Monday, August 8, 2016

Review Silk Cocoon Facial Scrub (Kepompong Ulat Sutra)

Silk Cocoon Facial Scrub (Kepompong Ulat Sutra)
Hola! Kali ini aku mau mereview produk unik yang sebenarnya sudah banyak dibicarakan tiga tahun belakangan ini. Tapi, aku baru tahu dan ingin mencobanya bulan lalu. Haha! Akhirnya nyobain juga deh kepompong ulat sutra yang katanya bisa dijadikan facial scrub.


Bentuknya seperti pilus yang banyak di minimarket, tapi salah satu sisinya bolong. Karena memang sengaja dilubangi sih oleh produsennya, supaya lebih mudah digunakan. Kepompong ini bagian dalamnya seperti serat kapas halus. Makanya perlu diletakkan di tempat kering, supaya tidak memberikan efek kerusakan apapun.

Sebelum membeli produk ini, aku juga sempat melihat manfaat kepompong ulat sutra untuk wajah:

1. Mengangkat sel kulit mati
2. Mencerahkan wajah
3. Melembutkan kulit

Saat cocoon yang dipesan baru datang, aku langsung bersemangat untuk mencobanya. Haha too excited. Pardon. Sesuai instruksi yang kubaca soal cara penggunaannya, aku ikuti aja langkah-langkahnya dimodifikasi dengan kondisi sendiri.

Pertama-tama sih harusnya membersihkan muka dulu pakai cleansing dan toner. TAPIII dikarenakan aku terlalu ingin buru-buru mencoba, jadi step ini aku lewatkan sajah hahaha. Anyway aku pakai ini pagi ya setelah bangun tidur.

Cocoon Facial Scrubnya kurendam dulu di dalam air hangat dengan suhu air matang (kalau aku). Jadi aku pakai air termos. Karena ingin si cocoon lebih lunak, jadi aku sengaja membiarkannya terendam selama 10 menit di dalam gelas air panas. Beuh, cocoon bisa mendidih deh! Nggak deng, dia gak bakal mendidih! ;p

Setelah dirasa cukup lunak, cocoon aku keluarkan dari tempat persembunyiannya. Hihihi. Kepompong dalam gelas. Kemudian langsung deh aku masukkan ke salah satu jari tangan dan mulai memijat bagian-bagian tertentu dari wajah.

Pertama kali beli ini dilatarbelakangi dari keinginan memusnahkan komedo di hidung. Hih, sebel. Sebelumnya aku sering pakai pore pack merek tetangga. Terangkat sih komedonya pakai pore pack. Tapi setelah itu, aku merasa lubag pori menjadi membesar dan mengundang komedo baru untuk datang. Oke, curhat.

Aku memijat bagian hidung dengan si cocoon. Setelah itu baru deh, dark spot, bekas jerawat juga dapat giliran. Hasilnya?

TARAAAAAAAA.............
Bentuk Cocoon Setelah Pemakaian

Komedo yang ada di hidung terangkat. Not sure apakah keseluruhan atau nggak. Yang jelas sih, udah gak keliatan yang putih-putih. Selain itu, aku juga merasakan permukaan wajah menjadi lebih halus dan kenyal. Seriusss. :3

Padahal sih kalau dilihat cocoon-nya, nggak yang kotor-kotor banget gitu. Tapi efeknya berasa di wajah. Mungkin karena cocoon mengandung fibrion dan protein, sehingga terasa melembutkan kulit hasil akhirnya. Gak heran sih kalau cocoon banyak juga dipakai di banyak salon ternama untuk jadi salah satu servicenya. Karena ya, worth it. Apalagi kalau di salon, mungkin ada teknik tambahan yang bisa memaksimalkan fungsi cocoon.
Efek Pemakaian Cocoon di Wajah
Foto di atas diambil setelah pemakaian cocoon. Maaf yaa, itu benar-benar bare face setelah bangun tidur. Tapi, terlihat jelas kan kalau komedonya terangkat. Foto sebelum pemakaian gak diupload karena takut pada geuleuh melihat komedo di hidungku. Merusak pandangan mata. Hahaha...

What i love from cocoon facial scrub (kepompong ulat sutra):
- Harganya murah
- Penggunaannya mudah
- Efeknya cepat terasa

What i hate from cocoon facial scrub (kepompong ulat sutra):
- Perlu disimpan dengan hati-hati banget

Jadi ceritanya aku mau foto cocoon untuk kebutuhan postingan ini minggu lalu. Jadi deh aku keluarkan cocoon dari bungkusannya. Aku hamparkan seperti foto di atas. Kemudian aku taruh lagi di tempat semula. Keesokan harinya, tiba-tiba aku melihat semut dari bungkusan cocoon itu. Huhuhu..... Entah karena cocoon mengandung zat yang disukai semut atau karena cocoon mirip sarang semut? :(

Note for you: simpan cocoon baik-baik dengan plastik yang rapat ya!

See you in anotther blogpost. :)

Share with the world:

19 comments:

  1. wah unik ya silk cocoon facial scrub nya :D gue baru tahu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu han, meski awalnya sempet ragu2 haha

      Delete
  2. dari dulu mau beli tapi msh maju mundur maju mundur nih.
    dan yakk oermasalahan kita sama, pengen banget ngilangin komedo :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh komedo selalu bikin gemes ya mba, ga pernah bener2 ilang huhu. tapi cocoon ini lumayan bantu masalah kita mbaa :D

      Delete
    2. Aku pakai kko gga ada perubahan sama sekali ya? Komedonya msh sama aja

      Delete
    3. Aku pakai kko gga ada perubahan sama sekali ya? Komedonya msh sama aja

      Delete
  3. Aaaah, dari kemaren pengen banget beli si cocoon ini, tapi masih agak ragu karena ngga tau cara pemakaian & penyimpanannya, thanks Retno :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi cuss beli mba sandra, lumayan kan murah meriah :D

      Delete
  4. Itu beli dimana yak #kudet hahaha....mau coba buat muka yang kayaknya perlu semakin diperhatikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belinya di tokopedia mba gieee, murce soalnya disana ahahaha

      Delete
  5. baru tau iniii :O
    langsung browsing deh ya :D

    ReplyDelete
  6. Whoaa Retnoo. gemay!!! Fix pengen nyobain :'D

    Mamaci infonya ya! Fyi, baru kemarin liat postingan ini, kepikiran pengen nyoba. liat postingan Retno jadi makin pengen nyoba deh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss atuh beli fa, murah meriah euy hahaha

      Delete
  7. Aku baru tau ini. Cukup efektif ngilangin omedo ya mbak. Cari ah :D

    ReplyDelete
  8. waah, aku baru tau tentang ini haha by the way, cocoan ini harganya berapa kak? aku juga punya permasalahan demgan komedo nih huhuu


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic