Thursday, December 29, 2016

Belanja Produk Kreatif Asli Indonesia di Blibli.com


Assalamualaikum!

Halooo, menjelang akhir tahun kayaknya makin banyak info diskon belanja dimana-mana. Kalau favoritku untuk belanja saat ini masih di e-commerce. Karena selain lebih efisien, e-commerce juga memberikan experience yang selalu berbeda kepada customernya. Saking hobinya belanja online, aku juga pernah menuliskan beberapa review belanja online di blog.

Baca: Online Shopping Journey

Belanja online selalu menyenangkan buatku. Apalagi kalau baru berhasil menemukan barang yang susah dicari di toko offline. Seperti misalnya kosmetik lokal yang lagi hits tapi selalu sold out di toko, dan malah available di salah satu e-commerce dengan penawaran free ongkir. Jelas wajib transaksi secepatnya sebelum ikutan sold out haha. Begitu juga yang terjadi dengan teman kantor, orangtua, dan saudara yang jadi lebih suka belanja online karena gak perlu menguras banyak waktu untuk menemukan barang yang dicari.


Setiap orang memiliki interest sendiri akan jenis barang yang bakal dibeli secara online. Semakin terbiasa belanja, rasanya orang-orang jadi semakin pandai menilai dan membandingkan barang-barang yang akan dibelinya. Seperti misalnya orang-orang di sekitarku saaat ini yang sedang heboh membicarakan perbandingan produk luar dengan produk lokal brand. Karena makin hari makin bikin penasaran akibat kualitas serta harga yang ditawarkan. Mulai dari produk kriya sampai barang elektronik. Sejak itu juga aku jadi tambah tertarik untuk hunting barang local brand, yang tentunya sesuai dengan selera dan daya beli. Hihihi... Saat lagi asyiknya hunting, aku masuk ke salah satu toko online yang baru saja menggaet para UKM dan brand lokal ke dunia e-commerce, yaitu Blibli Galeri Indonesia.

Adanya Blibli Galeri Indonesia, diharapkan menjadi salah satu pendorong masyarakat Indonesia untuk mencintai produk dalam negeri. Sehingga eksistensi produk lokal akan terus ada dan memotivasi para pengrajin lokal untuk dapat berinovasi agar selalu menghasilkan produk terbaik. Blibli membantu masyarakat Indonesia untuk menemukan produk pilihannya melalui Blibli Galeri Indonesia. Produk yang dijual pun sangat beragam.




Mulai dari produk fashion sampai tiket perjalanan lokal, dapat dibeli melalui Blibli Galeri Indonesia. Menurutku ini salah satu langkah yang menarik. Terutama untuk penjualan tiket & travel lokal. Karena banyak juga para calon traveler yang ingin mengunjungi banyak destinasi wisata di Indonesia tapi minim pengalaman. Melalui Blibli Galeri Indonesia, tidak perlu lagi deh kesulitan mencari jasa travel untuk mengantarkan kita pada destinasi impian di negeri sendiri. Mau ke Bali, Lombok, sampai Raja Ampat pun sudah tersedia pilihan paket wisata dengan harga yang reasonable.

Begitu juga dengan produk kriya yang sudah terkenal unik dan dikenal sampai mancanegara, dan itu semua 100% Produk Kreatif Asli Indonesia. Senang sekali saat menemukan beberapa produk yang sudah lama diincar untuk mengisi ruangan di rumah. Ditambah dengan adanya potongan harga pada beberapa barang selama sale akhir tahun.

Produk-produk di atas dapat ditemukan dan dibeli pada Galeri Kriya Indonesia. Nggak heran kan kalau menjadi Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia. Karena desainnya yang 'Indonesia banget' bisa membuat orang-orang di luar negeri pun kagum dan ikut mencintai produk-produk kita.

Lalu, tunggu apalagi?

Tinggal cari barang yang disukai lalu klik tombol beli deh untuk melanjutkan pembayaran. Setelah itu kita akan diberikan lima opsi pembayaran. Banyak ya?

Internet banking // Kartu debit/kredit // Cicilan 0% // Transfer // Uang elektronik

Setelah memastikan alamat pengiriman sudah benar serta cara pembayaran sudah sesuai dengan yang diinginkan, tinggal pesan deh. Lalu tunggu barangnya sampai di rumah.

Apabila merasa berkendala dengan istilah-istilah yang ditemukan di Blibli, kita bisa cari tahu artinya di kolom glosarium. Seperti gambar di bawah ini.
Yay! Blibli super care ya dengan memberikan glosarium kepada penggunanya agar nggak bingung. Ini membantu sekali buatku yang seringkali merasa asing dengan istilah-istilah baru yang dijumpai e-commerce. Dan sepengalamanku, kayaknya baru Blibli yang memberikan knowledge berupa glosarium seperti ini deh. Keren! 😃

Sekian tulisanku mengenai Blibli Galeri Indonesia. Semoga dapat bermanfaat ya! Wassalamualaikum.

Blibli.com Blog Competition
Share with the world:

24 comments:

Anisa Ae said...

Aku suka produk kreatif Indonesia. ^_^ Nggak kalah bagus sama prduk luar kok.

Liza Fathia said...

Semangat buat para perajin Indonesia. ^_^ Langsung kepo ke Blibli

Esti Sulistyawan said...

Jadi pengen liat ^_^

Desy Yusnita said...

Blibli hebat deh mau membantu UKM biar semakin mudah memasarkan produk-produk mereka.

Retno Andini said...

iya aku juga mba, makin kesini makin banyak yg menarik :)

Reni Kristina Sari said...

Pertama kali belanja di blibli puas bgd bikin ketagihan, hahaha, apalagi ini ada galeri Indonesia nya . kalapp

Reni Kristina Sari said...

Pertama kali belanja di blibli puas bgd bikin ketagihan, hahaha, apalagi ini ada galeri Indonesia nya . kalapp

Retno Andini said...

hihi iya supaya makin kreatif, pembeli jd makin seneng juga xD

Retno Andini said...

cuss cek blibli mbaaa

Retno Andini said...

iya seneng lihat e-commerce yg sampe niat bgt bikin channel khusus UKM dalam negeri :)

Retno Andini said...

hahaha pasti yaaa perempuan mah XD *kekepin atm*

Hana Bilqisthi said...

Ya ampun cantik ya barang-barang yang ada di galeri blibli Indonesia :D jadi pengen beli juga *segera meluncur ke TKP* Makasih Infonya Retno :D

Sandra Nova said...

Aku suka bagian di blibli yg ini, produknya lucu-lucu! lagian kalau bukan kita yg bangga akan produk dalam negeri terus siapa lagi? :D

Nita Lana Faera said...

Produknya emang cakep2 sih ya di Bibli, selain mengusung produk UKM lokalnya :)

Lutfi Retno said...

Foto produknya lucu-lucu. Jadi pengen belanja :D

Alma Wahdie said...

Belum nyobain nih. Mau meluncur aaah

Retno Andini said...

Iya banyak barang yg gw suka, lucu-lucu hihihi

Retno Andini said...

Setuju banget. Apalagi produk lokal skrg makin banyak yg kece ya mba hihihi

Retno Andini said...

Iya mbak, banyak produk kekinian dr pengrajin lokal :)

Retno Andini said...

Hihihi cuss belanja mba

Retno Andini said...

Yuk mba meluncuuur

Dewi Nielsen said...

Belum pernah coba belanja dari sini, ntar pulkam aku coba atau pas mau nyari kado ultah buat mak dan bapak :)

Evan Stinger said...

Wah sekarang blibli ikutan ngangkat UKM yah.. Dulu aku sering cari produk lokal dari Klapa. Makin banyak pilihan dong. Jadi kepikiran mau bikin produk lokal sendiri, hehehe.

tutyqueen said...

salut dengan blibli menggandeng UKM Indonesia yang kualitas produknya nggak kalah dengan produk luar

 
Designed by Beautifully Chaotic