Monday, February 20, 2017

Berkendara secara Aman dan Stylish dengan New Fino 125 Grande

New Fino 125 Grande: Smart Beauty Stylish

Assalamualaikum,

Dalam berkendara, perempuan seringkali dianggap tidak lebih baik dibandingkan dengan laki-laki. Sampai ramai sekali perbincangan di sosial media yang membahas meme "Ngasih sen ke kanan, beloknya ke kiri. Duh, ibu-ibu!" Anggapan seperti itu akhirnya membentuk stigma baru mengenai pengendara perempuan.

Thursday, February 16, 2017

Makan Siang Ala Kerajaan di Sasono Ondrowino


Assalamualaikum! Senangnya mau nulis cerita traveling lagi. Kali ini acara jalan-jalannya keee Jogja! Lagi-lagi ke Jogja dan semacam nggak ada bosennya gitu ya. Soalnya Jogja memiliki banyak sekali tempat dan kebudayaan yang bisa dieksplor. Jadinya gak pernah merasa kekurangan list tempat yang harus dikunjungi setiap liburan ke sana.

Wednesday, February 8, 2017

Reksadana Online: Pilihan Investasi Anak Muda



Assalamualaikum!

Belakangan ini beredar artikel viral di social media maupun portal berita yang mengkaitkan anak muda (Gen Y) dengan ketidakmampuannya memiliki rumah. Membaca artikel tersebut, membuat saya dengan teman-teman agak resah dan tertawa geli. Sambil bertanya pada diri sendiri, "Apa iya gue gak bisa beli rumah?"


Artikel tersebut menggunakan hasil penelitian dengan dasar gaji Gen Y saat ini yang dibandingkan dengan tingkat inflasi serta kenaikan harga properti yang mencapai ratusan persen pada 5 tahun lagi. Sementara Gen Y yang saat ini berumur 20-30 tahun sedang memiliki banyak perencanaan. Mulai dari mempersiapkan pernikahan, memiliki tempat tinggal, traveling, hingga merencanakan biaya berumah tangga.

Kalau inflasi dijadikan batasan yang menyeramkan, salah satu cara untuk keep up dengannya adalah berinvestasi. Karena hasil investasi tiap tahunnya bisa lebih tinggi dari tingkat inflasi dengan rata-rata 3.87%.

Nah, investasi terbaik untuk menyelamatkan masa depan keuangan anak muda ini apa ya? Banyak sekali ahli yang mengatakan kalau "You are never too young to invest." Karena kenyataannya memang begitu. Semakin muda, semakin banyak perencanaan yang mulai bisa dilakukan. Terlebih semangat kerja sedang baik-baiknya. Sekarang tinggal menentukan investasi terbaik untuk anak muda.

Friday, February 3, 2017

Data Rollover IM3 Ooredoo: Sisa Kuota Gak Hangus

Assalamualaikum!


Saat membuka handphone, salah satu yang dipastikan aktif adalah paket data internet. Bahkan untuk saat ini, pulsa internet rasanya jauh lebih besar kebutuhannya dibandingkan dengan pulsa untuk telepon dan sms.

Seringkali saya gonta ganti paket internet. Pernah juga sampai ganti provider untuk menemukan paket internet yang cocok secara kuota dan harga. Kalau beli kuota bulanan standar dengan harga murah, nggak sampai sebulan udah habis aja. Sedangkan kalau beli kuota besar dengan harga yang lebih tinggi, biasanya kuota tersisa dan gak bisa digunakan untuk bulan berikutnya. Huh.

Wednesday, February 1, 2017

Solusi untuk Risiko Memiliki Kendaraan Bermotor




Assalamualaikum!



Saat memutuskan untuk memiliki kendaraan bermotor, muncul pertanyaan-pertanyaan yang perlu dijawab secepatnya. Salah satunya, apakah mobil dan motor kita perlu diasuransikan? Keputusannya ada di kita sebagai pemilik yang sekaligus menjadi penggunanya.

Selasa 31/01 lalu di Foodism Kemang, saya berkesempatan mengikuti talkshow tentang Pentingnya Asuransi untuk Kendaraan Bermotor, yang ternyata cukup mencerahkan. Talkshow tersebut memiliki dua narasumber yaitu Indra Prabowo selaku Managing Editor mobil123.com dan otospirit.com serta Danny Sutardji, Product Management Analyst PT. Asuransi Adira Dinamika Underwriting MV 2016. 
 
Designed by Beautifully Chaotic