Wednesday, November 16, 2016

Review Macaron Lip Balm Sesame Street It's Skin



Haloooo!

Senangnya hari ini ngeblog lagiii. Sesuai judulnya, aku mau mereview salah satu produk lucu yang bermanfaat dari Korea nih. Dijamin, kamu pasti jadi pengen nyobain!

Buat pemilik bibir kering nan ngeletek, pasti udah akrab banget sama lip balm. Apalagi yang kesehariannya harus duduk berjam-jam di ruang ber-AC. Heu, tambah wajib! Itu juga yang aku rasain saat mulai bekerja. Hand cream dan lip balm jadi amunisi terbaik supaya kulit tetap dalam kondisi lembab.


Kayaknya sejak SMP, aku mulai pakai lip balm deh. Jamannya lip ice dan nivea bisa ditemui di kasir indomurce. Tapi lama-lama boseeeen... dan mulai pakai lagi jaman kuliah, itu juga lip conditioner-nya Revlon yang gak berwarna dan beraroma. Dan berakhir boseeen lagi. Haha.

Sampai akhirnyaaa, aku menemukan lip balm macaron ini yang lagi dalam edisi spesial Sesame Street. Ah, gimana gak melirik! Apalagi ada Elmo kesukaanku. Berikut review sederhanaku soal produk ini.

Packaging
Produk ini memiliki kemasan yang khas banget, warnanya disesuaikan dengan karakter Sesame Street. Karena aku punya yang Elmo, jadi warnanya merah dengan mata dan hidung yang super bulat. Kardus produk ini pun juga lucu. Pada kardusnya, terdapat informasi kalau produk ini skin safety tested. Selain itu, ada cara penggunaan dan komposisi dalam bahasa Korea *open google translate* 😂

Komposisi 
Lip balm selalu terkenal dengan komposisinya yang dapat menutrisi bibir sehingga dapat menjaga kelembapan. Sama seperti produk ini yang mengandung shea butter (my favorite), cocoa butter serta vitamin A, C, dan E. Yang paling penting adalaaah, produk ini tidak mengandung parabens, sulfates, dan phatalates. Yeay! Aman.

Kualitas Produk
Aku menyukai produk ini selain karena kemasannya, juga karena varian dan manfaatnya di bibir. Macaron Elmo ini aromanya grape, mirip bubble gum saat sudah diaplikasikan ke bibir. Rasanya jadi kayak ngunyah permen karet saking enaknya! Haha. Selain itu, macaron ini juga tahan lama untuk efek melembabkan bibirnya. Bisa sekitar 6 jam gitu. Lumayan buat dipakai setiap hari, kan :)

Aku mau kasih ★★★★★ (out of 5) untuk produk ini.

Buat kamu yang tertarik mau coba juga, bisa beli di online store terpercaya yaaa.

Thanks for reading. Have a great day! ⚘ 

Share with the world:

24 comments:

  1. retnoooooo.... hahahahha ini belinya dimanaaa? harus online kah? apa bisa di guardian, centuri, watson, dst dst? akooh mauuuuu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli di lotte shopping avenue mbaaa, bisa dibawa untuk sehari-hariii x)

      Delete
    2. Lotte sebelah mananya Retno hahaha.. aku punya yg eos sape 2 jarang dipake, tapi ini aku pengen beliii buat raya juga hihihi XD

      Delete
    3. eh aku jadi sangsi salah liat di Lotte x( kalau udah pasti ada, di althea aja mba san, ini linknya http://id.althea.kr/macaron-lip-balm-special-edition-sesame-street hakhak

      Delete
  2. Wow kemasannya kecehhh 😁 karena saya pecinta elmo. Lip balm kalau rasa buah emang bikin seger

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jarang-jarang ada kemasan seniat ini lucunya, setuju bikin seger :D

      Delete
  3. aww ucul banet yaaaa :)
    cocok ini buat kado :D
    thanks for the review anyway

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku malah ga kepikiran, iya bisa buat kado juga sih :D

      Delete
  4. Replies
    1. sok atuh mba anin ke counternya mihihi :p

      Delete
  5. Ya ampun lucu banget sih lipbalm Elmo! Baru tau juga ada It's Skin di LOVE. Makasih infonya yaaa :D

    ReplyDelete
  6. kemasannya lucu banget pengen beli buat gadis kembarku nih, nama merknya It's skin gitu ya, kalo nyari online :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba,bisa dibeli di althea kalau mau bali online :D

      Delete
  7. Wah loe pakai lipbalm dari smp? Gue kapan yaaa.. Btw, lucu banget elmonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diinget :p tapi gw suka bosen dan kelupaan pake lipbalm harian ahaha

      Delete
  8. Lucu banget sih, ternyata kualitasnya oke jufa ya ngga menang lucu doang. Aku setia pake lip balm maybelline mulu nih. Pernah ganti tapi balikan lagi. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mungkin udah jodoh sama maybelline :p aku juga pernah pake yg babylips tapi akhirnya ganti yg lain..

      Delete
  9. aku mau packagingnya aja :'))) lucu banget sih haha

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaaa, sayang dibuang kalau isinya udah habis hihihi

      Delete
  10. Ini gemay amataaaan, hohoho. AKu sekarang masih pakai khalisa karena keciiil..

    ReplyDelete
  11. produk korea kemasannya memang selalu kece dan imut ya..

    ReplyDelete

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic