Monday, October 24, 2016

Review The Saem Saemmul Wrapping Tint

Review The Saem Saemmul Wrapping Tint RD-02

Halo! 

Aku mau review salah produk hits dari brand Korea nih, The Saem. Untuk yang suka pakai lip tattoo, pasti familiar deh dengan Saemmul Wrapping Tint.

Kemasan produknya tube dengan kapasitas 15g. Kebayang dong, handy banget. Yang aku suka dari kemasannya, desainnya simpel tapi menjelaskan banget. Seperti ada gambar bibir di atas nama produk. Cute yet lovely. Pada bagian belakang produk, ada keterangan shade, waktu kadaluwarsa, dan komposisi dengan bahasa korea. Dan pastinya ada simbol recycle, karena The Saem merupakan salah satu brand yang mengusung global eco.
Review The Saem Saemmul Wrapping Tint RD-02
Shade Saemmul Wrapping Tint yang aku coba ini RD-02. Cara memakainya mudah. Aku hanya perlu mengoleskan bibir dengan aplikator Saemmul Wrapping Tint secara merata dan agak tebal hingga membentuk lapisan. Setelah itu, perlu menunggu sekitar 10 menit hingga lapisannya terasa kering di bibir. Baru deh bisa dikelupas. Setelah itu, bibir akan terlihat berwarna alami. Tidak semerah lapisan saat pertama kali diaplikasikan. Senangnya, warna ini tahan lama hingga 6 jam.

Tekstur Saemmul Wrapping Tint seperti gel dan sedikit lengket. Selain itu, aromanya harum namun tidak mengganggu. Aku menyukai sekali hasil pemakaian The Saemul Wrapping Tin. Karena bibir jadi terasa ringan dengan warna yang natural. Sehingga memberikan kesan fresh.
Hasil Pemakaian The Saem Saemmul Wrapping Tint RD-02

Produk ini aku rekomendasikan untuk kamu yang menginginkan tampilan bibir yang segar dan natural. Cocok untuk dipakai keseharian. Tipis tebalnya warna bisa diatur sendiri saat mengaplikasikannya pertama kali. Setelah mencoba ini, aku sepertinya belum ingin repurchase. Karena meski hasilnya cocok, aku bukan pemakai lip tattoo untuk keseharian. Jadi pastinya produk ini bakal awet banget di aku, lama deh habisnya. :D

Buat yang mau coba juga, bisa datang ke store-nya di Lotte Shopping Avenue (Ciputra World) atau beli di toko online semacam koreabuys.com. :)

Share with the world:

20 comments:

Anggi Swastika said...

Retno Keceh ih, jadi segerrrr......

Sandra Buana Sari said...

Retnooo itu apa lagiii hahahah kamu selalu kekinian masalah perlipenan, aku jadi pengen beli itu kayaknya unyu banget!

Hana Bilqisthi said...

Lucu banget ya kemasannya :3

Retno Andini said...

hihi makasih mba giee :*

Retno Andini said...

hahaha mba sandraaa aku maluu *tutup muka* unyu nih mba buat iseng nyobain jadi mbak-mbak Korea :p

Retno Andini said...

yaaa, kayak mainan saking lucunya :3

citra ayu vadila said...

Assalamualaikum kak, aku suka banget sama tulisan kakak,
Follback blog aku juga ya kak. citraayuv.blogspot.co.id
Thank you :)

NiaNastiti said...

Sering denger tentang lip tattoo, warnanya lucuk :D

Andiyani Achmad said...

Warnanya bikin bibir terlihat segar ya retno. Liat reviewnya jd pingin coba

Lisna Ardhini said...

Oaalaaa hits amat iniii, baru tau bisa begini,hahaha. Unyu banget ya jd fresh2 gimanaaa gitu.

diana ugin said...

Harga berapa harga.. *langsung buka dompet hihi

Winda Carmelita said...

Liptint ini lebih awet dari lipstik matte ya Mbak?

Retno Andini said...

waalaikumsalam. makasih ya, aku udah follow :)

Retno Andini said...

hihi iya mba nia, korea-an gitu deh warnanya xD

Retno Andini said...

iya jd seger dan terlihat natural.yuk cobain :p

Retno Andini said...

hahaha tato-tatoan mbaaa, boleh buat coba-coba hihi

Retno Andini said...

harganya 90rb deh mba kalau ga salah :)

Retno Andini said...

aku ngerasanya sih awetan matte, dalam kondisi bibir kering kayak aku :D

Budy TravellingAddict said...

boleh juga nih buat kado istri kasih lips tatto

Liyoskin said...

kemasannya bagus dan lucu, apalagi jarang-jarang kan ada lipstik yang model begitu.. hehe

 
Designed by Beautifully Chaotic