Sunday, July 18, 2021

Hari ini Senang, Besok Belum Tentu

Memasuki bulan ketujuh di tahun 2021, ketika banyak hal asing semakin sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Bangun pagi, buka mata, melihat tampilan chat masuk yang memuat berita duka kerabat. Siang hari, di tengah padatnya to-do list yang perlu dikerjakan, terdengar pengumuman dari pengeras suara masjid sekitar rumah tentang kepulangan seorang tetangga. Rasanya begitu egois kalau ingin mengatakan masa ini begitu sulit, karena tentunya kesulitan ini juga dialami banyak orang di luar sana. Terlebih bagi mereka yang menjadi bagian dari kehilangan, kepergian, kepulangan segala hal yang dicintainya.

Mata tidak begitu kering lagi kini, karena keadaan membuatnya belajar menjadi lebih sensitif. Tangisan berkali-kali mengalir bersamaan dengan kesedihan yang seakan-akan tidak ada habisnya. Berapa banyak orang di dunia ini yang ingin menanyakan "sampai kapan?". Kalau saja ada yang memiliki jawaban atas pertanyaan yang terlihat sederhana ini.

Ponsel seperti kebanjiran berita. Sosial media dan messenger sepertinya berlomba-lomba ingin lebih dahulu memberitakan. Alih-alih membuat tenang, malah bikin resah tidak karuan.  Namun tidak ada tempat untuk bersembunyi. Mungkin ini waktunya kita mempergunakan mata, hati, dan telinga sebagai mestinya. Semua terasa secukupnya saja sudah lebih dari cukup.

Kalau hari ini sedih, semoga besok bisa senang. Kalau hari ini senang, simpan senangmu baik-baik karena saudaramu sedang sedih. 


Monday, November 2, 2020

Review Scarlett Whitening Body Care

Halo, assalamualaikum teman-teman! Kembali lagi ngomongin kebiasaan baru selama pandemi, aku jadi lebih sering explore hal-hal baru yang bisa dilakukan dengan keterbatasan waktu dan tempat. Salah satunya, mencari-cari kegiatan apa aja yang bisa bikin tetap happy dan baik-baik aja selama lebih sering menghabiskan waktu #DiRumahAja. Yasss! Walaupun dalam seminggu tetap beberapa kali pergi ke kantor, aku masih jauh lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Lalu, segala hacks yang ada di internet berusaha dilakukan supaya bisa tetap nyaman dan produktif melakukan banyak hal di rumah. :p

Sebelum masa pandemi, aku termasuk orang yang suka banget wewangian. Sebelum pergi ke luar rumah, selalu nggak lupa pakai body lotion dan parfum. Simply karena kegiatan ini menyenangkan dan bikin lebih semangat tiap beraktivitas di luar rumah. Kemudian ketika lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, aku jadi lupa dengan rutinitas satu ini, karena merasa buat apa ya wangi-wangi kalau #DiRumahAja? Ternyata setelah aku berusaha rediscover kebiasaan aku tiap harinya, kegiatan ini sepertinya perlu tetap dilakukan walau nggak pergi ke luar rumah.

Review Scarlett Whitening Body Care

Sunday, October 18, 2020

Rata Journey : Pengalaman Pertama Pakai Clear Aligner Rata.id PART 2

Halo, assalamualaikum teman-teman! Menyambung postingan sebelumnya soal Rata Journey, aku ingin update perkembangannya nih setelah sekitar 15 minggu menggunakan full set aligner dari Rata. Aku mulai dari bulan Juni ya!

Rata Journey : Pengalaman Pakai Clear Aligner Rata.id

8 Juni 2020 - Video Consultation dengan Dokter

Setelah mendapatkan tiga aligner pertama dari Rata, aku dijadwalkan untuk melakukan konsultasi awal pemakaian aligner dengan dokter. Pada sesi konsultasi ini, dokter memberikan penjelasan mengenai apa saja yang aku dapatkan dari Rata, yaitu 3 set aligner, chewies, dan casing Rata. Selain itu, aku juga diberikan penjelasan mengenai langkah awal penggunaan aligner serta bagaimana perawatannya. Pada sesi konsultasi ini, aku juga diinfokan kalau akan ada treatment tambahan berupa slicing untuk memberikan jarak pada gigi yang crowded agar dapat bergerak sesuai yang diharapkan. Sehingga admin Rata pun langsung melakukan konfirmasi untuk membuat appointment visit ke Klinik Rata.

Monday, July 20, 2020

Review Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Review Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Hola! It's been a long time gak bikin review soal skincare ya. Karena memang 2 tahun terakhir belum berani nyoba-nyoba skincare baru, alias agak parno kalau hasilnya failed lagi kayak hasil pemakaian essence di tahun 2018. Beruntusan gak kelar-kelar kala itu. Zad. Akhirnya memasrahkan diri untuk pakai basic skincare aja sama perawatan rutin ke skin clinic. Tapi berhubung pandemi, jadi belum datang ke skin clinic selama 4 bulan terakhir. Zad (2). Lalu beruntusan pun datang lagi...

Saturday, June 6, 2020

Rata Journey : Pengalaman Pertama Pakai Clear Aligner Rata.id

Teeth Aligner Rata
Teeth Aligner Rata
Halo, assalamualaikum guys! Kali ini mau ceritain salah satu kegiatan baru yang aku lakukan selama quarantine di rumah. Bagi yang berteman sama aku di Instagram, pasti udah sempat beberapa kali lihat story soal Rata yah. Aku mau coba ceritain pengalamanku dari awal.

Sebelumnya aku memang sudah lama ada rencana memakai braces (kawat gigi) untuk memperbaiki posisi gigi. Tapi atas pertimbangan satu dan lain hal, akhirnya aku gak jadi pasang braces. Sementara itu, belakangan ini aku cukup sering mendengar soal Rata, clear aligner produksi lokal yang fungsinya sama seperti braces. Setelah cukup banyak membaca dan menonton ulasan orang-orang yang lebih dulu memakainya, aku jadi semakin tahu soal produk ini. Akhirnya setelah yakin dan dapat persetujuan dari orang tua, aku mulai menghubungi CSnya Rata.

 
Designed by Beautifully Chaotic