Saturday, December 30, 2017

2017 Life Update: Resign dari Kantor

Assalamualaikum!

Semacam udah lama banget mau ngepost soal life update di tahun ini. Akhirnya sempat juga dipost saat 2017 hampir berakhir. 😅 Mohon maaf, ini dikarenakan terlalu banyak kejadian mengejutkan yang bikin aku merasa "duh nanti aja lah ditulisnya, nunggu endingnya dulu." Seakan-akan bakal beneran ada ending dari drama perpindahan kantor di tahun ini. Mari kita urutkan cerita awal resign dari kantor.

Selepas kuliah, aku dapat rejeki pekerjaan di sebuah media cetak which is ini merupakan salah satu jawaban dari mimpi sejak sekolah untuk bisa masuk ke dunia jurnalistik. Meskipun bukan sebagai jurnalis di sana, aku tetap merasa happy bisa support kebutuhan data dan dokumentasi untuk keperluan penulisan. Bekerja di media menjadi salah satu pengalaman yang menyenangkan dan menurutku perlu banget dilalui dengan penuh rasa syukur. Karena di sana, aku yang malas baca ini jadi perlu keep update banget sama informasi dan berita terkini dari dalam maupun luar negeri. Selain itu, juga bisa merasakan dunia media yang sangat dinamis, termasuk orang-orang di dalamnya yang selalu muda secara pikiran dan energi.

Wednesday, December 27, 2017

Mesin Apheresis untuk Penderita Kanker dari Prudential

Sebagai perusahaan yang peduli dengan perlindungan masyarakat, Prudential ikut memberikan dukungan dalam kegiatan sosial yang ada di masyarakat. Belum lama ini, Prudential baru saja menyerahkan sebuah mesin Apheresis kepada Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) yang akan digunakan di Rumah Sakit Universitas Hasanudin, Makasar.

Mesin Apheresis merupakan penunjang penyembuhan berbagai jenis kanker. Donasi mesin Apheresis ini sudah dilakukan ke sejumlah Rumah Sakit oleh Prudential untuk membantu anak-anak melewati kondisi kritis dalam menghadapi Kanker.

Saturday, December 2, 2017

IHBlogger Smartphone Photography Workshop with Ariana

IHBlogger Smartphone Photography Workshop with @ariana_arriana
Assalamualaikum

Pernah ngga sih merasa hasil foto kita kok nggak bisa semaksimal foto yang dipajang di feed IG sebelah? Padahal udah pakai kamera dari tipe handphone yang sama, objek diambil di tempat yang sama, sampai propertinya pun sama. Hmm... Aku sering sih merasa begini. Dimana ya letak kurangnya, sampai bikin hasil fotonya berbeda. Akhirnya nih, setelah memendam rasa penasaran daaan belajar sendiri tetap nggak nemu kuncinya, aku belajar sama ahlinya langsung. Minggu lalu, 26 November 2017, ada smartphone photography workshop yang diadakan oleh IHBlogger. Ah, thank you! 💕


IHB Smartphone Photography with Ariana Oktavia
Suasana Smartphone Photography Workshop

 
Designed by Beautifully Chaotic