Wednesday, October 12, 2011

Hello!

I'm back! Maaf karena meninggalkanmu terlalu lama blog :")

Pas buka blogger.com, ngeliat ini  
Jadi sedih gitu, terakhir gue ngeblog satu bulan lebih yang lalu. Tanya kenapa? Karena gue sempet bosen sama blog. Gue emang bosenan. Bisa ninggalin sesuatu yang gue suka dengan tiba-tiba, sesuka hati gue-_-. Sebenernya buanyaaaak banget yang pengen gue post, gue share ke temen-temen blogger tercintah beberapa waktu lalu. Tapi yaaa, karena gue lagi bosen jadinya gue mengurungkan niat itu. Maaaap ya sekali lagi. Tapi, jangan khawatir! Gue bakal ngepost 'sesuatu' hari ini. Tentang perjalanan panjang gue demi meraih sesuatu hahahaha jangan mikir kejauhan. Stay tuned!


Bulan: Agustus
Momen: ketika sedang buka puasa bersama Richa dan Chebe
Lokasi: Mau tau aja :p
Gue lagi iseng-iseng buka twitter, daaaaaaaan gue ngeliat sebuah tweet yang kira-kira begini isinya "Lenka in concert oct 5th 2011, early bird: 350k, ots: 450." Astagaaaaaa gue langsung agak teriak, terus langsung ngasitau ke Richa. Doi suka Lenka juga soalnya. Gue langsung bilang "Pokoknya kita harus nonton! Harus.". Richa menjawab "Iya harus nonton. Eh tapi kan gue kuliah. Apa iya gue balik bentar demi nonton?." Gue "Pokoknya kita harus dapetin tiketnya cha! Haruuuuus. Gue pengen banget.".

Gue bukan tipe orang yang punya idola. Atau addicted banget sama sesuatu. Tapi buat Lenka, gatau kenapa rasa pengen ngeliatnya secara live itu gede banget. Pengen ngeliat orang yang selama ini cuma gue denger suaranya dari playlist di hp atau laptop, pengen ngerasain atmosfer sing along bareng dia. Aaaaaa apa ini yang namanya punya idola? Gatau, gue gatau apa gue cuma 'penasaran' sama dia, atau beneran ngefans. Kita liat aja lanjutannya
Gue bener-bener mikirin gimana caranya perandaian gue itu bisa terwujud. Yang ada di otak gue cuma 2 hal: Nabung dan ikutan kuis. Dan, eng ing eeeeeeeeeeeeng. Promotor Lenka ngadain kuis. Syaratnya: Harus bikin video ngecoverin salah satu lagu Lenka. Hening. Suara gue jelas gak ada indah-indahnya. Terus.... gak siap mental aja naroh rekaman muka sendiri di dunia maya. Maluuuuuu
Agustus menuju September, gue boro-boro deh usaha yg namanya ngafalin 1 lagu buat persiapan ngecover lagu Lenka ntar di youtube. Oh iya ceritanya, deadline ngeshare videonya itu 27 September 2011. Gue bimbang, galau, gundah gulana. Apa gue harus ngelanjutin ini atau nyoba-nyoba kuis lain yg gak ngeharusin bikin video. Alhasil gue jugga ngikutin beberapa kuis dengan tantangan yg bisa terbilang 'biasa-biasa aja'.
Dua minggu sebelum deadline, kok gue ngerasa gak yakin ya sama kuis-kuis yg gue ikutin, karena saingannya terlalu banyak dikarenakan syaratnya terlalu gampang-_-. Oke, gue memutuskan untuk bikin video aja. Padahal suara gue lagi berat akibat flu, napas pendek, ditamabah muka yg beler abis.... Perfecto jeleknya! Malu banget. Gue take video sampe 4 kali loh. Tadinya mau pake lagu Anything I'm not, tapi berhubung kemampuan melengking gue gak mendukung. Jadi gue nyanyiin yg the show aja. Ini pun masih gak hafal full lirik. Jadi, posisi gue saat ngecover tuh: Depan gue kamera, samping gue laptop yang sengaja gue buka wordnya, ngecopy lirik lagunya pake font yg super bogem, gak lupa gue pake kacamata daaaaaaan headset biar nada gue gak kemana-mana. Astaga gue bener-bener ngasal abis. Sebisanya aja. Malu-maluin, yang penting udah usaha hahaha. Ini gue kasih liat deeeeeeh, please jangan ketawain.
Gue ngerasa be'ooooooooooon bgt ngeliat muka gue sendiri. Suara pas-pasan, kadang gak nyampe, napas gak kuat, lagi ingusan, udah gitu ada tukang roti lewat depan rumah pula. Jadi ada bunyi "tet....tooooooottetoooooot" di bait-bait pertama. Gak usah di play kok kalo gak tega ngeliat muka gue yg sangat berharap mendapatkan tiket waktu  itu hahahahaha.
Oh yaaaaa. Perjuangan gue gak sampe disitu. Pertama kalinya bikin video, pertama kalinya ngupload ke youtube juga. Pas mau nyoba ngupload dari komputer rumah, gue shoooooock. Perlu waktu 6 jam boook buat ngupload video beginian doang. Dan itu pun gagal terus. Akhirnya keesokan harinya gue ke perpus kampus, yang notabene ada ruangan khusus iMac dg kekuatan hotspot ruaaaaarrrr biasa. Sebenernya sih tujuan utama kesitu bukan buat ngupload video ini, tapi mau kerja kelompok tugas kuliah, tapi  ada baiknya lah sambil menyelam minum air huahahaha.
Gue nyampe perpus jam 10, ngerjain tugas+main2 sampe jam setengah 11. Dan, gue memutuskan unntuk ngupload. Eng ine eeeeeeeeeeeeng cuma 15 menit loh, tapi finishingnya gak kelar-kelar. Kata temen gue "pindah iMac aja ke, eror kali yg itu." Gue pindah komputer, nah pas gue upload, ternyata ngebutuhin waktu sejam-_- Okelah ya gue sabar. Nunggu sampe jam setengah 1, soalnya jam 1 ada kuliah. Sampe jam setengah 1, baru sampe 80%. Karena gue gak enak sama temen gue, akhirnya gue cancel aja penguploadan kampret itu. Soalnya mata kuliah gue hari itu masih berhubungan sama komputer juga. Jadi bisa lah ya kuliah sambil ngupload pake hotspot kampus.
Sesampainya gue di lab komputer alias ruang kuliah gue hari itu. Gue langsung buka youtube, sign in, dan starting to upload. Dua jam waktu uploadnya. Gapapa lah ya sampe perkuliahan selesai gue tungguin deh demi Lenka *dalam hati*. Dan gue pun begitu sabar menunggu.........menunggu...........dan..............menunggu. Tepat sampai di 98%, perkuliahan gue selesai dan harus ngisi absen di meja dosen. Otomatis gue tinggal lah itu komputer. Pas gue balik lagi, innanilahi komputernya ke-restart sendiri. Aseli ya runtuh semua harapan gue. Cuma di labkom ini loh harapan terakhir gue. Okelah gue bengong seharian. Sempet kepikiran buat mundur aja. Lupain Lenka. Gue galau.
Beberapa hari setelah itu, gue berusaha untuk bener-bener ngelupain konser Lenka. Mustahil juga kayaknya. Duit tabungan gue gak cukup juga buat beli tiketnya. Tapi gue masih iseng-iseng ikutan kuis dari macem-macem account twitter sih. Iseng doang, gak pake berharap.
Enam jam sebelum deadline share video
Lagi-lagi galau. Sekelebat pikiran berkecamuk di dalam otak gue "Lo yakin gak ngupload? Gak nyesel gak nonton Lenka? Buat apa susah-susah ngecover lagu untuk yg pertama kalinya tapi gak digunain sesuai tujuan awal? Usaha lo cuma sampe sini doang? Nyesel datengnya belakangan loh, Ke." Honestly, gue bener-bener lagi berperang sama pikiran gue sendiri. Di kamar sendirian, capek abis pulang kuliah, kepikiran video. Akhirnya gue nekat ngupload ini video dari laptop. Siap kok nunggu 6 jam :")
Gue ngupload, jam 8 gue tinggal tidur. Masang alarm jam 12 malem buat ngeshare video yg selesai ggue upload di twitter& facebooknya promotor.
Jam 12 malem
Nice! Frustasi abis ngeliat angkanya.
Itu jam 12 loh padahal. Deadlinenya udah lewat berarti. Lagi-lagi gue galau. Gue langsung buka facebook page-nya promotor, terus mohon-mohon ngemis-ngemis biar deadline dimundurin 1 hariiii aja. Alhasil gue tidur lagi. Masang alarm buat jam 3 pagi. Rasanya tidur kayak orang lagi dikejar-kejar. Dikejar-kejar Lenka hahaha. Jam 3 gue bangun, alhamdulillah uploadan udah selesai. Langsung gue share ke facebook & twitter. Untungnya itu timeline lg sepi, jadi gak mungkin kan ada yg buka link nestapa yg gue share hahaha.
Yihaaa beban gue berkurang satu. Seenggaknya gue udah nuntasin target yg udah gue rancang dari sebulan yg lalu.Gue gak ngarep menang kuis. Tapi gue berharap banget bisa nonton Lenka beneran. Gue tetep usaha ikut-ikut kuis yg berdar di twitter.
H-3 sebelum konser
Belum ada pengumuman pemenang kuis dari kompetisi video Lenka beberapa waktu lalu. Udah lah, lemes juga ngarepin sesuatu yg belum pasti. Pasrah aja. Berdoa. Gak menang ya gak apa-apa, nonton pake duit sendiri hiks.
H-1 sebelum konser
Payung Kansas, 9.24, surprised
Lagi asik-asik makan, eh tiba-tiba ada notifikasi mention di layar hp.



Rasanya tuh aaaaaaaaaaaaaaaa. Bikin pengen teriak sekenceng-kencengnya. Langsung gak ada selera makan. All I wanna do is call my mom, and tell her what kind of good news I've got :p
Kayak mimpi. Gimana sih rasanya kalo sesuatu yg selalu ada di bayangan lo berhari-hari bakalan jadi kenyataan dalam waktu mendatang. Gitu deh rasanya, sesuatu banget! hahahaha
Gue langsung disuruh ngirim data diri ke emailnya promotor, yang nantinya bakal dapet konfirmasi gimana pengambilan tiketnya bla bla bla.
Seharian gue ngeliatin,  nungguin hp gue bunyi, nunggu ada panggilan dari nomor asing, nomor promotor, untuk jelasin gimana dan apa yang harus gue lakuin buat dapetin tiketnya besok. Kenyataannya, gue gak dapet konfirmasi sama sekali, entah karena pihak mereka nelpon pas hp gue lagi di-charge atau mereka lagi super duper sibuk sampe lupa nelpon gue atau apa lah itu. Whatever. Gue sempet bete sih. Udah gue mention, gak dibales. Mau nelpon pihak mereka, tapi gue gatau harus nelpon siapanya, gak ada contact person. Akhirnya, gue nanya ke temen-temen yg sama-sama menang kompetisi ini. Di antara mereka, ada yg belum dihubungin CPnya juga *senasib*, ada yg nekat nyamperin ke kantornya di wilayah SCBD, adooooh males banget kesana, besok ada kuliah pagi pula! Ada juga yg udah dikonfirmasi, katanya tiket bisa diambil on the spot. Oke gue sedikit tenang. Sedikit.
The day
Hari ini gue ada dua kuliah. Jam 8 pagi dan jam 1 siang. Gak konsen abis. Gue cuma manggut-manggut aja pas dosen lagi ceramah. Sejujurnya, pikiran gue lagi gak berada disini. Tapi disana, di Gandaria City Gue masih kepikiran, gimana caranya gue bisa ngambil tiket itu nanti. Kalo misalnya gak bisa dapet tiketnya, apa harus gue beli dg harga ots yg-lumayan-mahal-dibanding-tiket-ots. Apa pulang aja ke rumah? Astaga bingung euy! Oh iya, gue cabut kuliah siang. Maaf ya ibu Dosen, sekali ini aja kok . Ngerasa berdosa sih dikit, soalnya dosennya baik. Jadi beban moral juga nih. Hahahaha lebe. Jam 2 gue berangkat sama Lita, aaaaah dia penyelamat bgt. kalo gak ada dia, gue gak tau deh harus kesana sama siapa, naik apa, dan bisa-bisa gak jadi nonton. Singkat cerita gue sampe Ganci jam 3. Sempet nyasar loh masuk ke dalam kantor gitu, soalnya lokasinya bener-bener 1 wilayah sama Ganci. Malu deh, maklum ini pertama kalinya kesini-_-. Sampe di dalem, gue sholat dulu, ke Gramed dulu, jalan-jalan dulu, yang lumayan menguras kantong. Ya Allah niatnya nonton konser, malah jadi banyak bawa plastic bag hiks. 
big banner lenka

Jam setengah 5, gue ke lantai 3, Skeeno hall. Udah banyak pengamanan dimana-mana. Tapi belum open gate. Jam 6 baru dibuka, dan jam 5 gue belum dapet tiket. Gue nekat ke mbak-mbak yg duduk di meja bertuliskan "tempat penukaran tiket". Gue jelasin kalo gue menang bla bla bla bla. Itu mbak-mbak ngeselin banget parah. Kayak gak percaya gitu, kesannya gue penipu hhhhhh. Pada akhirnya, setelah perdebatan yang cukup panjang dan, gue disuruh ngasih KTP, ntar dicocokin sama data yg ada di CP Promotornya.
Finally I got the ticket!!!!!!!
Akhirnya perjuangan gue yang gak mudah ini terbalas sudah. Thank God. I'm blessed o:).
Jam 7 udah bisa masuk ke dalem Skeeno Hall. Baru Opening Act loh. Oh iya, FYI nih, gue kan sendirian ya gak bawa temen, apalagi pacar #eh. Jadi, mau gak mau gue harus kenalan kan disana, biar ada temen bareng. Alhasil gue SKSD sama oranng-orang yg keliatannya friendly. Dan mereka welcome banget ternyata. Mereka juga sendiri-sendiri berangkatnya. Janjian disini untuk sing along bareng di dalem. Ah. Lagi-lagi Allah baik banget sama gue, dipertemukan sama orang-orang seperti mereka. Just scroll down, then you will know all of them! 
Balik lagi,sebelum Lenka-nya muncul. Opening act-nya ada Santa Monica dan Raisa. How great:D Emmm Lenka-nya lagi meet&greet. Hiks gue gak ikut! Oke nikmatin aja deh opening act-nya.....
Santa Monica
Sejujurnya gue baru tau ada band namanya Santa Monica. Dan genre musiknya emang kurang pas di telinga gue. Tapi yaaa cukup menghibur lah hehehe. Good job btw!
Raisa
Gitarisnya Lenka

Raisa, huaaaaaaaah kedua kalinya gue nonton dia live. Still overawe! Dia selalu keliatan oke loh. Udah cantik, suaranya bagussss, baik lagi keliatannya. Ngefans deh!
Nah sekarang waktunya lenka yg muncul aaaaaaaa. dateng-dateng, ada suara "dug...dug". Allrite, Heart skips a beat is in the air. Se-Skeeno Hall langsung riweuh. Sing along. Rasanya seneeeeeeeeeng banget. Dari konser-konser/show-show sebelumnya yang pernah gue datengin, baru ini yg bikin gue bener-bener seneng, nyanyi-nyanyi pake teriak gak tau malu hahahaha. Gokil abis!

Lenka & Trey Lockerbie <3
Lenka nyanyiin 15 lagu: Heart skips a beat, roll in the punches, everything at once, trouble is a friend, blinded by love, only wanna be with you (dusty), everything's okay, sad song, like a song, don't let me fall, knock knock, here to stay, deep blue, dangerous and sweet, we will not grow old. Keyboardnya Lenka sempet jatoh loh, kesenggol apa gimana gitu. Abis itu encore beberapa menit, terus muncul lagi deh nyanyiin two & the show. Lenka sempet bilang "Indonesia, you are good singer" pas Lenka lupa beberapa bait lirik lagunya, tapi penonton pada hapal banget. Lenka juga sempet ngomong "Indonesia, I'll be back". Aaaaaaaaa, lenka you made my day!!!!!! Pas konsernya Lenka selesai, dia keluar dari panggung, entah kenapa rasanya ngenes banget, sedih, pengen nangis. baru pertama kali loh ini punya perasaan begini sama penyanyi. Langsung gue bertekad buat nonton Lenka kalo dia kesini lagi. Dia kereeeeeeeeeeeen, masih bisa joget-joget, walaupun ada penghuni baru di perutnya :3
Oh iya, ini video yg sempet gue rekam selama konser
Lenka-Blinded by love
Lenka- We will not grow old

Never forget about this day. Wanna replay all of the memories. 
Ini dia foto-foto bareng temen-temen baru yg baik-baik. Ketemu temen-temen yg sama-sama menang video waktu itu. Check it out!


Jam 10 malem loh itu. Bukannya langsung pulang, malah foto-foto dulu hahahaha
pas gue ketemu temen gue yg menang video juga, dia bilang "kok tadi gak ikut meet&greet? Kan kalo menang video, bisa masuk m&g" Sumpeeeeeeeee gue nyesel banget aaaaaaaaa.

Aaaaaaa yasudahlah. Masih banyak yg mau diceritain, tapi kayaknya ini udah terlalu kepanjangan. Hehehe sorry ya. Makasih yang udah ngeluangin waktu buat baca ini.  Sampai ketemu di postingan selanjutnya
Share with the world:

6 comments:

Ifany said...

how lucky you are :( iriiiiiiiiiiiiiii....

Keke said...

Hehehe :) Coba aja ikut kuis konser kyk gini seklai-sekali. Siapa tau beruntung jg :)

Gracia Veronica said...

woow, beruntung banget ya bisa liat lenka scra langsung waaa >_<

btw, selamat yah udah menang :D
salam kenal

Muhamad Firmansyah said...

wow mantab bisa lihat konsernya langsung.

Keke said...

@Gracia hehe faktor keberuntungan aja. Thank you :D
@Firmansyah tentunya :D

Rusydina Tamimi ♥ said...

irinyaaaa T.T
pengen jugaa aaa *lompat jurang

 
Designed by Beautifully Chaotic