Saturday, August 6, 2011

Marhaban ya Ramadhan

Assalamualaikum nih blogger! #edisiRamadhan
Tahun ini bulan Ramadhan mampirnya lebih cepet ya, di awal bulan ke-delapan. Bahagia banget rasanya masih dikasih umur untuk bisa nikmatin indahnya ramadhan kali ini bareng keluarga. Niatnya nih, eke mau minta maap kali-kali gitu kalo pernah ada salah-salah kata, biar puasa eke berkah gitu kalo kata pak haji sih. Dimaapin kan? hahaha. MySpace Makasih dah
Hari ini, hari pertama puasa, rasanya lemes bener. Sampe-sampe gue bangun jam 10 pagi, rekor banget itu yaowoooooh. Badan rasanya lemes aja gitu. Seharian cuma nguler di kasur sambil baca novel atau gak online hahaha hambar bener. Yang lebih parahnya jam setengah 5, gue udah males bener nunggu buka, alhasil tiduran aja di kasur, eh ketiduran sampe jam 6 kurang seperempat. Bangun-bangun, langsung diomelin deh sama mamah akoh u,U
Berhubung kayaknya pendek banget gitu ya postingannya kalo cuma buat minta maap doang-,- Eke mau dikit cerita nih tentang momen-momen Ramadhan tak terlupakan selama eke hidup mihihi :3
Banyakan sih cerita waktu jaman SD gitu, gapapa lah ya, mungkin emang SD masa-masa paling berkesan dalam hidup ekeh-_-


1. Gue masih inget banget waktu lagi nginep di rumah nenek. Pas malemnya, gue diajakin teraweh gitu kan di mesjid terdeket. Dan, gue shock pas ngeliat mesjidnya. Masa tempat solat cewek sama tempat cowoknya beda bangunan-_- Bukan karena gak bisa ngegebet cowok2 masjid nih yak Mending deh yak kalo misalnya imamnya ada dua gitu, di tempat cewek atu, di tempat cowok atu. Lah ini? buset dah. Mana speakernya rada gak bener hufffff. Gue udah was-was nih takut salah denger apa ketinggalan gitu pas gerakan solat. Posisi saf gue nih kalo gak salah, samping kiri: emak gue, samping kanan: tante gue. Ehem gue selalu gelagepan setiap gerakan sujud terus berdiri. Jadinya gue sujud sambil ngintip-ngintip deh biar gak ketinggalan. Dan, ternyata..pernah sekali gue terlambat ngintip pas sujud. Sekalinya ngintip, orang-orang depan gue udah pada berdiri. Sumpah itu malaunya ampun-ampunan. Dan, gue memilih untuk pura-pura pingsan aja di atas sajadah MySpace  Tapi, emak gue, tante gue, gak ada yang care sama sekali dengan kepura-purapingsanan gue. Alhasil gue tidur aja sampe rakaat keberapa gitu. Sumfe malu banget coy diliatin sama saf belakang. Rasanya pengen pake cadar aja pas pulang
2. Masih berhubungan sama ramadhan nih ya iyalah-_-. Masih inget gak kalo waktu SD, guru agama pasti ngasih kita buku kegiatan ramadhan gitu eh beli deng. Puasa kan gak boleh boong ya, tapi kalo bo'ong demi kebaikan gimana dong? Eh tapi bukan kebaikan juga sih hhhh. Jadi, kan di buku ramadhan itu, kita harus nulis ceramah yang dibawain sama penceramah waktu teraweh sama kultum sebelum shubuh. Bisa ngebayangin gak sih kalo tiap teraweh harus nyatet ceramahnya baek-baek, terus ngejar-ngejar penceramahnya buat minta tanda tangan setiap hari? Jauh bener dari sifat gue yang banyakan malesnya hufff. Jadi kalo misalnya lagi males banget nih teraweh, terpaksa deh gue ngubek-ngubek segala macem buku agama di lemari. Terus ngarang ceramah sendiri di buku kegiatan ramadhan, terus ditandatanganin dengan gaya tanda tangan bapak-bapak hohoho Maafkan akoh pak guyuuuu telah berdusta kepadamu ketika itu MySpacePasti dimaafin deh kan paaak berhubung bulan puasa nih hihihi. Kesannya lagi pengakuan dosa banget ya guweeeeeeh wakaka. Huff yang penting kan secara gak langsung gue belajar agama, dari buku-buku agama yang gue seleksi jadi bahan ceramah boongan itu wakakaka.
3. Suatu hari ketika gue bersama keluarga lagi buka di luar, di salah satu restoran fast food berbau junk food lah tepatnya. Saat itu restoran penuh sekali sodara-sodari, di pojok ruangan, ada bedug beserta pemukulnya. Berawal dari sini, kira-kira 15 menit sebelum waktu berbuka yang sebenernya, mas-mas restoran ada yang mukul-mukul bedug, dan bodohnya gue langsung minum soft drink yang udah dipesen. Kata nyokap sih, mas-mas itu cuma mukul-mukul ngetes, bukan tanda bedug berbuka. Alhasil, batal lah puasa gue 15 menit sebelum waktunya. Dan, pas gue lagi membatalkan puasa dikarenakan kebodohan gue tadi, ada mbak-mbak yang ngeliatin gue. Dan, dengan bodohnya dia ikut membatalkan puasanya dengan menenggak soft drink sepenuh hati. Gak ngerti lagi deh sama itu orang, lagi kesambet apa gitu, sampe ngikutin kelakuan anak o'on a.k.a gue wakttu itu. Terus temen-temennya langsung bingung ngeliatin mbak-mbaknya minum. Temen-temennya baru nyadarin dia kalo belom waktunya buka puasa. Gue pun dibuat tertawa terbahak-bahak atas kejadian beratasnamakan kebodohan berantai saat itu MySpace


Sebenernya masih banyak cerita-cerita randomku selama bulan ramadhan. Tapi gak diketik semua sekarang, mungkin nanti ya direvisi hehehehe. makasih yang udah baca :D
FYI: Postingan ini udah dibikin semenjak hari pertama puasa, tapi berhubung tertunda karena beberapa hal yang berkaitan dengan deadline, jadi baru selesai dan dipublish sekarang deh hehehe.
Share with the world:

5 comments:

Kurtnia said...

pertamax...!!
wahh kayaknya postingan ini bakal berlanjut ampe 30 hari nih...

Salam kenal, n selamat meenjalankan puasa ..! :)

Keke said...

hahaha gak sampe 30 hari juga kali ya-_-
salam kenal juga :) makasih

bharaaawr said...

NAJONG! tolol banget ih, coba gue kenal elu dari sd keh wkakka :3

eh! itu postingan dikasih spasi kek, atau warna gitu biar ketauan bedanya. puzing ._.

Keke said...

Hahahaha takdir yang mempertemukan kita pas kuliah bhar :p

auliadit 'adit' said...

hahayyy

 
Designed by Beautifully Chaotic