Saturday, August 6, 2022

Sayonara @makanharusenak

Halooo! Super nggak terasa kita udah melewati pertengahan tahun 2022. How's 2022 so far? Tentunya banyak kejadian yang menyenangkan, sekaligus yang terjadi di luar dugaan yah. Karena, katanya segala sesuatu yang di luar rencana juga merupakan bagian dari kehidupan. Seperti yang terjadi pada suatu sore di bulan Mei 2022.

Kalau teman-teman pernah baca postingan blog ini yang sudah agak lama, pasti tau kalau aku dan seorang teman -sebut saja Moe- mengelola sebuah akun review makanan di Instagram. Kami memulainya pada tahun 2018 dengan penuh keisengan. Karena tingginya frekuensi kita bertemu untuk sekadar makan dan ngobrol-ngobrol sampai pindah tempat berkali-kali. Akhirnya ketika itu di sebuah resto, kita memutuskan untuk membuat akun Instagram khusus review makanan. Tujuannya supaya orang-orang punya referensi makanan apa yang harus dipilih ketika bingung mau makan apa lagi, dan sebagai media untuk berbagi info makanan yang mungkin belum banyak diketahui.

Sepanjang perjalanan, kami banyak melalui hal-hal ajaib yang kayaknya gak bakal kejadian kalau kita nggak masuk ke dunia makan-makan ini. Dimulai dari kita harus berani nyobain makanan yang kata orang enaaak, tapi pas kita cobain, kok gini aja?? Dan tentunya kita juga harus menyiapkan lambung yang lapang untuk makan berkali-kali dalam hari yang sama. Walaupun sebelumnya kita memang suka explore makanan, tapi punya akun khusus makanan ternyata jadi another level cara menikmati makanan. Kayak misalnya, kita harus bisa menikmati makanan yang udah nggak panas, karena kelamaan didokumentasikan untuk kebutuhan konten. :)) LOL, ada lucu-lucunya tapi kita selalu menikmati segala momen yang pernah dilewati. Melalui akun @makanharusenak, kami jadi banyak mencoba makanan baru, banyak mengenal orang baru dengan minat yang sama, dan tentunya banyak mendapatkan kesempatan untuk kerjasama dengan berbagai brand dan platform dengan niche makanan. Yah, menyenangkan banget. :)

Kembali lagi, pada bulan Mei 2022 ada suatu notifikasi yang muncul pada akun Instagram kami. Instagram meminta untuk memasukkan tanggal lahir dari akun ini. Dengan polosnya, kami memasukkan tahun 2018 sebagai tahun lahir. Dan dengan sekejap, akun  kami tidak dapat diakses karena tidak memenuhi standar batasan usia pengguna Instagram. Kami mencoba berkali-kali dan sempat mengajukan banding, namun hasilnya nihil. Akhirnya tepat sebulan setelahnya, akun @makanharusenak tidak lagi dapat diakses. 😊

Rasanya mungkin aneh sekaligus jadi bahan introspeksi kami juga yang sedang kesulitan membagi waktu. Di satu sisi, kami memang sudah jarang sekali berbagi konten. Di sisi lain, akun ini sangat berharga untuk kami dan menjadi rumah yang lain untuk berelaksasi di luar dunia rutinitas kami setiap hari. Pada akhirnya, kami memutuskan untuk melepaskan akun ini dengan hati yang lapang hehe. Semoga ada rencana lain yang lebih indah dan bermanfaat untuk kami menghabiskan waktu luang.

Postingan ini dibuat untuk apresiasi kepada diri sendiri dan akun @makanharusenak yang sudah 4 tahun menjadi sarana kami untuk lebih mengenal diri dan tentunya persahabatan kami juga. Aku selalu percaya dan yakin kalau nggak akan ada hal yang sia-sia dari apa yang pernah kita kerjakan dan usahakan. Walaupun akun ini dibuat atas dasar senang-senang, tapi ternyata telah membawa kami ke bentukan diri yang baru secara sadar dan nggak sadar.


Nah aku mau sedikit share best moment kami selama mengelola akun @makanharusenak!
Versi Keke:
Best moment itu waktu ada kesempatan collab sama brand martabak enak. Tiap minggu dikirimin martabak berbagai varian dan rasanya enak-enak. Jadinya ada kesempatan buat berbagi kebahagiaan juga dengan orang di sekelilingku buat makan martabak enak tiap sore! 🥰
Versi Moe:
Best moment selama punya @makanharusenak jadi bisa keluar kota dengan alasan review makanan 😂. Selama di luar kota juga harus manage waktu dengan sangat baik supaya bisa eksplor makanan lebih banyak dan nabung konten jugaa hehehe. Kalau lagi di luar kota, namanya eksplor makanan daerah, kadang ketemu makanan dengan ingredients yang kita ga suka. Kayak aku tuh ga sukan banget makan kambing. Dan untuk pertama kalinya, aku legowo makan sate kambing waktu review makanan di Cirebon karena kita datang ke salah satu resto legend di sana. Yaah walau cuma 1 tusuk hahaha, paling engga nyobain lah dan bisa kasih review sesuai apa yang kita rasain. Dan senang banget karena ada @makanharusenak jadi terpetakan gitu udah cobain makan dimana aja. Jadi punya target, abis ini kemana lagi yaaa 😂

Yeay, sekian cerita senang sekaligus sedih soal perpisahan dengan akun makanan kami. Terima kasih sudah membaca, semoga harimu menyenangkan! 😊

No comments:

 
Designed by Beautifully Chaotic