Saturday, November 30, 2019

Latsar CPNS. kayak gimana sih?


Halooo, assalamualaikum!

Nyaris akhir tahun ya, akhirnya bisa mengisi blog ini lagi. Jadi selama 4 bulan terakhir ngapain aja sampai gak ngeblog, sis? 😂

*take a deep breath*

Berhubung di awal tahun ini aku memulai hidup baru di salah satu instansi pemerintahan, jadinya perlu banyak adaptasi yang dibutuhkan, guys! Termasuk alokasi waktu yang semula untuk ngeblog, dialihkan ke aktivitas berfaedah lainnya yang sungguh mengejutkan. Tahun ini rasanya di luar perkiraan banget, perlu banyak persiapan dan persiapan. Kata kuncinya memang disitu. Sama seperti saat mau berangkat latsar CPNS bulan lalu, langsung heboh cari info sana-sini soal apa yang perlu disiapkan dan bagaimana sistemnya disana. Akhirnya menggabungkan info-info dari blog dan teman-teman lainnya yang jadinya cukup bikin pucing karena entah valid apa ngga. lol 😅

Tuesday, July 23, 2019

5 Kuliner Halal yang Wajib Dicoba di Tokyo, Jepang

Sebagai penggemar kuliner Jepang, tentu aku punya keinginan untuk nyobain langsung di negara asalnya. Seringkali aku melihat review kuliner dari teman-teman yang sudah pernah pergi kesana, jatuhnya aku jadi makin penasaran! Beberapa kuliner di bawah ini yang bakal jadi tujuanku nanti kalau ada kesempatan pergi ke Tokyo, Jepang. 😍

1. Shinjuku Gyoen Ramen Ouka
Sumber : instagram Ramen Ouka Shinjuku
First thing first, makanan pertama yang bakal aku cobain di Jepang yaitu ramen! Dari tampilannya aja udah menarik yah! Apalagi kedai ramen ini juga menyediakan vegan dan halal menu. Jadi gak perlu ragu deh kalau pergi ramai-ramai kesini karena pilihan menunya banyak. Seperti set menu yang ada di gambar, ramennya bersamaan dengan ayam panggang, telur setengah matang, chicken dumpling, nasi, dan dessert. Super lengkap nih untuk makan siang.

Sunday, May 5, 2019

Empties Skincare & Toiletries Early 2019

Empties Skincare & Toiletries Early 2019
Masih ada hubungan dengan postingan sebelumnya di blog ini, aku mau share bagaimana siklus pergantian toiletries di rumah. Wow, rasanya gak pernah bahas beauty haul --karena bukan beauty blogger--, tiba-tiba mau share empties. Ehee... Beberapa bulan terakhir, aku benar-benar mencoba untuk stop belanja skincare & make-up kalau misalnya gak ada yang habis di rumah. Karena selain bikin penuh meja, kebanyakan produk juga bikin aku bingung pakai secara adil biar habisnya bareng. 😂

Friday, April 19, 2019

6 Langkah Sederhana Memulai Hidup Minimalis


6 langkah memulai hidup minimalis (sumber gambar: Pexels)
Pada suatu pagi, aku bersiap-siap mau pergi ke suatu acara. Lalu ketika buka lemari baju, terpilihlah satu baju yang bisa dibilang favorit karena lumayan sering dipakai. Sementara 80% isi lemari bisa dibilang super jarang dipakai. Karena merasa udah gak cocok, gak muat, atau udah gak sparks joy lagi kalau kata Marie Kondo. Setelah itu, aku langsung merasa kalau ada yang salah sama sistem penyimpananku --atau malah gaya hidupku--. Beberapa hari setelahnya, aku mengeluarkan baju-baju yang sudah memenuhi isi lemari tapi gak terpakai itu, dan mengalihkannya ke orang lain. Momen ini membuatku tersadar kalau sebenarnya aku hanya butuh sedikit baju di lemari! Kemudian aku berusaha mengaplikasikannya untuk barang-barang lain, seperti toiletries dan fashion items lainnya.

Sunday, March 24, 2019

Sering Pindah Kantor, Milenial Banget?


Sebagai generasi yang lahir tahun 90-an, tentu aku sering banget merasa bagaimana dunia berubah begitu cepat. Dari sisi teknologi yang makin memudahkan, kurikulum belajar yang hampir setiap tahun berubah, dan tuntutan gaya hidup yang semakin meningkat (eh, tergantung deng!). Ehe. Banyaknya perubahan yang terjadi berjalan paralel dengan kemampuan berpikir kita. Yang tadinya jadi penikmat, lama-lama ingin juga jadi kreator. Agar orang-orang juga bisa menikmati karya kita. Pun biar eksistensi kita terlihat. Milenial banget!
 
Designed by Beautifully Chaotic