Thursday, December 29, 2016

Belanja Produk Kreatif Asli Indonesia di Blibli.com


Assalamualaikum!

Halooo, menjelang akhir tahun kayaknya makin banyak info diskon belanja dimana-mana. Kalau favoritku untuk belanja saat ini masih di e-commerce. Karena selain lebih efisien, e-commerce juga memberikan experience yang selalu berbeda kepada customernya. Saking hobinya belanja online, aku juga pernah menuliskan beberapa review belanja online di blog.

Baca: Online Shopping Journey

Belanja online selalu menyenangkan buatku. Apalagi kalau baru berhasil menemukan barang yang susah dicari di toko offline. Seperti misalnya kosmetik lokal yang lagi hits tapi selalu sold out di toko, dan malah available di salah satu e-commerce dengan penawaran free ongkir. Jelas wajib transaksi secepatnya sebelum ikutan sold out haha. Begitu juga yang terjadi dengan teman kantor, orangtua, dan saudara yang jadi lebih suka belanja online karena gak perlu menguras banyak waktu untuk menemukan barang yang dicari.

Wednesday, December 21, 2016

Keunggulan Ngeblog Menggunakan Top Level Domain .net/.com


Halo! Assalamualaikum! :D

Ini adalah postingan pertama saya sejak beralih menggunakan domain .com. Yuhuuu! Memikirkan untuk migrasi ke dotcom sebenarnya sudah cukup lama, cuma alhamdulillah akhirnya terealisasi juga bulan ini. Awalnya sempat mikir, buat apa sih harus pindah ke dotcom? Sementara pakai subdomain pun kita tetap bisa melakukan misi utama ngeblog yaitu sharing. Nah, setelah tanya dan baca sana-sini... Akhirnya saya menemukan jawaban kalau dotcom membuat blog kita memiliki added value. Berikut beberapa hal yang kujadikan pertimbangan untuk beralih ke dotcom.

1. Membantu Proses Branding
Setiap blogger pasti ingin dikenal dengan karakteristiknya masing-masing. Selain itu, juga ingin dikenal sebagai blogger yang serius dan berkomitmen dengan isi blognya. Sebagai blogger dan juga pembaca blog, selama ini saya juga sangat tertarik untuk membaca tulisan dari blog berakhiran dotcom/ dotnet. Simply karena merasa nama blog mereka mudah diingat, singkat, dan terkesan profesional. Sehingga saat terjun ke dunia ngeblog saat ini, perasaan ingin mudah diingat dan dianggap profesional pun tumbuh dalam pikiran saya. Berharap pembaca dapat mengenal saya dengan baik berkat proses branding yang saya digunakan pada blog.

Tuesday, December 13, 2016

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 017 Spice Mauve




Hola, assalamualaikum!

Alhamdulillah baru-baru ini berjodoh dengan lipstik baru yang sebenernya gak baru-baru banget sih. Hihi... Setelah sekitar setahun lebih menggunakan loose powder Mineral Botanica (Mica), sekarang giliran lip creamnya untuk dicobain. Berhubung aku selalu tertarik dengan warna-warna mauve, soft matte lip cream yang kupilih dari Mica ini shade Spice Mauve.

Tuesday, December 6, 2016

Pengalaman Belanja di MAPEMALL.com

Pengalaman Belanja di MAPEMALL.com
Haaai! Happy to be back.

Menjelang Harbolnas, jadi teringat kalau udah lama gak sharing soal belanja online. Huehehe... Kali ini mau coba cerita belanja di salah satu e-commerce yang belum lama lahir, yaitu mapemall.com. Sebenarnya ini pembelanjaan kedua kalinya, tapi baru sempat ingin diceritakan.

Awalnya terpikir belanja di website ini sebenarnya karena gak sengaja banget. Dengan kekuatan googling, aku menemukan my most wanted shoes di website ini. Udah gitu, produknya disandingkan dengan harga diskon 40%. Blah! Siapa yang nggak mau add to cart aja kalau begini sih. Karena saat itu pertama kalinya nyobain belanja disana, akhirnya aku memilih metode pembayaran COD. Sekitar dua hari setelah pemesanan, ada kurir MAP yang menelepon ke ponsel. Ternyata ia ingin memastikan alamat sebelum mengantarnya ke rumah. Alhamdulillah, puas saat melihat barang yang dipesan sampai. :)

 
Designed by Beautifully Chaotic