Wednesday, May 6, 2020

Film The Help - 2011 : Lesson Learned

Beberapa film diciptakan untuk menghibur, beberapa film lainnya diciptakan untuk mengubah hidup banyak orang. Mungkin ini yang aku rasakan setelah selesai nonton The Help. Am I too late to watch this movie? I hope not. Sepanjang nonton film ini, aku malah merasa sedang berada di waktu yang tepat untuk melihatnya. Film ini mengangkat tentang isu diskriminasi ras di Amerika dengan latar tahun 60-an. Pada masa itu, diskriminasi sangat kental terjadi sehari-hari pada para pembantu berkulit hitam di rumah orang-orang berkulit putih di Kota Jackson.

Thursday, April 23, 2020

Selamat Datang Ramadan

Alhamdulillah, bulan yang paling ditunggu-tunggu akhirnya tiba juga!
Meskipun rasanya tentu sangat berbeda dengan Ramadhan yang sudah lalu, Ramadhan tahun ini pastinya akan meninggalkan kesan yang juga spesial di hati umat muslim yah. Mungkin masih ada yang berat hati, ketika tidak bisa kembali merasakan tarawih di mesjid. Salah satunya adalah aku. Meskipun sebelumnya juga gak selalu rutin pergi tarawih ke mesjid, tapi ternyata perasaan sedih itu tetap tertinggal ya.

Malam ini adalah tarawih pertama tanpa ada suara speaker mesjid yang mengundang warga untuk tarawih. Sunyi. Biasanya kita selalu mendengar speaker-speaker mesjid yang bersahutan sambil menebak-nebak mesjid mana yang paling cepat selesai khutbahnya! Ya ampun, ternyata ini jadi momen yang dirindukan. Kemudian, biasanya anak-anak kecil pergi keluar dari mesjid dan membuat keributan yang agak mengganggu jamaah. And we missed it too.

Tuesday, March 24, 2020

Work From Home dan #DiRumahAja, Ngapain Ya?

Lewat seminggu di rumah, mulai kehabisan ide nggak sih mau ngapain lagi? Semoga nggak ya. Selain menikmati waktu bersama keluarga, jadi mulai kepikiran kegiatan-kegiatan yang selama ini pengen dilakukan tapi belum kesampaian karena terbentur waktu. Berikut kegiatan yang biasa aku lakukan selama Work from Home dan #dirumahaja, siapa tau bisa jadi inspirasi juga untuk kamu.

1. Olahraga sederhana
Kalau biasanya kita terbiasa untuk jalan kaki dengan hitungan yang banyak saat berada di luar rumah, sekarang jadi bingung deh olahraganya gimana. Akhirnya aku mulai cari-cari video mini exercise yang bisa dilakukan setelah bangun tidur. Contohnya bisa dilihat di bawah ini. Well, kelihatannya simpel banget lho! Tapi akan sangat bermanfaat kalau bisa dilakukan setiap hari. Setelah itu baru deh mulai cari referensi olahraga lainnya yang lebih tinggi levelnya. lol

Thursday, March 19, 2020

Pandemi dan Jakarta

Hampir lupa rasanya, atau malah tidak pernah merasakan sebelumnya, keluar rumah dalam keadaan was-was. Tapi hari tetap harus berlanjut. Perasaan itu terus menghantui, dimulai dari aktivitas pertama yang dilakukan setelah membuka pagar rumah. Apakah helm ojek online yang akan aku pakai ini bersih dan aman? Setelah dipakai, buru-buru kuambil hand sanitizer dari kantong depan tas ranselku. Kusemprotkan kedua telapak tangan untuk membuat diriku merasa lebih tenang.



 
Designed by Beautifully Chaotic