Wednesday, July 27, 2011

Liburan #3: Backpacker ke Bandung

I wanna be backpacker
Yihaaaaaaaaaaaa akhirnya kesampean juga mau backpacker-an keluar kota.  Ini pertama kalinya loh gue dibolehin keluar kota sama ortu tanpa kehawatiran yg menggunung. Pertama kalinya juga tanpa didampingi orang yg lebih tua, ya walaupun Tesi setaun lebih tua daripada gue sih hahaha. Mending gue mulai ceritain deh dari awalnya gimana bisa kejadian backpacker-an tak berarah ini :))
Berawal dari minggu-minggu awal liburan. Gue mention-mentionan sama Tesi mengenang liburan tahun lalu ke Jogja bareng Susan dan keluarganya. Bener-bener nagih. Pengen ke Jogja lagi rasanya. Sering kan liat tulisan Jogjakarta: never ending story. Itu memang kenyataan. Memori-memori liburan ketika di Jogja pasti membekas deh di pikiran. Bahkan gue masih inget hal-hal kecil yg terjadi ketika gue ikut study tour SMP kelas 1 ke Jogja. Fiuuuuh! Bikin kangen. Tapi sayang seribu sayang, untuk bulan ini impian menapaki jalanan Malioboro pudar sudah. Tiba-tiba kepikiran untuk menjelajahi kota yg masih terbilang dekat dari Jakarta, dgn waktu 2 jam, kita udah bisa sampai dan menghirup udara segar kota itu. Ayo kota apaaaaaaaaaa? Apaaaaaaaaaaa? Yak, betul! Bandung, here we Are!
Jumat, 15 Juli 2010
Berdasarkan perjanjian kemaren, kita berempat janjian di Lb. Bulus, soalnya Nde sama Vina rumahnya daerah sana dan gaktau Kp. Rambutan. Brrr jam 1 berangkat ke Kp. Rambutan dengan niatan nyambung ke Lb. Bulus. Dan pas sampe di Kp. Rambutan, you knoooooow gak ada patas ke Lb. Bulus yang lewat -_- Di belakang tempat kita nunggu patas, malah banyak bis Jakarta-Bandung yg lewat. Huaaaaaah rasanya pengen langsung naik aja. Semakin lama nungguin patas ke Lb. Bulus, semakin membludak niat buat langsung naik bis yg langsung ke Bandung. Akhirnya, gue bilang ke Tesi untuk sms Nde, ngasih tau kalo kita naik bis yang langsung ke Bandung HAHAHA NEKAT!!!! Kita naik bis ekonomi AC yang fasilitasnya bisa dibilang standard lah, ada tv doang. Udah-_- Yah sesuai sih sama harganya yang terbilang agak murah hahaha. Nde pas tau kita berangkat duluan ke Bandung, langsung panik. Langsung smsin alamat lengkap bla bla bla.
Sepanjang jalan, gue...........keberisikan. Bangku serong depan gue, didudukin sama cowok sendiri, tiba-tiba ada ibu-ibu gendong anaknya yang nangis teurs duduk disitu juga. Tadinya, gue kira ini anak nangis bakal bentaran. Eh taunya gak berenti-berenti. Padahal ibunya udah jajan di setiap abang-abang yang jualan makanan/minumman di dalem bis buat anaknya. Tapi tetep aja anaknya nangis. Nangisnya tuh nggak ngeluarin air mata, kayak dipaksain atau gimana gitu. Dan, nangisnya tuh sambil nunjuk-nunjuk ke beberapa arah. Sumfe bingung gue, entah dia bisa ngelliat hantu apa gimana. Nyokapnya tuh cuma "sssh! udah" , padahal yang gue harepin, nyokaapnya nanya kek "kamu maunya apa?", supaya gak nangis lagi gitu maksud gue. Sempet sih berhenti nangis.........eh gak lama kemudian mewek lagi. Mas-mas disampingna udah gerah bener keliatannya, mau pasang headset aja kali ya rasanya hhh. Gue pun jadi susah banget buat tidur-_- Dua jam kemudian, pas mau hampir nyampe Bandung, anak kecilnya ngomong, tapi gak jelas gt padahal umurnya udah sekitar 5th mungkin, ya dia tuna wicara. Lagi-lagi sama kayak postingan gue yg ini :") That's why ibunya gak marah sama sekali pas dia nangis gegerungan. Lanjut cerita gue. Sesampainya di terminal Leuwi Panjang, kita duduk di pinggiran Halte Trans metro Bandung. Feel like being stranger :S Dari jam 5 nunggu, Nde sama Fina gak nyampe-nyampe. Sampe akhirnya jam 6, pas langit udah gelap, baru deh mereka dateng. Fiuh! Kita naik taksi langsung cau ke daerah Pasir Koja, rumahnya Fina :3
Pas sampe, kita langsung, beres-beres, gelar kasur, main monopoli. Lupa mandi hahaha.


Akhirnya baru bisa tidur pas jam 2 malem. Haha good night almost morning, Bandung!
Sabtu, 16 Juli 2011
Tujuan hari ini: Parahyangan dan PVJ
Cihuuuuuuuy! Parahyangan itu nama tempat, yang sepanjang jalan banyak toko-toko baju, semacam Distro. Bahkan di pusatnya parahyangan, tempatnya semacam ITC gitu kali ya, 4 lantai, isinya distro semua hahahaha. Niatnya sih, gue mau beliin topi buat adik gue tersayang. Tapi berhubung gue kebingungan ngeliat banyak toko, alhasil gue malah beli cimol. Gak ada hubungannya juga sih -__-. Oh iya penampakan jalan Parahyangan rada mirip loh sama suasana Passer Baroe di Jakarta. Nih dia!
Boneka di Parahyangan Bandung
Suasana Jalan Parahyangan Bandung
Beli Boneka di Parahyangan Bandung


Bandung di siang hari, sama aja panasnya kayak di Bekasehhh! hahaha. Tapi ya cukup menyenangkan lah jalan-jalan ke Parahyangan. Terus pulangnya naik becak deh. #FYI becak di Bandung agak lebih tinggi loh daripada becak-becak yang ada di Jakarta ataupun Bekasi. Entah itu siapa yang ngerancang, jangan tanya gue. Singkat cerita, abis pulang dari Parahyangan, kita ngaso-ngaso dulu. Terus pas sorean baru deh cuss ke PVJ, malem mingguan gitu deh di PVJ. Sekalian pengen liat gimana sih gaya malem mingguan anak2 Bandung hahaha *gak gitu juga sih* First impression: Kaget, men! Macem jadi catwalk aja tuh sepanjang jalanan toko2 di PVJ, pada maksimal bener men gayanya. Ampun deh! Nih fotonya! Eits, foto gue sama temen2 sih.
Photobox di Jonas Photo Studio PVJ
Paris Van Java


Makan di Solaria PVJ
Makan di Solaria PVJ


Itu sebagian foto yang diambil di PVJ, tepatnya di Solaria dan di Jonas photo studio. Konsep PVJ sendiri lebih mirip Citos, semi outdoor gt. Bisa dibilang mall gak yah? Tapi dalemnya emang rata-rata toko-toko barang branded gitu. Yah, ini mall kayaknya-_- *ngapa ribet sendiri lu, ke*
Kita ngabisin waktu sekitar 4 jam-an mungkin. Pulang jam 9-an. Dan, PVJ masih rame bgt, masih banyak yg dateng. Yeah, that's Saturday night! Jangan tanya gue, gimana rasanya malem mingguan di mall yg crowded sama begitu banyak couples. Pasti rasanya........Jleb! Hahaha gak deng canda :p Udah ah untuk hari ini, lanjut lageeeeeeh!

Minggu, 17 Juli 2011
Next stop: Dago & Cihampelas Walk
Yuhuuuuu car free day-an di Dago. Sueger bener udaranya, ditambah pemandangannya banyak muda-mudi bandung fixie-an, ibu-ibu senam aerobik, jalan-jalan keluarga jajan sana-sini. Dago tuh sepanjang jalannya banyak Factory Outlet, Restoran, Sekolah juga ada. Daerahnya enak deh, hidup banget! Apalagi minggu pagi gini, asoy abis men!
Bersama Tesi dan Fina
Bersama keluarga Teh Iis
para laki-laki pecinta stocking pink -_-
Yang paling menarik dari foto-foto di atas, yang mana hayo? Yang mana? Udah ngaku deh, pasti yang paling terakhir kan? Geli banget parah ngeliat bapak-bapak lari pagi pake stocking, terus kadang-kadang, bajunya suka diangkat gitu. Sensasional bener emang itu bapak-bapak, gak ngerti lagi deh ih. Btw, pas lagi di Dago, ternyata aja Maicih gentayangan di depan SMAN 1, beli lah itu borong yang level 5, 10 ama seblak. Yang level 10 khusus buat nyokap hahaha. Waktu itu pernah gue beliin gurilem, eh kata nyokap gak pedes sama sekali. Nantangin abis kan. Pas gurilem, sejam langsung abis gt. Nah giliran level 10, sampe sekarang gak abis-abis tuh-_-.
Fufufu abis CFD-an di Dago, kita pulang ke Pasir Koja. Istirahat sampe jam 2 terus langsung ke Cihampelas Walk, akhirnya dapet juga topi buat adik akuh u,U
Senin, 18 Juli 2011
Trans Studio Bandung!!!!!
Ini yg paling ditunggu-tunggu! Fiuh TSB sepi coooy hari Senin. Apalagi kita dateng pas jam 10, baru banget buka. Lahap!






Kita ngabisin waktu sekitar 8 jam di TSB. Yahud kan? hahaha. FYI, besoknya (Selasa/19 Julu) Kita pulang ke Jakarta huhuhu ;( Thank you Tesi, Nde, Vina for this awesome holiday! Sometimes, we must make it more! More awesome! Hihihi ;)


Share with the world:

No comments:

Post a Comment

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic