Tuesday, December 6, 2016

Pengalaman Belanja di MAPEMALL.com

Pengalaman Belanja di MAPEMALL.com
Haaai! Happy to be back.

Menjelang Harbolnas, jadi teringat kalau udah lama gak sharing soal belanja online. Huehehe... Kali ini mau coba cerita belanja di salah satu e-commerce yang belum lama lahir, yaitu mapemall.com. Sebenarnya ini pembelanjaan kedua kalinya, tapi baru sempat ingin diceritakan.

Awalnya terpikir belanja di website ini sebenarnya karena gak sengaja banget. Dengan kekuatan googling, aku menemukan my most wanted shoes di website ini. Udah gitu, produknya disandingkan dengan harga diskon 40%. Blah! Siapa yang nggak mau add to cart aja kalau begini sih. Karena saat itu pertama kalinya nyobain belanja disana, akhirnya aku memilih metode pembayaran COD. Sekitar dua hari setelah pemesanan, ada kurir MAP yang menelepon ke ponsel. Ternyata ia ingin memastikan alamat sebelum mengantarnya ke rumah. Alhamdulillah, puas saat melihat barang yang dipesan sampai. :)



Nah, kali ini mau ceritain pembelanjaan kedua yang disponsori menang voucher di instagram mapyourstyle. Haha! Ini happy banget loh, cuma komentar di salah satu foto terus bisa dapat voucher senilai Rp250.000. Lumayan kan.

Sempat bingung, vouchernya mau dipakai untuk belanja apa. Secara websitenya menawarkan banyak kategori produk yang bisa dibeli. Dari fashion, peralatan rumah, perawatan tubuh, sampai kebutuhan untuk traveling. Lihat sana-sini, jadi naksir sepatu olahraga. Sayangnya agak susah untuk dapat sepatu ukuran 41 yang sesuai selera aku. Lihat baju, tambah bingung karena pilihannya banyak... Huhuhu... Tiba-tiba aja malah kepikiran untuk beli setrikaan. Hah? Buat apa? Buat Mamah di rumah :D

Pada saat pemesanan, aku menemukan sedikit masalah. Kode voucher dinilai tidak valid. Lho? Aku memutuskan untuk menelepon CS, soalnya gak ada pilihan live chat di website. Baiklah, semoga responnya cepat. Dan...ternyata... aku diiminta untuk mengirimkan kode vouchernya ke alamat e-mail CS. Saat itu, aku sudah agak pasrah, malas berharap akan direspon cepat. Tapi kode voucher tetap aku kirimkan.
Layanan CS MAPEMALL.COM
Ternyata aku tidak perlu menunggu sampai satu jam, CS sudah memberikan balasan. Voucher sudah diaktifkan dan dapat digunakan sampai masa berlaku yang ditentukan. Yay!

Deg-degan pas mau coba masukin kode vouchernya lagi saat transaksi, takut gagal... Tapi aku coba, dan ternyata berhasil! Dari sekitar Rp385.000, aku mendapat potongan Rp250.000. Jadi aku hanya perlu membayar Rp135.000. Super yeay! Pembelian ini aku lakukan dengan metode transfer dan dikirim ke kantor.

Dua hari setelah melakukan pembayaran, barang yang ditunggu pun datang ke kantor. Sudah menjadi karakternya, barang-barang yang dibeli di MAPEMALL.com pasti dibungkus dengan tas serut ataupun boks merah. Kardus setrikaannya aja udah besar, terus dibungkus lagi pakai kardus yang lebih besar. Berikut fotonya. Sebelumnya, kardus setrikaannya dilapisi dengan bubble wrap. Cuma udah dilepas karena gak sabar lihat barangnya. xD

Kekhawatiran saat membeli barang elektronik secara online, pasti ada aja. Takut warnanya gak sesuai gambar, gak nyala, ada cacat, segala macam. Nah, di dalam boks merah ternyata ada form return yang bisa kita isi apabila kita merasa tidak sesuai dengan barang yang dipesan. Jadi sama aja kayak belanja langsung di toko.

Overall, aku puas dengan pelayanan MAPEMALL. Berikut poinnya:
- CSnya sangat helpful
- Websitenya tidak berat, mudah diakses
- Menawarkan banyak potongan harga
- Packaging sangat rapi dan aman
- Pengiriman cepat

Semoga ada penawaran yang lebih menarik lagi saat Harbolnas nanti. Hihihi *super ngarep*


Kedepannya, bakal sering review e-commerce nih kayaknya. Lagi mikir, mau review apa lagi yaa....

Makasih udah mampir! <3
Share with the world:

28 comments:

  1. Coba ah! Siapa tahu memang memuaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi silakan, jangan lupa apply diskon menariknya XD

      Delete
  2. Banyak diskon inilah yang membuat mupeng para emak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. betcuuul mba, gampang silau kalo liat diskon maah

      Delete
  3. Langsung kepoin situsnya biar gak penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok atuuuh biar kepengen order juga hihi

      Delete
  4. Aku aminin yang harbolnasnya. :v Ngarep2 sama harbolnas

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ngarep banyak sm harbolnas, ngarep diskon 80% *ngelunjak haha

      Delete
  5. boksnya lucu :3 kok gue ngga liatnya kemarin? :D alhamdulillah ya CSnya helpful :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat kok, tapi ngga ngeh aja.. gw buka di rumah soalnya han haha

      Delete
  6. ini e-commerce nya voucher MAP itu bukan sih mbak? belum pernah nyoba belanja disini sih. tapi pengen nyoba juga jadinya.
    nah kalo masalah voucher yang nggak valid itu aku pernah kejadian juga gituh. di antara 7 voucher yang aku terima waktu itu,ada 1 voucher senilai 100 ribu yang ketika kubelanjakan katanya vouchernya belum diaktifkan. yoweslah, males aku nanya-nanya, terakhirnya nganggur deh dianya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener mba, brand-brand MAP semua. tapi kalau voucher MAP fisik, ngga bisa dipakai di mapemall mba. sayang banget ya kalau ngalamin kasus kayak gitu, aku juga kdg suka males tp sayang. akhirnya coba nelpon CS deh. 100rb lumayan buat ngopi-ngopi syantik :p

      Delete
  7. Yaampun no ngomongin voucher map, aku ada blom kpake uda lebih dari setahun coba hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yampun mba gustyyy kok bisa tahan... kalo aku mah langsung cuss ke mal terdekat xD

      Delete
  8. Waaah anak berbakti beliin setrikaan buat mamah, pasti mamah seneng banget :) Sekarang banyak olshop yg menawarkan beragam keuntungan ya, jadi bisa pilih2 olshop mana yg mau dipilih & ngasih keuntungan lebih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya alhamdulillah seneng mba karena lg butuh yg baru haha iya keuntungan belanja di olshop, banyak diskon dan lebih gampang dibandingin harganya ya ;p

      Delete
  9. boh.. bisa dibeli via online ya mbak, klo dpet vocher MAP ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ketentuan voucher MAPnya mbak, ada yg hanya bisa dipergunakan di toko fisik/offline

      Delete
  10. maaf mba, sama mau tanya, ketika sudah memesan barang atau melakukan pembayaran apakah ada konfirmasi email masuk dari map emall? Mohon infonya yaa mba, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet kok mbak konfirmasi emailnya tapi gak cepet juga sih :D

      Delete
  11. Lokasi lokasi CODnya dimana aja ya? Atau kakaknya lokasi pengirimannya dimana kok bisa cod?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tinggalnya di Bekasi mba. Coba aja dicek di website mba, wilayah yg bisa COD. Biasanya Jabodetabek bisa mba :)

      Delete
  12. Lokasi lokasi CODnya dimana aja ya? Atau kakaknya lokasi pengirimannya dimana kok bisa cod?

    ReplyDelete

Leave your comment below :)

 
Designed by Beautifully Chaotic