Wednesday, June 8, 2016

Pilihan Cerdas untuk Hari Raya

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.




Assalamualaikum fellow readers!

Masuk di hari ketiga puasa nih, kira-kira udah ada bayangan dong mau mempersiapkan apa untuk Hari Raya Idul Fitri nanti, yang biasa juga disebut lebaran. Dari mulai ucapan lebaran, kue lebaran, sampai baju lebaran pasti deh udah berputar-putar di kepala. Hihihi
Kompetisi Blogger Lebaran 2016 - Pilihan Cerdas untuk Hari Raya
Begitu juga dengan aku. Saat ini udah menyiapkan wishlist beberapa yang mau dibeli untuk menyambut lebaran nanti. Yang paling atas sih jelaaas... baju lebaran! Tahun ini kayaknya udah kurang waktu untuk mengunjungi mall pilih-pilih baju yang sesuai. Apalagi kalau perginya siang-siang, banyak godaan sis! Jadi kayaknya sih bakal anteng pilih-pilih bajunya pas lagi di depan komputer. Untuk perlengkapan lebaran perempuan, item fashion apa aja yang harus baru nih?

Baju 3, sepatu, sandal, kacamata, bla bla...... 



Ups.



Jangan jadikan lebaran sebagai momen yang "aman" untuk berboros ria, tetap beli sesuai kebutuhan kamu yah. Nih, aku kasih tips bijak dalam berbelanja kebutuhan lebaran.

Tips Bijak dalam Berbelanja

Setelah buka-buka lemari, ternyata terlalu banyak barang menumpuk. Beberapa diantaranya belum terpakai karena tidak cocok huhuhu. Jadi lebih baik sortir dulu deh barang-barang yang masuk tipe itu, lalu dikeluarkan dari lemari. Selanjutnya rencanakan untuk disumbangkan aja kepada yang lebih berhak. Hihihi.

Akhirnya lemari jadi agak longgar, mulai deh catat yang perlu dibeli sesuai yang dibutuhkan saat lebaran nanti. Berikut ini beberapa fashion item yang aku sarankan untuk dibeli menyambut lebaran:

1. Mukena

Mukena tentu jadi must have item dong ya untuk melaksanakan solat Ied saat lebaran nanti. Apalagi dalam beribadah, sebisa mungkin harus khusyu. Nah, salah satu cara agar khusyu adalah mengenakan mukena yang nyaman. Kadang bahan mukena yang kurang tepat, bisa membuat kita insecure saat beribadah. Entah takut roknya merosot, atau mukenanya tersibak saat terkena udara dari kipas angin. Jadi, pastikan pilihan mukenamu yang bisa membuat nyaman sepanjang beribadah. Mukena di atas bisa dilihat di Hijabenka.



2. Dress


Aleta Salmon
Warna salmon masih bisa jadi pilihan kamu untuk menentukan dress lebaran nanti. Memakai dress dengan model a-line sangat direkomendasikan loh. Apalagi saat lebaran nanti kita akan sibuk kesana-kemari untuk mempersiapkan makanan, melayani tamu yang datang, dan berbincang dengan keluarga. Nah, dress ini pas untuk dipakai saat kita padat aktivitas. Bagian bawahnya yang longgar tidak membuat susah bergerak, sehingga kita pun tetap nyaman meskipun sibuk dalam suasana lebaran. Kalau kamu tertarik dengan dress di atas, bisa dilihat di Hijabenka.

3. Clutch
Chrysant-Silver Clutch
Lebaran juga pastinya identik sama momen bagi-bagi rejeki untuk para sepupu dan keponakan hihihi. Jangan lupa lho untuk selalu siapkan amplop-amplop di tempat yang aman, supaya nggak kelupaan nantinya. Makanya itu, clutch jadi salah satu barang yang wajib dibawa-bawa saat lebaran nanti. Senangnya aku menemukan sebuah clutch fancy dengan motif bunga krisan. Cocok kan yah sama dressnya? Bisa dilihat di Hijabenka.

4. Sepatu
Friska Grey Shoes
"A woman with good shoes is never ugly"
-Coco Chanel
Jadi dalam memilih sepatu, pastikan kalau model sepatu yang kamu inginkan itu sesuai dengan bentuk kaki. Karena tidak semua sepatu cocok dengan bentuk kaki kita yang jelas beragam kan. Selain itu, dikarenakan beli secara online, pastikan juga ukuran cm kaki kita dengan size merk sepatu yang kita beli. Supaya nantinya gak perlu refund kalau kebesaran atau kekecilan. Sepatu di atas bisa dicek di Hijabenka.

5. Aksesoris
Wilma Bracelet Gold
Rasanya kurang manis ya kalau belum pakai aksesoris. Jadi wajar dong ya kalau beli satu sampai dua aksesoris yang bisa membuat penampilan tambah enak dilihat. Karena tren saat ini masih "less is more", jadi pilihlah aksesoris yang tidak "too much" namun cukup menggambarkan keanggunan yang ingin kamu munculkan. Seperti gelang dengan model pita tersebut bisa lho dicek di Hijabenka.

Yeah! Jadi kelima barang di atas masuk ke dalam wishlist aku di Hijabenka. Sekarang tinggal cari potongan diskon deh, supaya tetap bisa hemat walaupun belanja banyak. Sisa uangnya kan bisa aman masuk tabungan lagi. Hemat yah, teteup.

Semoga postingan ini dapat menginspirasi kamu ya dalam mempersiapkan daftar belanja untuk Hari Raya Idul Fitri nanti. Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca. Selamat berpuasa.


Wassalamualaikum...
Share with the world:

46 comments:

  1. wah.. keren retno :D
    suka infografisnya :D cantik banget :D

    ReplyDelete
  2. yaaah,, mbak udah siap2 nih buat lebaran.. aku belum,, itu dressnya bagus, aku suka model kayak gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bikin wishlist dulu aku, belinya nanti :P aku juga suka dressnya hihi

      Delete
  3. Replies
    1. iya mbak hana, simpel tapi cantik ya :D

      Delete
  4. Lebaran lebaran mukenah baruu baju baruuu
    ah inget masa masa SD waktu saling nunjukin baju baru ketemen temen ahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebaran paling seru pas masih jd anak-anak yah :D

      Delete
  5. ko bisa samaan gitu ya sama kamu, clutchnya masuk wish list ku di hijabenka ^^

    xoxo, Kartika

    KARTIKARYANI // INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya? hahaha kebetulan ya, lucu banget sihhh.. sayang kalo ga masuk wishlist mah :p

      Delete
    2. iya betul bange, warnanya cantik banget!!! kebetulan aku juga suka pink hehe ^^

      Delete
  6. Pilihannya bagus-bagus iihhhh.. Good luck yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak Lisna, semoga ketularan menang nih abis dikomen :D

      Delete
  7. Gelang pitanya lucu ya..anyway goodluck yaa semoga menang ^^

    ReplyDelete
  8. wish list nya mirip2 aku, lagi pingin banget mukena baru di lebaran nanti. Good luck ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mbak aieee, makasih yaa udah mampir :3

      Delete
  9. Pilihannya bagus2 spertinya bakalan cocok di kamu. Heheheheh.

    would you like to follow each other on Google Friend connect and google +?
    let me know if you follow me and i will follow you back.
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
  10. Pilihannya bagus2 spertinya bakalan cocok di kamu. Heheheheh.

    would you like to follow each other on Google Friend connect and google +?
    let me know if you follow me and i will follow you back.
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
  11. Wah keren keren.. Gue juga kemaren abis ikutan kompetisinya.. Berharap banget dapat hadiahnya. 😄😄

    ReplyDelete
  12. waaaaaa semangattt yahh kakk! hehehhee semoga berkahnya datanggg.. horeeeeeeeeee :D

    ReplyDelete
  13. Kadang suka trauma gitu deh kalau belanja item seperti baju atau celana di online shop. Suka gak pas huhuhu. Mau minta tukar juga mager banget karena harus bungkus dan kirim lagi-__-
    soalnya ukuranku itu ukuran tanggung XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sayang banget kalo udh trauma, pdhl secara harga jauh mendingan olshop. hihi iya mungkin mesti lebih teliti lg nyocokin ukuran :D

      Delete
  14. Cakep cakep sayang ini referensi buat cewek, pengin beli pun aku juga ga punya cewek. (Baper aku).
    ah bentar lagi hari dimana aku bakal ditanya "kapan nikah?" akan datang. 😔😔😔

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe siapin stok jawaban paling oke aja buat lebaran nanti :D

      Delete
  15. Wiih keren ndin pilihan kamu! Simple tapi cantik. BTW selamat yaa!

    ReplyDelete
  16. Selamat ya mbak jadi juara, pilihannya nggak salah.
    Barakallah.

    ReplyDelete
  17. Selamatnya Retno :D seneng :D
    akhirnya :D
    selamat belanja ya :D

    ReplyDelete
  18. Selamaaatt... Emang tulisannya bagus, pantesan jadi pemenang :)

    ReplyDelete
  19. wah aku baru baca. telat ya lebarannya udah selesai :"(

    ReplyDelete

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic