Saturday, April 2, 2011

karma


Pernah gak berfikir kalo karma itu punya siklus? Iya, siklus. Sering banget ketika ada temen gue curhat, dan gue..................
TG                :         iya, malesin banget kan. Kerjaan dia tuh cuma nyakitin cewek doang  bla bla bla
Gue             :         yaudahlah biarin aja, udah hobinya kali tuh
TG                :         iya juga sih, palingan dia dapet karma nanti
Nah, itu adalah tipe curhat yang sering  percakapan banget gue denger-____- Dan, da
ri percakapan itu, gue mendapatkan suatu pemikiran. Kalo misalnya temen  gue bilang “nanti dia juga dapet karma”. Berarti setiap yang kita lakukan bakal ada imbasnya, kan? Nah, berarti temen gue tadi itu lagi  dapet karma juga dong? Secara gak sadar, dia lagi disakitin seseorang, dan itu karena perbuatannya di masa lalu sebenernya. Get the point? Nih gue
kasih ilustrasi



nah, gimana menurut lo? Setuju gak kalo karma itu punya siklus. Gue udah kepikiran tentang ini sejak SMP. Tapi takut keliatan sotoy aja kalo mau nge-share. Ini based on experience loh ya, termasuk gue sendiri hehehe :) Minta komentarnya ya



Share with the world:

4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. good posting dear. i believe karma does exist and has a cycle, haha geli bet gua komen sok inggris _-_ gue setuju ke, tapi kalo kata guru sejarah gue. karma itu cuma ada di agama lain, bukan di agama kita hehe cuma sharing aja yaaaa :)

    PS: kasih komen posting2 gua juga ya. hihi

    with love,
    Bharaseksi

    ReplyDelete
  3. iya dari agama hindu, yang akhirnya banyak dipercaya sama sebagian orang... entah kenapa gue percaya kalo karma itu beneran ada heheheh

    ReplyDelete
  4. ya karma itu ada, tepatnya hukum balesan. kayak pahala sama dosa aja ke. kalo di agama kita namanya hukum Allah hihihi

    ReplyDelete

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic