa jauh sama liburan sebelumnya. *Ya ampun ngeluh terus sih Ke, kapan bersyukurnya sih ya?* -__- Please ijinin gue untuk berkeluh kesah disini untuk sesaat :')
Entah kenapa liburan ini terasa berat. Without space. Deadline. Worried. Working, working, aaaaaand working. Dari 7 hari dalam seminggu, 5 hari gue habisin di kantor. Which is almost half a day everyday. Sejujurnya, gue capek dengan rutinitas yang sangat baru ini. Padahal, biasanya kalo liburan, aktivitas gue cuma di rumah sekedar baca buku, online,makan, tidur, atau gak ke Mall untuk sekedar nonton, makan, karaoke, belanja, bahkan ke play world-_- Ya Allah, kangen dengan semua aktivitas itu. I enjoy my work definitely.

Sunday, June 12, 2011

Liburan #2

Wohooo! Akhirnya sampai juga di liburan #2. Sabtu-Minggu kemarin tepatnya 4-5 Juni 2-11, gue bersama rombongan dari GCUI (Green Community Universitas Indonesia) berpetualang ke Pulau Pramuka, di Kep. Seribu. It could be a nice trip I wished. Want to know more about my trip? Hehehe just read this post until finish :p
Before the day
Last night, I got sick. My head was dizzy. My mom almost angry with me. Bcos I can't manage time for saving my energy. Whereas I just  had some quality time w/ my beloved hischool friends (June 3, 2011). Poor me! When I was talking w/ my friends about my plan to go to Pulau Pramuka, they instead make me worried. They told me if one of their friends dead bcos of dragged on the ocean waves. Then, they told me about ghost. Ghosts are everywhere. Oh, God! They really made me paranoid :( That's why I felt so dizzy. I just pray for everything, wish everything will be alright without no doubt. Honestly, I felt so hard to sleep that night. My friend's conversation always remind me. But, finally I can got a rest when midnite came-_-

Wednesday, June 1, 2011

Liburan #1

Hear the dogs howling out of key
To a hymn called "Faith and Misery" (Hey!)
And bleed, the company lost the war today

I beg to dream and differ from the hollow lies
This is the dawning of the rest of our lives
On holiday
Hear the drum pounding out of time

Another protester has crossed the line (Hey!)
To find, the money's on the other side



Saturday, May 14, 2011

Nyampah sedikit

Bingung. Yak, itu yang gue lagi rasain saat ini. Rasanya semakin kita dewasa, kok semakin banyak masalah yang secara gak manusiawi dateng ke kehidupan kita ya. Dari masalah yang sepele, sampe masalah yang gak pernah gue duga untuk terjadi. Duileh drama banget sih hidup gue. Apalagi orang-orang di sekeliling gue.
Gak capek apa ya berlaku munafik untuk sesuatu yang mereka gak sukai. Apa 'munafik' itu emang udah termasuk sebuah sifat yang wajar di lingkungan umur sekarang ini? Ahh tau deh. Kalo lagi kayak gini, rasanya mau kembali ke masa SMA, yang semuanya serba plas-plos, gak ada yang disembunyiin, gak ada tuh jaim, gak ada tuh yg nyimpang-nyimpang kek jaman kuliah gini. Meskipun gue lagi gak ada masalah saat ini, tetep aja gue ngerasa kurang nyaman dengan keadaan lingkungan gue yang sekarang ini. Entah emang gak nyaman atau emang lagi bosen dan pengen cepet-cepet liburan ya hhh tau deh.

Friday, April 29, 2011

Sorry

I was so bored today. I really feel uncomfortable with a situation like this. Maybe people around me feel uncomfortable with my gesture. Sorry, I didn't intend. I'm just really bored. Indeed I can't give you reasons. Because, I think it's better if I just save inside and trying to get the enlightenment. I'm on my right track. Don't bother me for a while ;)

Friday, April 22, 2011

Kata mereka gue itu....

Sesuai janji gue kemarin, gue bakal membahas tentang diri gue sendiri di postingan kali ini. Gak ada maksud narsis sama sekali loh ya. Ini semua pendapat temen-temen gue waktu SMP. Masih inget gak sih jaman SD-SMP kan jamannya nulis biodata temen-temen di binder, terus mereka nulis opini mereka tentang kita, entah itu yang bagus, menyenangkan, jelek, ataupun menyakitkan -_- Yuk, langsung aja kita liat!! :)

Thursday, April 21, 2011

Sekilas posting

Gue ngerasa ada yang aneh belakangan ini. Gue memiliki perasaan ke orang yang gak seharusnya. Gak pernah gue duga. Gue takut. Kalo perasaan ini semakin hari semakin ada. Seandainya perasaan itu bisa diatur seperti layaknya mengatur pola makan. Mungkin gue bakal mengatur perasaan gue untuk orang-orang yang gak berbahaya. Berbahaya buat lingkungan gue. Em, berbahaya bukan berarti racun, berbahaya

Saturday, April 2, 2011

karma


Pernah gak berfikir kalo karma itu punya siklus? Iya, siklus. Sering banget ketika ada temen gue curhat, dan gue..................
TG                :         iya, malesin banget kan. Kerjaan dia tuh cuma nyakitin cewek doang  bla bla bla
Gue             :         yaudahlah biarin aja, udah hobinya kali tuh
TG                :         iya juga sih, palingan dia dapet karma nanti
Nah, itu adalah tipe curhat yang sering  percakapan banget gue denger-____- Dan, da

Tuesday, March 15, 2011

:''')

Untuk pertama kalinya, gue bakal cerita tentang apa yang gue lihat, dengar, dan rasakan ketika sepulang kuliah tadi. Mungkin ini terlihat biasa bagi kebanyakan orang. Namun menurut gue, ini gak biasa. Soalnya gue jarang banget ngerasain ini secara langsung. Langsung aja ya....
Siang tadi, seperti biasa gue naik k40 untuk sampai ke rumah. Di dalam angkot, ada beberapa penumpang. Tapi, yang paling menarik perhatian gue adalah seorang anak SD dengan mamanya. Entah kenapa, gue langsung berfikir “kok sekolah SD aja pake jauh-jauh naik angkot ya. Kok dianterin mamanya ya. Kok bla bla bla”. FYI: k40 itu start dari kampung rambutan, jadi menurut gue, anak SD tadi belajar di sekolah yang lumayan ‘berjarak’ dari rumahnya. Mungkin gue berfikir seperti ini karena gue sekolah di SD yang Cuma berjarak 100m dari rumah waktu itu, dan boro-boro deh dianterin sama nyokap -_-. Anak SD itu diam seribu bahasa loh sejak gue naik tadi. Gue makin heran. Emang sih guenya aja yang terlalu pengen tau. Anak itu cuma diem sambil ngusap-ngusap kepalanya, terus mamanya bilang “udah jangan diacak-acak terus, berantakan kan”
Beberapa menit kemudian
Ada suara “au...a...u...a” ditambah beberapa isyarat tangan, dari arah anak kecil tadi. Gue baru tau, baru kali ini gue ngeliat langsung penggunaan bahasa isyarat, yang beberapa hari yang lalu ada temen kuliah gue cerita ttg mata kuliah belanja yg dia ambil ‘bahasa isyarat’. Takjub sekaligus heran. Biasanya gue ngeliat contoh penggunaan bahasa isyarat seperti itu di acara-acara semacam kick andy atau semacamnya. Tapi sebetulnya bukan itu yang pengen gue bahas disini.
Entah kenapa gue ngerasa sedih banget, waktu anak SD itu belajar menghitung dengan isyarat dan suara khasnya itu, Ibunya setia banget dengerin, seakan-akan dia mengerti apa yang dimaksud anaknya. Anak itu terus bercerita tentang hal yang dialaminya tadi di sekolah, si Ibu dengan sabar mencoba mengartikannya dan juga menggunakan bahasa isyarat. Rasanya hati gue teriris saat melihat komunikasi antar ibu dan anak tadi. Gue gak habis pikir, si Ibu bener-bener menyayangi anaknya tanpa memperdulikan bahwa anaknya seorang tuna rungu. Tapi kenapa ya masih banyak Ibu-ibu lain di luar sana yang dengan tega membuang bayinya dalam karung di depan tempat pembuangan sampah, seakan tidak mengenal dosa. Miris banget. Sepanjang jalan pulang tadi, rasanya dada gue penuh sesak. Baru kali ini gue ngeliat ketulusan Ibu seorang tuna rungu yang sepertinya tidak perlu syarat. Yang paling bikin sedih adalah ketika gue mendengar anaknya bercerita dengan lafal yang kurang jelas, terbata-bata, namun si Ibu selalu mengangguk dan memberi respon positif, maksudnya selalu mengerti apa yang diceritakan anaknya.
Hal tadi membuat gue berfikir tentang arti bersyukur. Tentang arti bagaimana cara mengartikan hidup. Tentang bagaimana meresapi apa yang kita lihat, dengar, dan rasakan. Karena sebenarnya kita bisa belajar dari berbagai hal, yang terkadang kita sendiri gak menyadarinya :’’’)

Saturday, March 12, 2011

Axis JJF 2011

AXIS Java Jazz Festival 2011
Hello-Hello-Helllo-!!!!!!
Gak terasa ya udah lebih dari setengah bulan gue gak nge-blog. Ini dikarenakan kesibukan akademis yang semakin ganas menyita waktu bersantai gue brrr. Bukan karena itu juga sih sebenernya, masih ada hal-hal basi yang mengghalangi mood gue untuk nge-blog. Umm, okay. Kali ini gue bakal ngebahas tenntang java jazz 2011, bukan berarti gue ngebahas seluruh jadwal dan pertunjukan pada satu malam full loh ya. Melainkan, pengalaman gue menerobos Axis jjf 2011. So, check it out! :)

Wednesday, February 16, 2011

Piala yang terbuang

Yuhuuuuu ini pertengahan Februari loh, itu artinya kemaren hari valentine. Ups, gak semua orang ngerayain kan. Tapi tetep aja, suasana jalanan jadi mendadak full of love. I mean banyak tukang bunga dadakan -__- Oke, di postingan kali ini gue gak bakal ngebahas valentine, apalagi ngebahas berapa coklat+bunga yang gue dapet di hari yang katanya hari kasih sayang itu. Melainkan, gue bakal ngebahas tentang piala. Piala? Iya piala, kali ini gue serius wikwik.
Gue adalah tipe anak yang jarang mau ikutan lomba atau kompetisi yang hanya untuk mendapatkan piala atau selembar sertifikat. Jadi, lo bayangin aja di kamar gue ada berapa piala yang gue punya. Gue cuma punya SATU!!! Dan itu pun piala yang gue dapet ketika masih duduk di bangku kelas 6. Beda lagi dengan sertifikat, gue punya beberapa (bukan SATU) tapi kebanyakan cuma sertifikat pesantren kilat dan sertifikat LIA -___-.

Friday, February 4, 2011

My first surgery II

Oke, sesuai dengan janji gue. Postingan kemaren bakalan gue lanjutin nih. Ayo semuanya tarik nafaaaaaaaaas, tahan, buaaaaaaang! Oke, cuss!
Gue bener-bener parno. Mikirin gimana besok mulut gue dibedah, diayak, atau bahkan dicincang sama dokternya. Saat gue lagi bener bener parno, tiba-tiba adek gue dateng dari sekolah, dia bilang, “Ke, lu besok mau dioperasi? Gak mati kan???” apa? Dia bilang, gak mati kan? Mampus gue, tuh anak bikin gue tambah parno. Dia emang songong, gak pernah sopan. Padahal udah diajarin PKn kan dari SD. Yaudah lah lupain aja masalah adek gue yang songong itu.
Oh iya, ternyata banyak loh yang udah pernah ngalamin operasi yang bakal gue jalanin besok. Dan mereka bilang rasanya “biasa aja”. Gue gak tau ya, kata “biasa aja” itu beneran atau cuma penghibur supaya gue gak terlalu takut. Malam itu (31/1) gue berusaha untuk tidur senyenyak mungkin, berharap segala ketakutan gue hilang menyambut hari esok.


Wednesday, February 2, 2011

My first surgery


Hi bloggers! Seminggu ini, gue lagi ribet banget! Rumah gue lagi di renovasi, dan you know keadaan rumah gue sekarang bener-bener ancur lebur kayak kapal pecah. Bikin gak betah lah pokoknya, ditambah lagi sama modem gue yang pecah gara­-gara ketindihan bokap yang lagi tidur, agak lawak ya, tapi guenya juga yang salah (naroh modem di kasur) -__-. Ehem gue mau sedikit cerita tentang keluhan gue selama beberapa bulan terakhir ini.........Gue agak susah mangap............ ini semua karena? Rahang gue yang agak bermasalah, bingung juga kalo ngejelasinnya dari awal, karena gue juga gak tau awal mulanya kenapa. Yang jelas kalo misalnya gue lagi makan sama temen-temen,sering banget gue tiba-tiba bilang “aduh gue gak bisa ngunyah nih tiba-tiba, rahang gue arrhhh”. Dan mereka Cuma respon “lawak banget ah lu ke” -_______-“ owmaygat ini serius, gak lawak sama sekali. Oh ya, sebenernya gue pengen banget periksa ke dokter buat nanya masalah ini. tapi setiap gue pengen berangkat, hati kecil gue selalu berkata “ngapain sih? Palingan cuma keram rahang”. Doh! Kok hati kecil gue sotoy banget sih. Dan semakin hari, mulut gue semakin susah buat mangap. Akhirnya minggu malam (30/1) gue bilang sama nyokap kalo gue semakin susah mangap, terus gue minta besok dianterin ke dokter.

Friday, January 21, 2011

Tentang kemarin

Hello, folks! Just want to tell you something on yesterday!!!
Kemarin itu rencananya mau ice skate sama anak-anak JIP, ini udah direncanain dari beberapa hari yang lalu. Dan, gue deal mau ikut. Etapiiiii, pas malem Kamisnya, Chebe ngingetin gue kalo diajak Richa ke dufan bareng kampretos & para Malang-ers. Njirrr, galau sejadi-jadinya dah tuh gue. Timeline gue penuh dengan ocehan galau malam itu -_- Di satu sisi, gue pengen banget main sama anak JIP, lagian juga udah direncanain dari beberapa hari yang lalu, dan mencoba something new, main ice skating maksudnya hahaha. Tapi di sisi lain, gue juga emang pengen banget ke dufan dari beberapa bulan yang lalu, ditambah lagi gue baru inget kalo rencana ke dufan sama kampretos itu udah diomongin dari seminggu yang lalu, dan emang rencananya Kamis kemarin. Nah loh nah loh... bingung kan. O

Wednesday, January 19, 2011

January


January is the month I like the most. Why? because January is the first month of each year, the new month, the month that always makes me excited, and of course, because January is the month of my birth, precisely on 18 January. I do not know why I really liked the combination of numbers 18 and month of January . seems perfect for me. Oops, if everyone felt the same on the date of his birth? hahaha: p
in this post, I want to tell you about yesterday, yak right on my birthday. day yesterday did not like the days normally. I have trouble sleeping, waking at 3:00 am. Not because of waiting for a surprise, but because the sound of rain and lightning so loud that disturb my tight sleep. I finally decided to check my phone. And, sure enough, lots of short messages and notification are listed on the screen. I also reply to the brief message, and try to sleep again. but it turned out I could not. I stared out the window, out there the sky was overcast thunderous lightning . Scary :( I kept staring at the sky, and the time is shown at 5 am. My father walked into the room and say happy birthday. He was the first person in this house


Monday, January 10, 2011

2011? What it would be?

Halo halo halo! Berhubung gue lagi gundah gulana menunggu nilai yang tak kunjung datang, akhirnya gue memutuskan untuk nge-blog aja pagi ini.
Gue sering banget menyimpulkan nama sebuah tahun, dengan menggunakan kejadian-kejadian apa aja yg terjadi di tahun itu? Ngerti maksudnya? Niiiih gue jelasin :)

2010 = Tahun cengeng
Kenapa gue bilang tahun cengeng? Karena di tahun ini, gue mengeluarkan air mata yang intensitasnya lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Banyak banget hal yang bikin gue menangis tahun ini. Oh iya, bukan berarti banyak kesedihan loh ya di tahun ini, tapi lebih banyak ke "terharu" hehehe. Di awal tahun 2010, tepatnya semester 2 pas kelas 3 SMA, gue sering banget nangis karena tau bentar lagi bakal pisah sama temen-temen SMA, rasanya kayak mau pisah terus gak bakal ketemu lagi, heeeu agak lebay ya.
 Pokoknya gue ngerasa, dunia kampus itu pasti gak bakal seenak SM

Monday, January 3, 2011

Mimpi

Assalamualaikum ☺
Selamat pagi 2011! Ini postingan pertama di 2011 loh hihi. Mesti semangat yaaa #loh? Tapi pagi ini gue bener-bener masih ngantuk. Tau kenapa? Semalem gue baru bisa tidur jam 2 pagi. Karena eh karena gue terlalu lama tidur siang, jadinya ribet sendiri deh malemnya. Nah tadi pagi jam setengah 6, gue dibangunin buat solat, alhasil udah susah buat ngelanjutin tidur lagi -_- Dan semalem gue berhasil merangkai mimpi sendiri loh. Ternyata teori-teori mimpi yang selama ini gue baca ada benernya juga. Jadi kalo misalnya kita pengen mimpiin seseorang, kita tinggal ngebayangin orang itu sebelum tidur, dan berhasil! Dan bodohnya gue, ketika mimpi itu sudah berjalan, naluri gue berkata "Lakuin aja apa yang lo suka sekarang, bebas aja, toh ini cuma mimpi" Hahaha. Dan gue melakukan apa aja yang gue pengen di mimpi itu. Jadilah mimpi yang menarik, sesuai harapan gue sendiri ;P Oh iya, waktu gue lagi UN, tepatnya mapel geografi, malemnya gue berharap bisa mimpiin soal-soal. Dan tadaaaa gue mimpiin soal yang ada di buku detik-detik Ujian Nasional, gue masih inget soalnya sampe sekarang, dan yang terpenting adalah, soal-soa
 
Designed by Beautifully Chaotic