Sunday, May 5, 2019

Empties Skincare & Toiletries Early 2019

Empties Skincare & Toiletries Early 2019
Masih ada hubungan dengan postingan sebelumnya di blog ini, aku mau share bagaimana siklus pergantian toiletries di rumah. Wow, rasanya gak pernah bahas beauty haul --karena bukan beauty blogger--, tiba-tiba mau share empties. Ehee... Beberapa bulan terakhir, aku benar-benar mencoba untuk stop belanja skincare & make-up kalau misalnya gak ada yang habis di rumah. Karena selain bikin penuh meja, kebanyakan produk juga bikin aku bingung pakai secara adil biar habisnya bareng. 😂


Alhasil aku bakalan beli sesuatu yang baru kalau barang sebelumnya udah mau mendekati habis atau
malah udah habis. Beberapa barang yang benar-benar aku sayang dan suka banget, pasti bakal aku pakai sampai hit the pan. Untuk beberapa barang yang kurang cocok di aku, biasanya aku hibahin ke teman atau dimasukin ke Carousell kalau nilainya masih tinggi. Nah, berikut barang-barang yang aku suka banget sampai perlu repurchase:

1. Japanese Cherry Blossom Body Mist TBS
The Body Shop Japanese Cherry Blossom Body Mist
Kalau body mist yang ini udah agak lama habisnya, dari sekitar awal tahun. Suka sama aroma cherry blossom-nya The Body Shop karena lembuuut, gak nusuk gitu kak. Selain itu, alasan lainnya memang karena aku lebih suka aroma yang manis ketimbang segar. Repurchase? Mau coba aroma lain sih rencananya. Tapi saat ini masih ada Fresh Sparkling Snow-nya BBW di rumah. Jadi mari kita habiskan dulu yang ada! ❤

2. The Balm Meet Matte Hughes - Charming
The Balm Meet Matte Hughes - Charming
Soal lipstik, aku udah nyerah banget nyari yang bener-bener cocok. Beda sama parfum ya yang mungkin lebih enak kalau ada variasinya. Aku sesulit itu untuk ganti lipstik. Sempat nyobain beberapa liquid matte yang setara ataupun local brand, tapi ternyata sukanya cuma di awal aja. Meet matte hughes ini super liquid gitu, gak menggumpal sama sekali. Jadinya lebih mudah diaplikasikannya di bibir. Selain itu aplikatornya juga enakeun... One thing yang bikin aku senang pakai lipstik ini tuh ada aroma mint-nya. Jadi terasa abis makan permen tiap pakai lipstik. Tentunya sudah repurchase karena secinta itu. Apalagi shade charming ini lebih sering sold out dibanding yang lainnya, jadinya perlu gerak cepet deh,

3. Fresh Sparkling Snow Body Lotion Bath & Body Works
Bath & Body Works Fresh Sparkling Snow Body Lotion
Aku selalu happy banget pakai body lotion-nya BBW, karena proses meresap di kulitnya tuh cepat banget. Jadinya aku gak perlu takut merasa lengket gengges dan berujung gak nyaman. Apalagi ada kandungan shea butter yang beneran membantu banget mengatasi kulit kering. To be honest, fresh sparkling snow ini bukan satu-satunya varian body mist yang aku suka dari BBW. Karena aku lebih suka sama winter candy apple, tapi sayang botolnya udah aku buang pas bersih-bersih kamar beberapa bulan lalu. Huhu... Next, aku bakal beli winter candy apple lagi. Tapi........karena varian ini cuma muncul saat winter, jadi kayaknya aku bakal cari yang aromanya mirip-mirip aja di season ini. Mentok di BBW deh kalau body lotion, apalagi sering ada diskon kaan. Jadi makin shayang!

4. The Body Shop Camomile Cleansing Balm
The Body Shop Camomile Cleansing Balm
Pembersih wajah yang satu ini kayaknya udah populer banget diomongin di sosmed ya! Itu sih jadi salah satu alasan aku juga buat pake. 😂 Yep, ini cleansing balm pertama yang aku coba. Sensasinya beda banget sih kalau dibandingin gimana kita pakai milk cleanser atau micellar water. Karena cleansing balm ini membuat kita perlu memijat lebih sabar seluruh permukaan muka, sampai kotoran yang menempel ikut melumer dengan balm. Sungguh agak memakan waktu buatku yang malas berlama-lama ini. :') Jadi untuk saat ini aku belum repurchase, masih maksimalin pakai micellar water sama facial wash aja. Tapi nanti perlu banget sih pakai ini lagi hihihi.

Wah ternyata seru juga ceritain barang-barang yang berhasil dipakai sampai habis. Selanjutnya nih aku pengennya bakal lebih aktif lagi di blog. Doakan ya teman-teman supaya aku lebih rajin cari inspirasi dan ngepost lagi di blog, gak cuma sebulan sekali hehe. See you in the next post! :)

No comments:

 
Designed by Beautifully Chaotic