Thursday, December 29, 2016

Belanja Produk Kreatif Asli Indonesia di Blibli.com


Assalamualaikum!

Halooo, menjelang akhir tahun kayaknya makin banyak info diskon belanja dimana-mana. Kalau favoritku untuk belanja saat ini masih di e-commerce. Karena selain lebih efisien, e-commerce juga memberikan experience yang selalu berbeda kepada customernya. Saking hobinya belanja online, aku juga pernah menuliskan beberapa review belanja online di blog.

Baca: Online Shopping Journey

Belanja online selalu menyenangkan buatku. Apalagi kalau baru berhasil menemukan barang yang susah dicari di toko offline. Seperti misalnya kosmetik lokal yang lagi hits tapi selalu sold out di toko, dan malah available di salah satu e-commerce dengan penawaran free ongkir. Jelas wajib transaksi secepatnya sebelum ikutan sold out haha. Begitu juga yang terjadi dengan teman kantor, orangtua, dan saudara yang jadi lebih suka belanja online karena gak perlu menguras banyak waktu untuk menemukan barang yang dicari.

Wednesday, December 21, 2016

Keunggulan Ngeblog Menggunakan Top Level Domain .net/.com


Halo! Assalamualaikum! :D

Ini adalah postingan pertama saya sejak beralih menggunakan domain .com. Yuhuuu! Memikirkan untuk migrasi ke dotcom sebenarnya sudah cukup lama, cuma alhamdulillah akhirnya terealisasi juga bulan ini. Awalnya sempat mikir, buat apa sih harus pindah ke dotcom? Sementara pakai subdomain pun kita tetap bisa melakukan misi utama ngeblog yaitu sharing. Nah, setelah tanya dan baca sana-sini... Akhirnya saya menemukan jawaban kalau dotcom membuat blog kita memiliki added value. Berikut beberapa hal yang kujadikan pertimbangan untuk beralih ke dotcom.

1. Membantu Proses Branding
Setiap blogger pasti ingin dikenal dengan karakteristiknya masing-masing. Selain itu, juga ingin dikenal sebagai blogger yang serius dan berkomitmen dengan isi blognya. Sebagai blogger dan juga pembaca blog, selama ini saya juga sangat tertarik untuk membaca tulisan dari blog berakhiran dotcom/ dotnet. Simply karena merasa nama blog mereka mudah diingat, singkat, dan terkesan profesional. Sehingga saat terjun ke dunia ngeblog saat ini, perasaan ingin mudah diingat dan dianggap profesional pun tumbuh dalam pikiran saya. Berharap pembaca dapat mengenal saya dengan baik berkat proses branding yang saya digunakan pada blog.

Tuesday, December 13, 2016

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 017 Spice Mauve




Hola, assalamualaikum!

Alhamdulillah baru-baru ini berjodoh dengan lipstik baru yang sebenernya gak baru-baru banget sih. Hihi... Setelah sekitar setahun lebih menggunakan loose powder Mineral Botanica (Mica), sekarang giliran lip creamnya untuk dicobain. Berhubung aku selalu tertarik dengan warna-warna mauve, soft matte lip cream yang kupilih dari Mica ini shade Spice Mauve.

Tuesday, December 6, 2016

Pengalaman Belanja di MAPEMALL.com

Pengalaman Belanja di MAPEMALL.com
Haaai! Happy to be back.

Menjelang Harbolnas, jadi teringat kalau udah lama gak sharing soal belanja online. Huehehe... Kali ini mau coba cerita belanja di salah satu e-commerce yang belum lama lahir, yaitu mapemall.com. Sebenarnya ini pembelanjaan kedua kalinya, tapi baru sempat ingin diceritakan.

Awalnya terpikir belanja di website ini sebenarnya karena gak sengaja banget. Dengan kekuatan googling, aku menemukan my most wanted shoes di website ini. Udah gitu, produknya disandingkan dengan harga diskon 40%. Blah! Siapa yang nggak mau add to cart aja kalau begini sih. Karena saat itu pertama kalinya nyobain belanja disana, akhirnya aku memilih metode pembayaran COD. Sekitar dua hari setelah pemesanan, ada kurir MAP yang menelepon ke ponsel. Ternyata ia ingin memastikan alamat sebelum mengantarnya ke rumah. Alhamdulillah, puas saat melihat barang yang dipesan sampai. :)

Wednesday, November 16, 2016

Review Macaron Lip Balm Sesame Street It's Skin



Haloooo!

Senangnya hari ini ngeblog lagiii. Sesuai judulnya, aku mau mereview salah satu produk lucu yang bermanfaat dari Korea nih. Dijamin, kamu pasti jadi pengen nyobain!

Buat pemilik bibir kering nan ngeletek, pasti udah akrab banget sama lip balm. Apalagi yang kesehariannya harus duduk berjam-jam di ruang ber-AC. Heu, tambah wajib! Itu juga yang aku rasain saat mulai bekerja. Hand cream dan lip balm jadi amunisi terbaik supaya kulit tetap dalam kondisi lembab.

Wednesday, November 9, 2016

Memotret Indonesia melalui Perpustakaan



Indonesia memiliki banyak wajah. Tergantung dari sisi mana orang ingin mefokuskan pandangannya. Baik buruknya negeri ini pun masih soal persepsi tiap diri yang menilainya berdasarkan latar belakang yang tentu beragam. Kalau saya sendiri, rasanya tertarik sekali untuk mengetahui pembangunan negeri ini dari sisi pendidikan. Karena sampai saat ini, pendidikan masih memegang peran yang sangat penting untuk melahirkan masyarakat yang bijak dan pandai mengambil keputusan.

Meneropong seberapa baiknya pendidikan di Indonesia, salah satu caranya bisa diteropong dari bagaimana kondisi perpustakaan di Indonesia saat ini.

Monday, October 24, 2016

Review The Saem Saemmul Wrapping Tint

Review The Saem Saemmul Wrapping Tint RD-02

Halo! 

Aku mau review salah produk hits dari brand Korea nih, The Saem. Untuk yang suka pakai lip tattoo, pasti familiar deh dengan Saemmul Wrapping Tint.

Kemasan produknya tube dengan kapasitas 15g. Kebayang dong, handy banget. Yang aku suka dari kemasannya, desainnya simpel tapi menjelaskan banget. Seperti ada gambar bibir di atas nama produk. Cute yet lovely. Pada bagian belakang produk, ada keterangan shade, waktu kadaluwarsa, dan komposisi dengan bahasa korea. Dan pastinya ada simbol recycle, karena The Saem merupakan salah satu brand yang mengusung global eco.

Friday, October 14, 2016

Menjawab Resah Anak Muda Masa Kini



Resah.

Mungkin itu yang dirasakan banyak anak muda saat ini. Melihat di luar sana begitu banyak anak muda lainnya sudah menjalankan start-up dan menuai rupiah serta apresiasi dari sekitarnya. Begitu juga yang dirasakan saya pribadi, tidak jarang bergumam, "Gue kapan ya?"

Sebagai Gen-Y yang ingin selalu self-involved pada setiap perkembangan zaman, pasti deh pernah punya bayangan mau bikin apa untuk meramaikan dunia bisnis start-up di negeri ini. Melihat median age populasi di Indonesia rata-rata berusia 28 tahun, saya jadi kepikiran untuk membuat bisnis dengan target pasar Gen Y, yang saat ini berumur 20 tahunan.

Monday, October 10, 2016

Review Kebahagiaan yang Kutahu - Datuk Stella Chin

Judul: Kebahagiaan yang Kutahu
Pengarang: Datuk Stella Chin
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Jumlah halaman: 208
Kategori: Pengembangan diri
ISBN: 9786023942312
Harga: Rp150.000 
Sekilas tentang Datuk Stella Chin 
Sosok perempuan yang berada di sampul buku ini, memiliki banyak cerita kehidupan yang menarik untuk diketahui. Ia adalah Executive President Melilea International, pendiri Star Ladies, seorang istri, dan ibu dari empat orang anak.

Lalu bagaimana ia bisa mendapatkan dan menjalankan hal-hal besar tersebut dengan baik dan seimbang?


Thursday, September 29, 2016

Review The Girl on Paper (La Fille de Papier) - Guillaume Musso


Kalau bulan lalu aku menceritakan hasil ARC half review The Girl on Paper, kali ini aku ingin memberikan review full untuk The Girl on Paper. Yuhuuu!


Judul:  The Girl on Paper
Pengarang: Guillaume Musso
Penerbit: Spring (Hutamedia)
Tanggal Terbit: September 2016
Jumlah hlm: 448
Cover: Soft cover
Kategori: Romance

Menjadi dan diperlakukan sebagai tokoh fiksi di dunia nyata, membuat Billie mengejutkan Tom berkali-kali. Sikap, kelemahan, dan gaya hidup Billie sangat familiar bagi Tom. Tapi juga membuat Tom terkadang agak menyesali kenapa dia harus "menciptakan" Billie yang seperti ini.

Banyak hal yang sangat aku kagumi dari cara penceritaan The Girl on Paper. Pertama, dari halaman-halaman awal yang berisi liputan berita tentang tokoh pada buku ini. Sepertinya cukup menambah experience aku dalam membaca novel.

Monday, September 26, 2016

Explore Gunungkidul

Explore Gunungkidul

Hai...assalamualaikum!

Ketemu lagi ya sama hari Senin, rasanya jadi ingin liburan! Haha *tengok dompet* *mewek*

Baiklah, mending cerita-cerita liburan yang sudah lewat sajah. So, here we goes! Bulan lalu saat liburan ke Jogja, aku berkesempatan untuk ke salah satu kabupaten yang katanya sangat eksotis karena keindahan pantai-pantainya. Sebagian pasti udah tahu ya atau bahkan udah pernah ke Gunungkidul. Kalau aku, jadi pengalaman pertama banget nih kesana bulan lalu. Jadinyaaa super semangat dong mau lihat pantai yang selama ini cuma terpampang di feed IG ataupun televisi.

Thursday, September 8, 2016

Ngemil Lezat Tanpa Takut Gemuk bersama Diasweet Litebite

Halo, pecinta makanan enak!

Yes, karena kita semua suka makanan enak. Apalagi, belakangan ini makin banyak muncul kios makanan dan minuman baru di sekitar kita. Pertumbuhan mereka sangat ajaib, sampai bikin dompet dan berat badan juga ajaib turun-naiknya!

Dengan makin banyaknya variasi makanan dan minuman, tentunya kita jadi lebih bersemangat dong dalam beraktivitas. Secara, dari pagi udah buat rencana nanti siang mau makan dimana, malam mau nongkrong dimana, sampai besok pagi mau sarapan apa. Semua jadi soal makan, makan, dan makan. It happens to me. Yang mungkin juga terjadi pada banyak orang di luar sana.

Sunday, September 4, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick 04 Mauve Mellow


Assalamualaikum, beauties!

Brand kosmetik lokal tentu makin menarik perhatian para beauty junkies akhir-akhir ini. Salah satunya dari Wardah yang mengeluarkan lipstik seri terbarunya yaitu Intense Matte Lipstick. Seri Wardah yang satu ini cukup membuat banyak orang penasaran karena beragam shade-nya yang terlihat wearable. Kalau kamu, penasaran juga nggak? 😀

Selasa lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara Wardah Blogger Gathering Road to JFW. Pada acara tersebut, Wardah memberikan banyak sekali kejutan! Salah satunya adalah box cantik yang tersedia di meja para undangan. Yang isinya adalah Wardah Intense Matte Lipstick. Whoa!!

Friday, September 2, 2016

Antara Padang Savana Dieng dan Alun-Alun Kidul Yogyakarta

Antara Padang Savana Dieng dan Alun-alun Kidul Yogyakarta

Holaa....assalamualaikum!

Sesuai janji-janji manis di beberapa postingan terakhir, aku mau melanjutkan cerita liburan selama 5 hari di Dieng-Jogja. Cerita sebelumnya bisa dibaca di Perjalanan Menuju Dieng

Hari kedua pagi buta, kami bersiap-siap untuk berangkat menuju Bukit Sikunir. Sekitar jam 3 pagi, kami sudah siap untuk berangkat dari homestay Puspa Indah Dieng. Ternyata udara di luar jauh lebih dingin dari hari sebelumnya. Jalanan diselimuti kabut tebal. Gelap sekali, hingga jarak pandang mata terbatas. Oh ya, kami menggunakan motor. Bisa dibayangkan dinginnya seperti apa... Aku pakai kaos, sweater, jaket dan sarung tangan. Tapi tetap menggigil parah. Mungkin karena kondisi badan benar sedang kurang fit. Di tengah perjalanan, gerimis turun dengan sangat tiba-tiba. Membuat kami agak kecewa. Karena yang kami kejar di Bukit Sikunir adalah golden sunrise yang katanya luar biasa indah. Tapi bagaimana bisa terlihat kalau misalnya hujan turun begini? Huhuhu.

Wednesday, August 24, 2016

ARC Review The Girl on Paper - Guillaume Musso (bahasa)

Bagaimana rasanya jika imajinasimu dipermainkan seenaknya?

Itulah yang aku rasakan saat membaca buku The Girl on Paper dari halaman awal. Hidup bisa saja sangat mulus dengan beragam keindahan yang dihadirkan di sekitarmu. Namun, tidak perlu menunggu lama untuk melihat semuanya serba diputar sekian ratus derajat!

ARC Review The Girl on Paper - Guillaume Musso (bahasa)

Whoa... And i feel like... ini beneran nggak sih? Jangan-jangan ini bukan cerita fiksi.


Loh.


Seseorang yang diam-diam bertalenta, "ditemukan" oleh sahabatnya sendiri untuk menaiki tangga popularitas melalui kemampuannya dalam berkarya. Penulis dengan penjualan buku pertama jutaan di Los Angeles. Meski awalnya tidak nyaman, Tom Boyd, lelaki bertalenta itu akhirnya menikmati juga hidup barunya. Dolar, pujian, dan wanita impian. Rasanya seperti surga. Walau katanya neraka juga seperti serpihan surga.


Monday, August 22, 2016

Kedung Pedut, Pesona di Sudut Kulon Progo

Hola! Melanjutkan postingan sebelumnya Perjalanan Menuju Dieng, aku mau cerita soal salah satu eksotisme yang aku rasakan di salah satu Kabupaten di Yogyakarta. Lah kok dari Dieng langsung loncat ke Jogja aja? Kunjunganku ke Kedung Pedut ini di hari kelima liburanku, yang berarti hari terakhir liburan :D Tapi, dikarenakan cerita mengenai Kedung Pedut terlalu seru untuk dijadikan ujung cerita, akhirnya kuceritakan lebih awal deh. Hihi. Simak ya sampai akhir!

Friday, August 19, 2016

Perjalanan Menuju Dieng

Hola! Udah nggak sabar banget mau ceritain liburan singkatku selama 5 hari di Dieng dan Jogja. Aku berangkat hari Jumat malam, 12 Agustus naik KA Serayu Malam dari Stasiun Senen. Berhubung nuansanya backpacker, jadi aku dan rombongan naik kereta ekonomi dengan harga yang murah meriah Rp67.000 sampai ke Purwokerto.

Saat berangkat, badanku memang lagi kurang sehat. Demam sepanjang jalan. Jadi grasak-grusuk deh cari posisi tidur terbaik di bangku kereta ekonomi yang kurang empuk itu. Untungnya penumpang laki-laki di sebelahku sudah pindah dari awal ke bangku temannya. Jadi aku lebih leluasa untuk tidur.

Monday, August 8, 2016

Review Silk Cocoon Facial Scrub (Kepompong Ulat Sutra)

Silk Cocoon Facial Scrub (Kepompong Ulat Sutra)
Hola! Kali ini aku mau mereview produk unik yang sebenarnya sudah banyak dibicarakan tiga tahun belakangan ini. Tapi, aku baru tahu dan ingin mencobanya bulan lalu. Haha! Akhirnya nyobain juga deh kepompong ulat sutra yang katanya bisa dijadikan facial scrub.

Monday, August 1, 2016

Taman Pandang Istana: Sarana Berbagi Inspirasi dan Aspirasi

Morning fellow readers! Let me spreading good news from Jakarta.😍

Beberapa tahun terakhir, pasti 'ngeh dong kalau di Jakarta banyak pembangunan baru untuk lahan terbuka hijau (taman). Pembuatan taman-taman ini tentunya diharapkan akan bermanfaat bagi masyarakat sebagai sarana melakukan kegiatan positif. Keunikannya, beberapa taman sengaja dibuat sebagai ikon wilayah tertentu. Disesuaikan hingga desain dan nama tamannya lho.
Seperti pada 30 Juli, ada peresmian taman baru di silang Monas barat laut. 

Taman di Monas??? 

Tuesday, July 19, 2016

Alasan Menghapus Pokemon GO

Alasan Menghapus Pokemon GO


Setelah minggu lalu aku sharing soal manfaat main Pokemon GO (bisa dibaca di Manfaat Main Pokemon GO), sekarang aku mau menulis hal yang agak bertolakbelakang.

Sekitar lima hari yang lalu, aku mencoba download Pokemon GO karena penasaran dengan game AR (Augmented Reality)  yang begitu menyedot perhatian banyak orang. Dua hari setelah bermain game tersebut, aku merasakan manfaat jangka pendek yang dirasakan baik.

Friday, July 15, 2016

Cantik dari Hati: Sebuah Refleksi Diri

Cantik dari Hati: Sebuah Refleksi Diri

Assalamualaikum readers.


Di luar sana, begitu banyak definisi cantik yang kita dengar. Saking banyaknya, kita kadang sampai bingung sendiri. Kenapa cantik harus seperti A? Kenapa definisi cantik di negara S berbeda dengan di negara D? Begitu juga dengan apa yang kita lihat di tv saat pemilihan ajang Miss Universe dan semacamnya. Finalis acara tersebut secara look tidak terlihat persis sama satu dengan lainnya. Lalu atas standar apa mereka bisa sama-sama berada di panggung megah? Oh ya, dasar penilaian kan dari beberapa bobot. Kecantikan di luar mungkin diperhitungkan, tapi ada value lain yang dipastikan berpengaruh besar untuk menentukan. Apa ya kira-kira?

Wednesday, July 13, 2016

Manfaat Main Pokemon GO

Taraaaa! Siapa yang lagi asik jalan-jalan keliling rumah sambil bawa-bawa HP? Ngacung! Hihi....

Saat ini Pokemon GO menjadi salah satu topik terhangat obrolan sekitar, di sosmed pun lagi rame pisan. Ada apa sih? Karena Pokemon GO baru saja resmi diluncurkan di beberapa negara. Terus di Indonesia kapan? Sabar dulu. Tapi kamu tetap bisa download apk Pokemon GO, di Pokemon GO.

Monday, July 11, 2016

Review Cinder (The Lunar Chronicles) - Marissa Meyer

Haiii semuanya! *muncul setelah sebulan menghilang 😂*

Masih dalam suasana lebaran, aku mau berbagi kebahagiaan soal buku bacaan yang baru nangkring di rak. Sebulan yang lalu, aku berkesempatan untuk membaca salah satu buku dari rangkaian The Lunar Chronicles, yaitu Cinder.

Dengan cover heels merah yang menopang kaki berisi besi, aku menjadi semakin penasaran menjelajahi isi ceritanya.

Saturday, June 11, 2016

Review Montessori di Rumah - Elvina Lim

Montessori di Rumah - Elvina Lim

Hello again, readers!

Alhamdulillah postingan baru lagiii~ Udah nggak sabar banget buat cerita yang satu ini. Stay tuned yah sampai akhir!

Jadi Sabtu lalu aku berkesempatan hadir di acara book launching Montessori di Rumah. Awalnya sih aku sama sekali nggak tau soal Montessori, walaupun sempet denger-denger selewatan. Tapi belum ngerti banget. Akhirnya googling dulu soal Montessori sebelum datang ke acara.

Wednesday, June 8, 2016

Pilihan Cerdas untuk Hari Raya

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.




Assalamualaikum fellow readers!

Masuk di hari ketiga puasa nih, kira-kira udah ada bayangan dong mau mempersiapkan apa untuk Hari Raya Idul Fitri nanti, yang biasa juga disebut lebaran. Dari mulai ucapan lebaran, kue lebaran, sampai baju lebaran pasti deh udah berputar-putar di kepala. Hihihi
Kompetisi Blogger Lebaran 2016 - Pilihan Cerdas untuk Hari Raya
Begitu juga dengan aku. Saat ini udah menyiapkan wishlist beberapa yang mau dibeli untuk menyambut lebaran nanti. Yang paling atas sih jelaaas... baju lebaran! Tahun ini kayaknya udah kurang waktu untuk mengunjungi mall pilih-pilih baju yang sesuai. Apalagi kalau perginya siang-siang, banyak godaan sis! Jadi kayaknya sih bakal anteng pilih-pilih bajunya pas lagi di depan komputer. Untuk perlengkapan lebaran perempuan, item fashion apa aja yang harus baru nih?

Saturday, June 4, 2016

Pemenang Giveaway Landline - Rainbow Rowell


Halooo Landliners! *wink*

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga yah. Apalagi kalau bukan pengumuman pemenang giveaway buku Landline yang dikarang Rainbow Rowell. Sebelumnya, terima kasih banyak buat antusiasme untuk ikut giveaway ini. Awalnya sempat deg-degan, soalnya ini giveaway pertamaku. Ternyata banyak penggemar karya Rainbow Rowell yang setia mengikuti blog tour yang diadakan Penerbit Spring. So, yeay it's beyond my expectation. Alhamdulillah.

Tuesday, May 31, 2016

Review & Giveaway Landline - Rainbow Rowell

Review & Giveaway Landline - Rainbow Rowell
Hai, guys! 

Ada yang udah tau belum kalau bulan ini salah satu buku dari NY Times bestselling author baru aja dialihbahasakan ke bahasa Indonesia? Buku itu adalah Landline yang dikarang oleh Rainbow Rowell. Alhamdulillah aku berkesempatan untuk membaca versi Indonesianya lebih awal.

Saturday, May 28, 2016

Tumbuh bersama BNI


Memilih bank sebagai tempat "mengamankan" aset, bukan merupakan hal mudah. Terlebih saat ini banyak sekali bank yang bermunculan dan menawarkan banyak keuntungan untuk para calon nasabah. Itu juga yang terjadi kepada saya enam tahun yang lalu. Sampai saat ini, BNI masih menemani saya tumbuh. Berikut pengalaman saya selama 6 tahun menjadi nasabah BNI.

Tuesday, May 17, 2016

Review Revlon Ultra HD Matte Addiction

Review Revlon Ultra HD Matte Addiction
Revlon Ultra HD Matte Addiction

Hai, guys! Kali ini aku mau review produk lip cream terbaru dari Revlon. Pasti udah tahu kan apa? Revlon Ultra HD Matte. Kebetulan yang udah aku punya baru seri HD 610 Addiction.

Jadi kenapa tiba-tiba aja aku mau review produk ini? Karenaaa menurutku produk Revlon satu ini unik banget, beda deh kalau dibandingkan dengan banyak lip cream dari brand lain. Apa aja bedanya?

Sunday, May 15, 2016

Cari Tahu Bahasa Cintamu

Hai blogsss! *peluk* *kangen ngepost*

Jadi belakangan ini aku rajin banget merhatiin curhatan di sosmed. Dimulai dari yang baru putus sama pacarnya, ada juga yang laporan kalau udah sah jadi suami istri, dan adaaa juga yang terlihat happy banget baru wisuda. Ketahuan yah circle-nya umur-umur berapa huakakak. Dari tiga jenis curhatan tadi, aku lagi tertarik soal topik "putus". Iyaaa, topik ini selalu menarik sih sampai kapanpun. Ajaib. Pasca putus, pasti aja dong yang cerita alasan putus, letak ketidakcocokan, yang jelas super bikin gregetan mantan pasangan. Brrr.... *badai salju*

Monday, April 25, 2016

Memaknai Bulan April

How Mom Dressed Me
How Mom Dressed Me

Hai blogsss! *tiup-tiup debu*

Sedih banget bulan ini belum bisa konsisten untuk nulis satu postingan tiap minggunya. Hal ini dilatarbelakangi oleh..... bedrest yang tak diduga-duga. Ternyata bulan April selalu jadi bulan favorit aku untuk istirahat di rumah. Persis tanggalnya kayak tahun lalu saat tiba-tiba terkena campak. Entah karena siklus tubuh atau apa, disyukuri aja deh. Siapa tau dosanya berkurang yah muahahaha.

Wednesday, April 13, 2016

Bio-Essence: Shape V Face Look Younger

HAI GUYS!

Huaaaaa akhirnya nyentuh blog lagi. Parah banget paraaah. Hampir sebulan gak ngeblog karena sok manja gitu alesannya gak ada ide. Padahal mah emang males aja yah. Lol.

Jadi sekarang, aku mau ceritain soal pengalamanku datang ke sebuah event yang diadakan Cosmopolitan Indonesia. Awalnya sih, aku gak begitu tertarik untuk datang. Karena merasa gak kenal dan gak cocok sama produk yang bakal jadi inti pembicaraan itu. Tapi.... salah seorang teman ngajak aku buat isi RSVP. Dan, malah aku yang dapat respon positif untuk dapat undangannya, temanku malah nggak. Huhu, sedih.

Saturday, March 19, 2016

Big Impact from ETU x Wardah Campaign on VAMFF 2016 to Indonesia and the World

ETU x Wardah Campaign on VAMFF 2016 (source:ausindcentre)

Assalamualaikum!


Kali ini aku mau membawakan good news from Indonesia! Jadi, akhir-akhir ini aku super sering bahagia tiap baca koran atau nonton TV. Kenapa? Karena aku banyak menemukan desainer-desainer terkenal dan brand-brand fashion di dunia meluncurkan busana terbaru mereka untuk muslimah. Wah, merinding banget loh rasanya. Saat dunia terasa mendukung identitas kita sebagai muslimah. Masha Allah.


Monday, March 14, 2016

Tips Belanja Online

Tips Belanja Online

Berbatas waktu, banyak orang kini beralih untuk berbelanja di depan layar gadget. Selain bisa menghemat waktu, belanja online juga bisa menghemat biaya loh. Gak percaya? Bayangkan aja kalau belanja ke toko, kita harus naik transportasi, bayar parkir, belum lagi makan di sekitar toko karena capek abis pilih-pilih barang, udah gitu juga harus nawar sampai dapat harga yang sesuai. Fiuh, capek yah.

Saturday, March 12, 2016

Strolling around Indonesia Fashion Week 2016

ID Card IFW 2016

Assalamualaikum!

Akhirnya bisa tengkurep sambil ngeblog lagi yeaaay sekarang waktu jadi jauh lebih berharga hihihi. Hari ini sengaja mau meluangkan waktu buat cuap-cuap soal salah satu event fashion akbar di Indonesia: Indonesia Fashion Week 2016. Alhamdulillah beberapa hari yang lalu aku dapet invitation dari HijUp untuk nonton fashion show Ethnocentrism Jumat sore. Akhirnya aku buru-buru keluar dari kantor supaya bisa dateng tepat waktu ke show itu.

Saturday, March 5, 2016

Kecantikan Baju Etnik

Sepeti di postingan sebelumnya, aku bercerita sedikit soal kekagumanku terhadap baju etnik dua tahun belakangan ini. Kekagumanku berasal dari minat awal untuk lebih mempelajari Indonesia serta budayanya. Setelah itu, aku merasa sangat beruntung menjadi satu dari jutaan manusia yang tumbuh dan berkembang di tanah air ini. Percaya kalau ada yang bilang kalau negeri ini kaya raya. Apalagi soal kebudayaan, Indonesia tidak main-main. Keragaman suku dan etnis membuat setiap daerah di Indonesia memiliki karakteristik sendiri soal budaya dan filosofi. Bayangkan saja, dua kota yang benar-benar bersebelahan bisa memiliki bahasa dan pakaian adat yang berbeda. Menarik bukan Indonesia kita?

Friday, February 19, 2016

Adakah Perempuan yang Tidak Insecure?

Who is the most perfect woman in your eyes?

Siapa sangka sebuah pertanyaan pendek mampu membuat beberapa orang berdebat panjang. Mereka berusaha mempertahankan pendapatnya sendiri atas dasar penilaian-penilaian subjektif yang ada di dalam kepala. Tentu jadinya lelah juga mempertahankan pendapat tanpa landasan dan ukuran yang mampu meyakinkan partner dialog di sore yang masih cerah ini.

Monday, February 15, 2016

Sociolla Pop Up Store

Haaai, masih dalam suasana kebahagiaan di bulan Februari nih! Aku mau cerita sedikit soal jalan-jalan ke Sociolla Pop Up beberapa hari lalu.

Sociolla apa tuh? Pop Up Store apalagi tuh?

Sociolla adalah salah satu e-commerce di Indonesia yang fokus menjual produk untuk perawatan wajah dan tubuh. Wah, seru yah? Barang-barang yang dijual pun cukup beragam, dari produk lokal sampai luar negeri. Nah, di bulan Februari ini, Sociolla membuka PopUp Store di Plaza Indonesia. Wah, kira-kira gimana yah toko online kalau buka toko offline?

Monday, February 8, 2016

Sepasang Mata


Langit baru saja menghentikan tangisannya. Tapi tanah tetap saja basah, menyisakan bau petrichor yang tidak kusenangi. Aku benci hujan. Seperti seorang ibu yang tidak jauh berjarak dari tempatku berdiri. Sepertinya ia baru mulai membenci hujan. Dagangannya basah. Sayuran matang, gorengan, serta sambal merahnya menjadi basah tak berharga. Akibat hujan yang datang terlalu tiba-tiba sore ini. Ah, aku tidak tega melihat wajahnya yang murung seketika.

Wednesday, February 3, 2016

Buku juga Butuh Perawatan

Cara Merawat Buku
Halo bloggers! Adakah yang suka menyimpan banyak buku di rumah? Suka meminjam buku? Senang membaca buku di toko buku dan perpustakaan?

Aku yakin, semua orang pasti pernah berhubungan dengan buku. Entah untuk waktu yang panjang atau singkat. Ehm, apalagi kalau lagi skripsian. Dijamin bisa tidur bareng buku saking cintanya. Eh, saking ngantuknya deng kebanyakan begadang! :P

Thursday, January 28, 2016

Lagu 2015

Masih di bulan pertama 2016, aku mau sedikit menceritakan kebiasaan baru di tahun lalu. Salah satunya adalah listen more music. Saat kuliah, waktu mendengarkan musik itu paling-paling ya pas berangkat ke kampus di angkot. Pasang headset, pilih frekuensi 101.4 FM. Waktu itu kecanduan banget sama Morning Zone-nya Alder :") Terus tiba-tiba aja ganti penyiar. Jadinya gak semangat buat dengar radio pagi-pagi. Akhirnya beralih ke Youtube.

Sunday, January 17, 2016

Review Jodoh - Fahd Pahdepie

Adakah yang sedang menjemput jodoh? Aku baru saja berhasil menjemput jodohku sekitar sebulan yang lalu. Alhamdulillah jodoh bisa dikirimkan ke rumah dalam keadaan aman. Mau tau bagaimana review tentang jodohku? Haha. Tenang. Keep reading ya. :)

Saturday, January 16, 2016

Belanja Seru di Lazada

Halo bloggers! Siang-siang di pertengahan bulan gini, siapa sih yang gak ngarep dapat voucher belanja? Kalau aku sih bakal jadi barisan terdepan pengharap voucher. Tengah bulan, sis! Tipis. Sebelum dapat voucher, ada baiknya berandai-andai dulu nih barang-barang yang mau dibeli kira-kira apa yah.

Sementara itu aku punya wishlist beberapa barang yang ingin sekali kubeli di 2016 ini. Mengagetkannya, semua barang itu dijual di Lazada. Jadi, ini 5 barang yang paling ingin kubeli di Lazada:

Saturday, January 9, 2016

Newest on the Beauty Box

My Favourite
Morning blogger babes! Mumpung lagi semangat-semangatnya ngeblog, aku mau cerita soal beberapa barang kesukaanku belakangan ini. Kali ini yang aku bahas agak nggak jauh dari soal perawatan tubuh dan make-up yah. 

Akhir tahun 2015, aku mulai iseng cari-cari review beauty things di internet. Berawal dari kebosanan.....cie kebosanan, dengan satu brand produk yang lumayan setia kupakai yaitu R*vlon. Makin lama aku makin ngerasa gak cocok sama R*vlon, dari lipstik, bedak, sampai foundationnya. Tapi dikarenakan dulu masih disubsidi sama ibu. Jadi aku pun gak bisa banyak milih atau minta produk sesuai yang aku inginkan. Dan, emang belum serius aja sih pake-pake.

Sunday, January 3, 2016

Thank You 2015

Hai! Selamat tahun baru bloggers.

Gimana resolusi tahun barunya? Semoga sudah terpikir rapi-rapi ya. Setelah sibuk merancang resolusi tahun ini, pasti kepikiran kan soal apa aja yang sudah terlewati di tahun 2015? Aku juga, soalnya. So what i have achieved?
my 2015 review by 2015bestnine.com

 
Designed by Beautifully Chaotic