Saturday, December 30, 2017

2017 Life Update: Resign dari Kantor

Assalamualaikum!

Semacam udah lama banget mau ngepost soal life update di tahun ini. Akhirnya sempat juga dipost saat 2017 hampir berakhir. 😅 Mohon maaf, ini dikarenakan terlalu banyak kejadian mengejutkan yang bikin aku merasa "duh nanti aja lah ditulisnya, nunggu endingnya dulu." Seakan-akan bakal beneran ada ending dari drama perpindahan kantor di tahun ini. Mari kita urutkan cerita awal resign dari kantor.

Selepas kuliah, aku dapat rejeki pekerjaan di sebuah media cetak which is ini merupakan salah satu jawaban dari mimpi sejak sekolah untuk bisa masuk ke dunia jurnalistik. Meskipun bukan sebagai jurnalis di sana, aku tetap merasa happy bisa support kebutuhan data dan dokumentasi untuk keperluan penulisan. Bekerja di media menjadi salah satu pengalaman yang menyenangkan dan menurutku perlu banget dilalui dengan penuh rasa syukur. Karena di sana, aku yang malas baca ini jadi perlu keep update banget sama informasi dan berita terkini dari dalam maupun luar negeri. Selain itu, juga bisa merasakan dunia media yang sangat dinamis, termasuk orang-orang di dalamnya yang selalu muda secara pikiran dan energi.

Wednesday, December 27, 2017

Mesin Apheresis untuk Penderita Kanker dari Prudential

Sebagai perusahaan yang peduli dengan perlindungan masyarakat, Prudential ikut memberikan dukungan dalam kegiatan sosial yang ada di masyarakat. Belum lama ini, Prudential baru saja menyerahkan sebuah mesin Apheresis kepada Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) yang akan digunakan di Rumah Sakit Universitas Hasanudin, Makasar.

Mesin Apheresis merupakan penunjang penyembuhan berbagai jenis kanker. Donasi mesin Apheresis ini sudah dilakukan ke sejumlah Rumah Sakit oleh Prudential untuk membantu anak-anak melewati kondisi kritis dalam menghadapi Kanker.

Saturday, December 2, 2017

IHBlogger Smartphone Photography Workshop with Ariana

IHBlogger Smartphone Photography Workshop with @ariana_arriana
Assalamualaikum

Pernah ngga sih merasa hasil foto kita kok nggak bisa semaksimal foto yang dipajang di feed IG sebelah? Padahal udah pakai kamera dari tipe handphone yang sama, objek diambil di tempat yang sama, sampai propertinya pun sama. Hmm... Aku sering sih merasa begini. Dimana ya letak kurangnya, sampai bikin hasil fotonya berbeda. Akhirnya nih, setelah memendam rasa penasaran daaan belajar sendiri tetap nggak nemu kuncinya, aku belajar sama ahlinya langsung. Minggu lalu, 26 November 2017, ada smartphone photography workshop yang diadakan oleh IHBlogger. Ah, thank you! 💕


IHB Smartphone Photography with Ariana Oktavia
Suasana Smartphone Photography Workshop

Friday, November 3, 2017

First Impression & Review Wardah Shampoo



Assalamualaikum!

Sebagai perempuan yang berhijab, salah satu tantangan yang nggak pernah selesai adalah menjaga kesegaran dan kesehatan rambut, deh. Apalagi kalau seharian kudu beraktivitas di luar rumah, panas-panasan naik ojek, dan baru sampai rumah lagi di malam hari. Kebayang banget gak sih girls gimana lepeknya? Huhuhu. Ditambah lagi dengan kondisi rambutku sekarang yang lagi rontok paraaaah... Rasanya mau nangis deh tiap kelar nyisir! *lebay* Tapi aku beneran sedih. Karena sebelumnya merasa cocok-cocok aja sama shampoo yang lagi aku pakai selama beberapa tahun terakhir ini. Entah kenapa di tahun ini, kayak gak ngaruh deh even udah shampooan terus, rontoknya gak mau stop juga. Gimana mau punya rambut panjang kayak Rapunzel guysss kalo gini ceritanya?😔

Lagi galau-galaunya mikirin rambut yang makin tipis karena kerontokan, tiba-tiba aja dong local brand favorit aku ini ngeluarin shampoo! Wardah hadir di saat yang tepat banget. Pada saat pertama kali muncul di instagram official Wardah, ada empat varian shampoo yang diperkenalkan. Variannya cukup menjawab permasalahan wanita, khususnya yang berhijab, mengenai rambut dan kulit kepala. Variannya mencakup anti dandruff, nutri shine, hair fall treatment, dan daily fresh. Saat melihat keempat shampoo yang ditawarkan, aku langsung membuat perencanaan penggunaan nih.

Friday, October 27, 2017

The Lodge Maribaya: Wisata Asik yang Instagramable

Assalamualaikum!

Memasuki musim liburan nih, pasti deh udah mulai ngerencanain mau liburan kemana ya kaaan? Kalo gitu toss dulu! Sebelumnya aku udah ada rencana untuk liburan ke luar kota yang agak jauh. Tapi... tiket kereta udah pada habisss, tiket pesawat pun lagi mahal-mahalnya. Semacam semesta nggak mendukung untuk liburan jauh-jauh dari rumah ini sih. Akhirnya berniat liburan yang deket-deket aja, yang penting bisa menghirup udara segar dan seru-seruan bareng temen. Yaudah nih Lembang jadi tujuan kita. 

Wednesday, September 27, 2017

Review Sakura Koi Water Colors Pocket Field Sketch Box



Halooo... Assalamualaikum!

Very glad to get back. 😂 Setelah hampir sebulan nggak muncul untuk tulisan baru, somehow rasanya kayak bersalah aja gitu. Sambil mikir, ngapain aja gue sebulan ini sampe nggak ngepost apapun. Diinget-inget, sebulan terakhir ini memang ada kesenangan baru sih di rumah. Sampai lupa banget ngeblog, saking serunya.

Dalam sebulan ini, aku mengisi waktu luang untuk melukis dengan cat air. Sebelumnya nggak ada bakat sama sekali. Cuma seneng aja, dan kebetulan banget ketemu temen yang sejalan. 😍 Jadinya makin semangat untuk memulai ini. Akhirnya jadi belajar juga soal melukis sedikit demi sedikit dan cari tahu starter kit yang cocok untuk pemula.

Wednesday, August 30, 2017

Cara Terbaik Untuk Menikmati Keindahan Pulau 3 Gili

(Source: bali-lombok-fastboats.com)
Assalamualaikum!

Di Indonesia, ada tiga pulau menawan yang pamornya sudah terkenal sampai ke berbagai belahan dunia. Banyak bule yang rela datang dari jauh hanya untuk menikmati keindahannya. Hebatnya, pulau ini pun lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara daripada domestik. Bahkan, turis lokal justru terlihat seperti orang asing karena sangking banyaknya bule yang liburan di sana.

Thursday, August 24, 2017

6 Alasan Kamu Perlu Belanja di Mayoutfit


Assalamualaikum!
Sebagai perempuan yang tiap pagi selalu kehabisan ide saat buka lemari baju, menjelajah online shop jadi sebuah hobi dan candu sendiri buatku. Terlebih di Instagram, banyak online shop bertebaran dengan feed yang memanjakan mata. Sayangnya nggak semua online shop itu worth the price and quality. Hihihi. Jadinya mesti makin cerdas juga untuk pilih-pilih online shop yang sesuai sama selera dan budget kita. Sampai akhirnya, aku menemukan sebuah online shop yang basisnya di Bandung saat tahun 2015 lalu. Saat lagi scrolling feed-nya, aku kaget sendiri dengan harga yang ditawarkan. Karena somehow nggak masuk akal karena saking murahnya!

Thursday, July 20, 2017

Perempuan dan Anyang-Anyangan

Assalamualaikum!
 
Kira-kira seberapa sering ya kita mendengar keluhan orang-orang yang sedang mengalami anyang-anyangan? Sampai aku menganggap kalau anyang-anyangan adalah keluhan biasa yang bisa datang kapan saja. Terlebih, anyang-anyangan cuma dialami sesaat dan nggak menimbulkan efek apapun. Karena selama ini aku hanya melihat tanpa merasakan.
 
Seperti misalnya Ibuku, yang beberapa kali mengeluh tentang anyang-anyangan ini. Sampai katanya capek karena harus bolak-balik ke kamar mandi. Sementara urine tidak bisa dikeluarkan sesuai volume yang seharusnya. Begitu juga dengan yang dialami beberapa teman perempuan.

Sunday, July 16, 2017

Kenapa Nggak Main Path? (dan sekelumit daftar pertanyaan lainnya)




Assalamualaikum!

Makin kesini, aku kira bakal makin sedikit pertanyaan yang datang soal alasan kenapa nggak main Path. Diikuti dengan banyak pertanyaan lainnya, yang akhirnya menyadarkan aku pada suatu hal.

Pada suatu hari dan banyak hari lainnya, seorang teman bertanya “Path lo apa?”

Friday, June 23, 2017

Experiencing Hijab Private Area di Irwan Team Salon


Assalamualaikum!

Menuju Hari Raya, tentu banyak yang perlu dipersiapkan ya? Salah satunya pasti tentang penampilan yang lebih segar. Minggu lalu, aku berkesempatan utuk melakukan hair treatment & cutting di Salon Irwan Team Central Park. Sebelum datang ke salon, aku terlebih dahulu booking via telepon di pagi hari untuk kunjungan sore. Anyway, ada beberapa cara booking yang bisa kamu lakukan sebelum melakukan kunjungan ke Salon Irwan Team:

Sunday, June 11, 2017

Pilihan Buka Puasa: Ramadhan Buffet Hotel Ambhara


Assalamualaikum

Kalau lagi ramadhan begini, yang paling kepikiran tuh salah satunya pasti weekend nanti mau buka bersama dimana. Lalu heboh deh milih tempat yang oke secara pada punya selera makanan yang berbeda-beda tapi tetap mau buka bersama. 😂

Salah satu tempat terbaik yang menurutku bakal menyediakan wide range menus ya di hotel. Hihihi. Pada Rabu, 31 Mei 2017 lalu, aku dan para blogger berkesempatan untuk menhadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh Hotelpon.com bersama Hotel Ambhara. Selama acara berlangsung, kami diajak untuk melihat demo masak yang dilakukan oleh professional Chef Hotel Ambhara di DBarons. Setelah itu tentunya kami juga menikmati signature dishes yang disediakan Dapur Pelangi, Hotel Ambhara.

Sunday, May 28, 2017

Review Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92%

Assalamualaikum!

Selamat hari berpuasa ke-2 ya bagi yang menjalankan. Bagiku, bulan ramadhan tuh jadi tantangan sendiri sih untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit. Kenapa? Karena kondisinya kita hanya bisa minum air dan makan buah saat sahur dan berbuka, maka harus ada usaha lain supaya kulit gak mudah kering.

Sunday, May 14, 2017

Hunting Preloved Berkualitas di Prelo

Hunting Preloved Berkualitas di Prelo

Assalamualaikum! 

Belum lama ini, aku lagi suka banget hunting buku. Terutama buku fiksi, supaya gak terlalu berat untuk dibaca sepulang kerja atau di saat akhir pekan. Sayangnya, beberapa buku fiksi incaranku sudah sangat susah ditemui di toko buku. Beberapa judul masih ada, tapi sudah menggunakan cover baru. Padahal aku lebih suka dengan cover lamanya.

Kemudian aku mencoba untuk mencari di toko buku online. Tidak jauh berbeda hasilnya. Buku-buku incaranku tetap sulit ditemukan. Sold out, karena kebetulan memang best seller. Jadinya terpikir untuk membeli buku preloved, siapa tahu ada yang menjual sesuai dengan yang aku butuhkan.

Wednesday, May 10, 2017

6 Pantai Terbaik di Vietnam, Cantiknya Ngangenin


Description: pantai hoi an thousandwondersnet.jpg
Pantai Nha trang, via livingnomads.com
Assalamualaikum!


Liburan ke Vietnam? Jangan sampai melewatkan pantai-pantai cantik yang ada di sana. Ada banyak pantai yang jadi favorit wisatawan di Vietnam, namun ada 6 pantai yang keindahannya benar-benar tak terlupakan. Sekali ke sana, bakal terus kangen dan kepengen kembali lagi.

Buat kamu yang sedang merencanakan liburan ke Vietnam, pantai-pantai ini wajib masuk daftar kunjung. Kalau nggak, pasti kamu bakal nyesel karena sudah melewatkannya.

Saturday, April 22, 2017

Pengumuman Pemenang Giveaway One - Sarah Crossan


Assalamualaikum!

Halooo yang sudah menunggu pengumuman giveaway novel One - Sarah Crossan! Terima kasih sudah bersabar. Karena giveaway kali ini cukup singkat dan ternyata jawaban partisipannya bagus-bagus... Jadinya malah senyum-senyum sendiri sambil scrolling. Hihihi...

Monday, April 17, 2017

Blogtour & Giveaway One - Sarah Crossan

Assalamualaikum!

It's been a looong time since I made book review ya! Pardon me. So, I will give you a review from my favorite book. Pssst, there is giveaway too! Hihi just keep reading until the end of post.

----
Berkomitmen untuk terus bersama-sama sampai kembali menjadi tiada. Sepertinya kita sudah terlalu sering mendengar soal ini, ya? Tentang sepasang laki-laki dan perempuan yang menginginkan kisahnya sejati, sampai mati. Tapi kali ini bukan tentang itu. Ini, lebih dari itu.

Wednesday, March 29, 2017

Kado untuk Mama

Kado untuk Mama

Assalamualaikum! Glad to be back. :)

Memasuki bulan yang agak sulit untuk bisa konsisten meluangkan waktu untuk ngeblog tiap minggu. Saat ini aku masih berusaha adaptasi dengan ritme aktivitas yang baru. Banyak yang secara tidak sengaja ditinggalkan. Waktu untuk me-time, sampai perkara mengobrol santai dengan keluarga di rumah.

Banyak yang dikejar, banyak yang hilang. Kira-kira begitu rasanya saat ini. Terutama soal waktu yang tidak pernah bisa dibeli dari dalam etalase. Kesibukan saat ini somehow bikin aku bersyukur karena masih bisa produktif dalam rutinitas setiap hari. Tapi, ada kalanya bikin merenung juga saat dalam perjalanan pulang kantor. Soal sebegitu mudahnya beraktivitas di luar rumah belasan jam untuk bekerja, hangout dengan teman, belanja, tapi hanya menyisakan lelah saat tiba di rumah.

Thursday, March 9, 2017

Jurang Tembelan, Destinasi Favorit Baru di Bantul

Assalamualaikum..

Menyambung postingan soal liburan ke Jogja, kali ini aku mau cerita saat mengunjungi destinasi wisata di daerah Bantul.

Kalau mendengar nama daerah satu itu, jelas yang terbayang di antaranya Kebun Buah Mangunan dan Hutan Pinus ya? Kalau aku sih iya. Hahahaha #pemaksaan. Ya pasti penasaran banget sih buat aku yang sebelumnya hanya lihat review teman-teman yang udah pernah kesana. Akhirnya aku dan kedua teman (Moe & Riqqah) memutuskan untuk sewa mobil 12 jam demi telusur Bantul. Oh ya, aku sewa mobil via instagram, nama akunnya @dhabittransjogja. Recommended. Nah, aku sih inginnya bisa melihat sunrise di Bantul. Walaupun agak ketar-ketir melihat ramalan cuaca pada hari itu akan hujan disertai petir. Hiks. Tapi kami tetap jalan! Kami dijemput oleh pak supir di Malioboro pukul 5 pagi. Percayalah, Malioboro sepi banget. Hanya ada beberapa pedagang yang mulai menyiapkan barang-barang. Udaranya pun agak dingin, karena kebetulan sedikit gerimis.

Monday, February 20, 2017

Berkendara secara Aman dan Stylish dengan New Fino 125 Grande

New Fino 125 Grande: Smart Beauty Stylish

Assalamualaikum,

Dalam berkendara, perempuan seringkali dianggap tidak lebih baik dibandingkan dengan laki-laki. Sampai ramai sekali perbincangan di sosial media yang membahas meme "Ngasih sen ke kanan, beloknya ke kiri. Duh, ibu-ibu!" Anggapan seperti itu akhirnya membentuk stigma baru mengenai pengendara perempuan.

Thursday, February 16, 2017

Makan Siang Ala Kerajaan di Sasono Ondrowino


Assalamualaikum! Senangnya mau nulis cerita traveling lagi. Kali ini acara jalan-jalannya keee Jogja! Lagi-lagi ke Jogja dan semacam nggak ada bosennya gitu ya. Soalnya Jogja memiliki banyak sekali tempat dan kebudayaan yang bisa dieksplor. Jadinya gak pernah merasa kekurangan list tempat yang harus dikunjungi setiap liburan ke sana.

Wednesday, February 8, 2017

Reksadana Online: Pilihan Investasi Anak Muda



Assalamualaikum!

Belakangan ini beredar artikel viral di social media maupun portal berita yang mengkaitkan anak muda (Gen Y) dengan ketidakmampuannya memiliki rumah. Membaca artikel tersebut, membuat saya dengan teman-teman agak resah dan tertawa geli. Sambil bertanya pada diri sendiri, "Apa iya gue gak bisa beli rumah?"


Artikel tersebut menggunakan hasil penelitian dengan dasar gaji Gen Y saat ini yang dibandingkan dengan tingkat inflasi serta kenaikan harga properti yang mencapai ratusan persen pada 5 tahun lagi. Sementara Gen Y yang saat ini berumur 20-30 tahun sedang memiliki banyak perencanaan. Mulai dari mempersiapkan pernikahan, memiliki tempat tinggal, traveling, hingga merencanakan biaya berumah tangga.

Kalau inflasi dijadikan batasan yang menyeramkan, salah satu cara untuk keep up dengannya adalah berinvestasi. Karena hasil investasi tiap tahunnya bisa lebih tinggi dari tingkat inflasi dengan rata-rata 3.87%.

Nah, investasi terbaik untuk menyelamatkan masa depan keuangan anak muda ini apa ya? Banyak sekali ahli yang mengatakan kalau "You are never too young to invest." Karena kenyataannya memang begitu. Semakin muda, semakin banyak perencanaan yang mulai bisa dilakukan. Terlebih semangat kerja sedang baik-baiknya. Sekarang tinggal menentukan investasi terbaik untuk anak muda.

Friday, February 3, 2017

Data Rollover IM3 Ooredoo: Sisa Kuota Gak Hangus

Assalamualaikum!


Saat membuka handphone, salah satu yang dipastikan aktif adalah paket data internet. Bahkan untuk saat ini, pulsa internet rasanya jauh lebih besar kebutuhannya dibandingkan dengan pulsa untuk telepon dan sms.

Seringkali saya gonta ganti paket internet. Pernah juga sampai ganti provider untuk menemukan paket internet yang cocok secara kuota dan harga. Kalau beli kuota bulanan standar dengan harga murah, nggak sampai sebulan udah habis aja. Sedangkan kalau beli kuota besar dengan harga yang lebih tinggi, biasanya kuota tersisa dan gak bisa digunakan untuk bulan berikutnya. Huh.

Wednesday, February 1, 2017

Solusi untuk Risiko Memiliki Kendaraan Bermotor




Assalamualaikum!



Saat memutuskan untuk memiliki kendaraan bermotor, muncul pertanyaan-pertanyaan yang perlu dijawab secepatnya. Salah satunya, apakah mobil dan motor kita perlu diasuransikan? Keputusannya ada di kita sebagai pemilik yang sekaligus menjadi penggunanya.

Selasa 31/01 lalu di Foodism Kemang, saya berkesempatan mengikuti talkshow tentang Pentingnya Asuransi untuk Kendaraan Bermotor, yang ternyata cukup mencerahkan. Talkshow tersebut memiliki dua narasumber yaitu Indra Prabowo selaku Managing Editor mobil123.com dan otospirit.com serta Danny Sutardji, Product Management Analyst PT. Asuransi Adira Dinamika Underwriting MV 2016. 
 
Designed by Beautifully Chaotic