Tuesday, March 24, 2020

Work From Home dan #DiRumahAja, Ngapain Ya?

Lewat seminggu di rumah, mulai kehabisan ide nggak sih mau ngapain lagi? Semoga nggak ya. Selain menikmati waktu bersama keluarga, jadi mulai kepikiran kegiatan-kegiatan yang selama ini pengen dilakukan tapi belum kesampaian karena terbentur waktu. Berikut kegiatan yang biasa aku lakukan selama Work from Home dan #dirumahaja, siapa tau bisa jadi inspirasi juga untuk kamu.

1. Olahraga sederhana
Kalau biasanya kita terbiasa untuk jalan kaki dengan hitungan yang banyak saat berada di luar rumah, sekarang jadi bingung deh olahraganya gimana. Akhirnya aku mulai cari-cari video mini exercise yang bisa dilakukan setelah bangun tidur. Contohnya bisa dilihat di bawah ini. Well, kelihatannya simpel banget lho! Tapi akan sangat bermanfaat kalau bisa dilakukan setiap hari. Setelah itu baru deh mulai cari referensi olahraga lainnya yang lebih tinggi levelnya. lol

Thursday, March 19, 2020

Pandemi dan Jakarta

Hampir lupa rasanya, atau malah tidak pernah merasakan sebelumnya, keluar rumah dalam keadaan was-was. Tapi hari tetap harus berlanjut. Perasaan itu terus menghantui, dimulai dari aktivitas pertama yang dilakukan setelah membuka pagar rumah. Apakah helm ojek online yang akan aku pakai ini bersih dan aman? Setelah dipakai, buru-buru kuambil hand sanitizer dari kantong depan tas ranselku. Kusemprotkan kedua telapak tangan untuk membuat diriku merasa lebih tenang.



Saturday, November 30, 2019

Latsar CPNS. kayak gimana sih?


Halooo, assalamualaikum!

Nyaris akhir tahun ya, akhirnya bisa mengisi blog ini lagi. Jadi selama 4 bulan terakhir ngapain aja sampai gak ngeblog, sis? 😂

*take a deep breath*

Berhubung di awal tahun ini aku memulai hidup baru di salah satu instansi pemerintahan, jadinya perlu banyak adaptasi yang dibutuhkan, guys! Termasuk alokasi waktu yang semula untuk ngeblog, dialihkan ke aktivitas berfaedah lainnya yang sungguh mengejutkan. Tahun ini rasanya di luar perkiraan banget, perlu banyak persiapan dan persiapan. Kata kuncinya memang disitu. Sama seperti saat mau berangkat latsar CPNS bulan lalu, langsung heboh cari info sana-sini soal apa yang perlu disiapkan dan bagaimana sistemnya disana. Akhirnya menggabungkan info-info dari blog dan teman-teman lainnya yang jadinya cukup bikin pucing karena entah valid apa ngga. lol 😅

Tuesday, July 23, 2019

5 Kuliner Halal yang Wajib Dicoba di Tokyo, Jepang

Sebagai penggemar kuliner Jepang, tentu aku punya keinginan untuk nyobain langsung di negara asalnya. Seringkali aku melihat review kuliner dari teman-teman yang sudah pernah pergi kesana, jatuhnya aku jadi makin penasaran! Beberapa kuliner di bawah ini yang bakal jadi tujuanku nanti kalau ada kesempatan pergi ke Tokyo, Jepang. 😍

1. Shinjuku Gyoen Ramen Ouka
Sumber : instagram Ramen Ouka Shinjuku
First thing first, makanan pertama yang bakal aku cobain di Jepang yaitu ramen! Dari tampilannya aja udah menarik yah! Apalagi kedai ramen ini juga menyediakan vegan dan halal menu. Jadi gak perlu ragu deh kalau pergi ramai-ramai kesini karena pilihan menunya banyak. Seperti set menu yang ada di gambar, ramennya bersamaan dengan ayam panggang, telur setengah matang, chicken dumpling, nasi, dan dessert. Super lengkap nih untuk makan siang.

Sunday, May 5, 2019

Empties Skincare & Toiletries Early 2019

Empties Skincare & Toiletries Early 2019
Masih ada hubungan dengan postingan sebelumnya di blog ini, aku mau share bagaimana siklus pergantian toiletries di rumah. Wow, rasanya gak pernah bahas beauty haul --karena bukan beauty blogger--, tiba-tiba mau share empties. Ehee... Beberapa bulan terakhir, aku benar-benar mencoba untuk stop belanja skincare & make-up kalau misalnya gak ada yang habis di rumah. Karena selain bikin penuh meja, kebanyakan produk juga bikin aku bingung pakai secara adil biar habisnya bareng. 😂

 
Designed by Beautifully Chaotic